Глава 5.
4 мая 2013 г., 21:10
Телохранитель подбежал к Джиму и аккуратно поднял. Открыв дверь ногой, он вышел на улицу и уложил Мориарти на заднее сидение машины:
-Ты должна зажимать рану! Слышишь меня! Со всей силы!
-Я поняла! Поняла! Поехали скорее! – Мила залезла в машину и положила голову Джима к себе на колени –ой, прости меня…прости…
-За что? – прохрипел он.
-Тихо-тихо! Не трать силы!
-Возьми из моего кармана брюк мобильный…теперь звони Доктору Шлоссер.
Девушка быстро пролистала список контактов.
-Алло...здравствуйте…это…это…да…он ранен в плечо, много крови…что?Хорошо. Он спрашивает, Южная Корея или Япония?
-Япония конечно! Ненавижу корейскую еду…
-Япония…да, до свидания…он сказал, что вертолет летит к нам навстречу…
-Умница… как твоя рука???
-Что? Рука? У тебя плечо прострелено, а ты меня о синяке спрашиваешь?
-Да у меня тоже просто царапина…пустяки…
-Судя по тому что платье у меня из белого превращается в алое это не царапина!
-Тогда держи крепче! Ты ведь не хочешь меня потерять! – он улыбнулся и закрыл глаза.
-НЕТ!!ДЖИМ!ПОСМОТРИ НА МЕНЯ!-по щекам у Милы лились слезы - МЫ МОЖЕМ ЕХАТЬ БЫСТРЕЕ???
-Не кричи так…- прошептал Мориарти – смотри-ка, своими слезами весь костюм мне залила! Это же Вествуд! – Мила не удержалась и крепко поцеловала его в губы – а ничего, что он итак весь в твоей крови?
-Хм, действительно…
-Держись…я не переживу, если с тобой что-то случиться…
-Почему? Кажется несколько минут назад ты смотрела на меня как на врага народа …так что я вполне могу умереть…
-Ах, ты глупый упрямец! – Мила погладила его по щеке – ты еще нужен нам здесь!
-Упрямый? Да, это мое второе имя, но глупый…вот уж глупостью я не обладаю! Ну и…я слишком красив, чтобы умирать – он засмеялся и неожиданно смех перешел в сильный кашель. Мила промокнула его лицо подолом платья.
-Дорогая, на моих губах есть кровь?
-Да…. – ответила Мила с трясущимися от страха руками.
-Вот черт…это плохо….
Через секунду они услышали шум от летящего параллельно им вертолета. Макс резко остановился и открыл дверь машины. В этот момент к ним уже подбегали с носилками.
-Это шутка такая? – Мориарти поднял голову с колен Милы, поправил пиджак и сам пошел к вертолету, придерживая рану рукой.
-Вам сюда нельзя! – вдруг сказал один из медиков, не давая Миле пройти.
-Что? Я не оставлю его!
-Отстаньте от неё…-тихо произнес Джим и протянул девушке руку.
Весь полет врачи останавливали кровотечение и наконец им это удалось. Уже рассветало.
-Поспи – промурлыкал Мориарти и погладил Милу по щеке.
-Я не хочу спать… боже, ты такой бледный…
-Перестань…со мной все уже в порядке…пуля прошла навылет…кровью я больше не кашляю…ну же.
-Нет.
-Хм, ну хорошо – с этими словами он кивнул одному из медиков, и девушка вдруг почувствовала легкий укол в руку.
-Ай..
-Ты должна поспать, Мила – буквально через мгновение её голова стала тяжелой и она откинулась назад, его слова она уже слышала в полудрёме.
(*включаем 30 Seconds To Mars – Night Of The Hunter)
Очнулась она в своей постели в домике на Бали. Рука жутко болела и она чувствовала на себе какую-то противную жижу, откинув одеяло она поняла, что лежит в крови – её платье, волосы и одеяло были пропитаны ей, будто она упала в чашу с багровой жидкостью.
-Гадость какая! – рывком вскочив с постели она побежала в душ. Переодевшись, она заглянула в комнату Рашиты – там никого не было.
«Странно…» - подумала она и направилась в главное здание отеля. По пути она не встретила ни персонала, ни гостей, это насторожило её, но она обнадежила себя мыслью, что Джим сейчас живет в отеле, видимо поэтому вокруг не было ни души.
-Где же все… ?-на ресепшн и в лобби никого не было.
-Кого-то потеряла? – от этого голоса Мила вздрогнула, она слышала Алексея, но не видела….медленно она начала двигаться к выходу.
-Куда ты моя ненаглядная?! Я еще не наигрался!
Мила выскочила на улицу и что было сил побежала в люкс Мориарти.
-Джим!Где Ты? – двери распахнулись сами собой без ключа.
-Какого черта ты тут делаешь? – её прекрасный англичанин вдруг перестал быть прекрасным, когда вальяжно вышел из спальни в распахнутом халате. Вид у него был какой-то поношенный и противный – я спросил зачем ты приперлась? Я ЗАНЯТ!
