ID работы: 1525848

Стань моим Светом

Гет
NC-17
Заморожен
252
Esma бета
AmalielEon бета
Размер:
69 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 207 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Плывущие мимо облака изредка скрывали солнечные лучи, воруя свет, озаряющий лес. Ветер обдувал тёплым воздухом кожу, раздувая волосы и колыша столетние деревья. Со всех ног я бежала в самую глушь, желая скрыться из под пристального надзора Трандуила и опеки Леголаса. Сердце выпрыгивало из грудной клетки. Дыхание становилось всё тяжелее. Ноги ослабевали из-за высокой скорости, а слёзы не успевали высыхать на розовых щеках.       Я могла убежать из некогда «Великого Зеленолесья», могла вернуться в Эсгарот, могла годами прятаться от эльфов, могла сбежать откуда угодно и куда угодно, но убежать от чувств и от самой себя было невозможно. Сколько бы я не пыталась преодолеть километров и в какую бы чащу я не жаждала забрести, от себя не уйти. А щемящее чувство в области груди никуда не денется. Мне не избавиться от этой боли, от этой неопределенности. Мне не выбраться из этого тупика. Из тупика, в который я сама себя загнала. Почему меня вечно тянет к далёкому и недоступному? Почему я постоянно ищу неприятности? Почему я запала на этого надменного и самовлюбленного кретина? На этого бесподобного эльфа, невероятным образом вскружившего мне голову?        Я полностью сосредоточилась на терзающих меня вопросах, совершенно позабыв о бдительности. Потеряв равновесие, я споткнулась о торчащий сук, неуклюже рухнув на колени. Зашипев от боли, я приложила пальцы к виску, из которого сочилась кровь. Пронырливые ветки так и норовили ударить меня по лицу, в итоге одной из них это все-таки удалось.       Упершись ладонями в землю, я отдышалась, попутно оглядываясь по сторонам. В горле пересохло, мне жутко хотелось пить, но водоёмов по близости не виднелось. Эти места были мне незнакомы, видимо я слишком глубоко погрязла в своих мыслях и не заметила, как заблудилась. Переведя дыхание, я устало легла на спину, устремляя взгляд в синеватое небо. Сойки порхали высоко за макушками ясеней, перекрикиваясь звонким щебетом. Прикрыв глаза, я шумно выдохнула. - Как же мне вас не хватает… - прошептала я, вспомнив образ отца и представив лицо матери, которую видела только на портрете. – Папа, если бы ты знал, как сильно мне хочется обнять тебя. Хочется, чтобы ты, как и раньше оберегал меня от всех бед и проблем. Чтобы укрывал меня своей курткой в шторм. Закрывал мои уши от раскатов грома. Чтобы поддержал советом в трудную минуту и помог собраться с силами, когда те покидают, – на глаза вновь выступили слёзы, - Мама, если бы ты знала, как сильно я хочу поговорить с тобой. Услышать твой голос. Увидеть твою улыбку. Я никогда не чувствовала твоих прикосновений, но всегда мечтала, что однажды ты придешь и поцелуешь меня перед сном, – зажмурив глаза, я прикрыла рот ладонью, подавляя очередной приступ слез безысходности. – А ведь совсем скоро у вас появится внук или внучка, я пока не знаю какого он пола, но уверена, вы полюбите его, как собственного ребенка! – спустив руки на живот, я подняла тяжелые веки, наблюдая за плывущими облаками и вслушиваясь в шелест опавшей листвы.

***

      Когда я очнулась, в лесу уже давно стемнело. Я совсем не заметила, как задремала, а теперь оказалась абсолютно одна, без оружия и воды, в забытой Богом глуши. Поднявшись, я осмотрелась в поисках малейшего ориентира, указывающего, в какой стороне находится дворец. Луна вызвалась освещать мой путь ярким светом, рассеивая тьму даже за густыми ветвями. Выбрав направление, я настойчиво, но не совсем уверено зашагала по тропинке, проложенной собственными же ногами. Хворост противно трещал под ступнями, вызывая внутри неприятное чувство. Это был страх. Сложно было спутать его с чем-то другим. - Возьми себя в руки, Альма! Это всего лишь лес. Вокруг деревья, а не странные силуэты. Утихомирь свою фантазию! – сжав кулаки, я вслух приказала себе быть смелой, но бурное воображение слишком чётко вырисовывало странные предметы. - Кто здесь? – я резко обернулась на хруст, раздавшийся где-то позади, но в ответ ничего не последовало.       Затаив дыхание я навострила уши, вслушиваясь в тишину и буравя взглядом предполагаемое расположение врага. Убедившись, что ничего страшного меня не поджидает, я ускорила шаг. Но после того, как я прошла несколько метров, шорох повторился, на этот раз гораздо отчетливее предыдущего. - Помогите! – сорвавшись на бег, я закричала. – Кто-нибудь! Пожалуйста! Помогите! – паника накрыла меня с головой.       Оглянувшись, я увидела двух орков, мчащихся следом, отчего приступ страха лишь усилился. Я мчалась что есть мочи, спотыкаясь о корни и хватаясь за толстые ветки. Из-за плохой видимости я не могла разогнаться до желаемой скорости. - Лучше бы ты отправилась в Эсгарот, а не в лес! – сквозь зубы прошипела я от очередного удара веткой по лицу. Орки приближались. Еще совсем чуть-чуть, и они догонят меня. Я не могла с этим ничего поделать. Мне не то, что не чем от них отбиться, мне даже бросить в них нечего. - Не отставай дурень, у нас намечается пир! – прокряхтел один из орков, метнув в меня веткой. Ловко увернувшись, я свернула с пути, несясь сквозь густую завесу кустарников.       Преодолев препятствие, я выбежала на протоптанную тропинку, это означало, что я двигаюсь в правильном направлении. - Кажется, оторвалась! – обернувшись, я прибавила скорости, как вдруг на что-то налетела. - Осторожнее! – эльф схватил меня за плечи, смягчив столкновение. – Что ты здесь делаешь? - Святые Валар, они услышали мои молитвы! – на одном дыхании выпалила я, подняв испуганные глаза на Трандуила. – Орки! – сглотнув, я указала пальцем на кусты. - Ты вся дрожишь, – вынув саблю, Владыка прижал меня к груди, согревая своим теплом. – Эсгарот в другой стороне. - Как же я рада тебя видеть! – пропустив слова эльфа мимо ушей, я вжалась в него всем своим телом.       Прилив спокойствия разом настиг меня, внушая чувство полной безопасности. Рядом с ним мне ничего не угрожало, и я была в этом уверена. - Грязные орки! – зло процедив, Трандуил отпустил меня и направился к дрожащим веткам. Не успели заплутавшие враги выбраться из густых кустов, как Владыка одним взмахом острой сабли снёс головы с их плеч. – Сколько их было? – смахнув чёрную кровь с оружиия, эльф вернул его в ножны. - Двое, - облегченно выдохнув, я закатила глаза. - Кхе, кхе, - тонкий кашель заставил меня настороженно обернуться. Мой взгляд приковала молоденькая эльфийка, с белыми, как снег, волосами. Она испуганно хлопала глазами, смотря то на обезглавленные тела орков, то на Трандуила, то на меня. - Так ты здесь не один? – вскинув брови, я поочередно осмотрела эльфов. – Свидание? - Это Арэя, наша гостья из Лориэна, – выпрямив спину, Король подошел к застенчивой особе. – Арэя, это Альмения, невеста Леголаса! – представив нас друг другу, Владыка не сводил с меня глаз, в которых отражались отблески луны.       Переведя взгляд с эльфа на девушку, я картинно улыбнулась. – Что же, не буду вам мешать! – укол ревности пробудил во мне некую злость. Обиженно задрав голову, я зашагала во дворец, откуда виднелись желтоватые огоньки фонарей.       Остановившись возле Трандуила, я привстала на носочки. - Не забудь сводить её на озеро, думаю, ей там понравится! – прошептав на ухо Владыки, я ускорила шаг, мысленно ненавидя эльфа, умело разбивающего мне сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.