-Но ведь ты… - она протянула руку и прикоснулась к его плечу, которое вчера зажимала, чтобы остановить кровь – оно было гладким и загорелым, никаких следов или царапин.
-Убери от меня свои руки! Где охрана? Пошла вон! – гневно рявкнул он.
-Мистер Мориарти…-донеслось из спальни - …мы вас уже заждались!
-К..кто это? – на глаза у Милы наворачивались слезы. Джим улыбнулся.
-Иду, красавицы! ….Ты оглохла? ПОШЛА ВОН ОТСЮДА! – Мориарти схватил её за больную руку и выставил за дверь. Она заплакала и села на пол возле его номера.
-Мила…- услышала она голос маленького мальчика – Мила!
-Что..? – девушка подняла голову и, опираясь на стену, пошла на звук – где ты?
-Мила!
-Где ты? – она вытерла слезы и побежала по коридору, завернув за угл, она вышла к озеру. Была зима и стоял жуткий холод.
-Мила!
-Я иду!!! – она увидела мальчика, который провалился в прорубь и пытался вылезти. Мила схватила его за руки и попыталась вытянуть, но ничего не вышло.
«Почему я такая слабая?» - она попробовала еще раз.
-У меня никак не получается! Подтянись!– кричала она, но мальчик будто не понимал её.
-Хорошо, я буду держать тебя, чтобы ты не захлебнулся! ПОМООООГИИИТЕЕЕ!!!- кричала она изо всех сил пока горло не охрипло. К этому моменту её руки жутко замерзли, но она больше переживала за маленького мальчика, который все это время по шею был в ледяной воде. В его прекрасных карих глазах был ужас. Мила смотрела прямо перед собой и видела лишь его запонки, на них был изображен лев, которого душила змея.
-Я не отпущу тебя…не отпущу – тараторила Мила –не отпущу…
-Мисс Мила.
-Не отпущу – повторила она и открыла глаза.
-Вы выспались? – спросил её водитель.
-Ч …что?
Девушка осмотрелась и провела рукой по кожаному сидению весьма дорогой машины.
-Да…да..спасибо – на удивление она прекрасно себя чувствовала, рука была в мини гипсе и совсем не болела.
«Подумать только…какой странный сон» - она понимала, что её вчерашние переживания сплелись с какой-то до жути знакомой историей её детства. Точно! Родители рассказывали ей, что когда она была совсем маленькой и жила за городом, то на озере увидела тонущего мальчика, мальчика, который приехал к ним погостить, потому что их отцы были друзьями. Ей было всего шесть, когда это произошло, и она играла с папой в прятки. Подбежав к мальчику, она не смогла его вытащить, потому что ему было лет 12 и ей было тяжело, но зато держала она его на поверхности до тех самых пор пока папа не услышал её крики и не спас их обоих.
«Интересно» - мечтательно улыбнулась она – «где он сейчас? чем занят?».
(*включаем Curtis Mayfield – Pusher Man)
Потянувшись, она провела руками по лицу и только теперь заметила, что сидит в окровавленном платье и пиджаке Мориарти, который пах его парфюмом. Мила не удержалась и вдохнула аромат с таким наслаждением, что невольно простонала. Вдруг во внутреннем кармане пиджака что-то завибрировало и издало звук смс.
«В карманах моего пиджака ты найдешь все необходимое. Возвращайся на Бали. Водитель отвезет тебя в аэропорт.
P.S. Добро пожаловать в Токио. ДМ»
Прощупывая карманы, она обнаружила у себя 25 тысяч иен и ключ от номера в отеле.
The Peninsula Tokyo – отель класса люкс – прочитала Мила и сжала ключ в руке.
-Возвращайся на Бали… - протянула она, когда машина плавно притормозила и дверь кто-то открыл.
-Добро пожаловать в отель Пэнинсула! – перед ней стоял портье и протягивал руку, чтобы помочь вылезти из машины. Она наспех прикрыла кровавые пятна пиджаком и улыбнулась.
-Спасибо.
Как только она вошла в лобби ей тут же предложили шампанское и фрукты. Для неё это было так неожиданно, что она сначала просто замерла, но потом вежливо отказалась от шампанского, вчера вечером она и так много рома выпила…а вот клубника и черника выглядели весьма соблазнительно.
Как только она зашла в номер, то поняла, что в таких номерах ей никогда не приходилось останавливаться. От изумления она раскрыла рот и медленно прошла в гостиную.
-Это же целая квартира… - вслух промямлила она и поставила чашечку с ягодами на столик.
Номер состоял из четырех комнат плюс две ванных комнаты: две спальни, гостиная и гардеробная??? Последняя поразила Милу больше всего. В ней располагались шкафы высотой от пола до потолка снизу до верху увешанные костюмами дорогих марок. Она нежно провела рукой по рукаву одного из пиджаков и почувствовала, на сколько качественный и приятный материал на ощупь. Вдруг её внимание привлекли запонки, убранные в стеклянную коробочку.
-Не может быть… - прошептала она, поднося к губам поледеневшие пальцы – Лев и змея? – некоторое время она стояла и улыбалась, но, вспомнив, что вся в крови, на цыпочках прошла в ванну и скинула с себя одежду. Каким же наслаждением было полежать в теплой воде с пеной. К тому же ванна была такой огромной, что в ней без проблем поместилось бы три человека.
«Интересно…я сижу на том же месте, что и он обычно?» - вдруг её раздумья прервал звонок в дверь. Мила накинула халат и открыла портье, оказалось, что ей привезли завтрак и новую одежду. На вешалках висело несколько платьев, юбок, рубашек и кофточек.
-Это все для меня? – удивленно спросила Мила.
-Да, вы можете выбрать все что угодно.
-Хорошо, спасибо.
-Приятного аппетита
-Спасибо – повторила она и закрыла дверь.
Просмотрев всю одежду, она остановилась на летнем платье с тонкими бретельками персикового цвета.
«По-моему очень милое» - мелькнула мысль у неё в голове, пока она крутилась перед зеркалом в гардеробной – «И никуда я не поеду, пока не буду уверена, что с ним все в порядке…он должен оценить это платье, ведь оно так выгодно подчеркивает её талию, грудь и открывает плечи».
В этот момент она думала только том, как радостно бросится в его объятья, расцелует и плевать на приличия. Когда он поправится конечно…разве не этого он добивался от неё несколько дней? К тому же отказывать мужчине, который, в прямом смысле этого слова, заслонил тебя от пули, просто безумие, учитывая то, как её к нему влечет с того самого дня, как она встретила его на Бали.
Мила поймала себя на мысли, что давненько так не переживала, а уж тягуче-приятное ощущение внизу живота не испытывала совсем давно.
Она спустилась на ресепшн, прихватив один из пиджаков из гардероба, и спросила, где здесь ближайшая клиника, куда могли привезти иностранца для операции.
-Также вас ожидает Бэнтли у входа.
-Да…спасибо за информацию! – она протянула девушке сто иен и вышла на улицу.
-Отвезите меня сначала в ближайшую больницу пожалуйста!
-Но я должен доставить вас в аэропорт.
-В аэропорт еще успеем, поезжайте в больницу!
-Но у меня четкий заказ.
-Перестаньте упрямиться! Я оплачу вам наличными!
-Как скажете, мисс.
Через 10 минут они были на месте. Мила посмотрела в окно – здание выглядело внушительно.
-Думаю это оно… спасибо – она протянула водителю деньги и, прижав к себе пиджак одной рукой, а второй бумажный пакет, направилась к главному входу.
-Здравствуйте…здесь кто-нибудь говорит по-английски? – спросила она у стойки администрации.
-Да, конечно.
-Я приехала к мужу, вот пиджак ему привезла, не подскажете в какой он палате, рано утром он попал сюда с пулевым ранением.
-Сделаю все, что смогу.
Мила поднималась на лифте и чувствовала, будто сейчас взлетит от счастья.
«Он точно будет рад, когда она расскажет ему, что они встречались в детстве!»
Вот его палата. Около двери стоит два охранника внушительных размеров.
-Ого…что же делать? – вслух спросила она саму себя, и тут на глаза ей попалась комната, где стояла вешалка, на которой так удачно висел один белый халат. Схватив его, она еще нацепила маску и постаралась сделать невозмутимое лицо.
-Сюда нельзя ! – перед ней встал один из охранников.
-Я врач! – с поддельным акцентом сурово сказала она.
-Пусть заходит! – послышалось из палаты. Охранник отошел. Как только Мила зашла и закрыла за собой дверь, то радостно сняла маску с лица.
-Сюрприиииз! – она развела руками и улыбнулась, но в этот момент к её голове был приставлен пистолет.
-Джим… - пролепетала она и услышала заливистый смех.
(*включаем David Cook – Permanent )
-Опусти оружие и выйди отсюда – скомандовал Мориарти и охранник, который все это время был во второй комнате палаты вышел за дверь.
-Как ты нашла меня?
-Ну ты оставил мне деньги…а сотрудники гостиницы любят чаевые…также как и водители….и медсестры.
-Мо-ло-дец – протянул он, сидя в кресле – зачем ты принесла мой пиджак?
-Ну он же твой….
-По твоему он подойдет к моей пижаме? – усмехнулся он – а в пакете что?
-Круассаны…решила заскочить в кондитерскую…вдруг тебе захочется съесть что-нибудь вкусное…
-А с чего ты взяла, что я их ем?
-Ну они такие аппетитные…
-Ох…давай сюда… - она протянула ему пакет и он привстал, но при этом немного сморщился.
-Больно?
-Щекотно! – Мила улыбнулась. Джим откусил кусочек.
-Мммм…еще теплые…вкусно…спасибо….
-Не за что, Джим я хотела тебе сказать, что…
-Давай я первым буду говорить? – она кивнула.
-Хорошо.
-Пора тебе вернуться в отель и забыть мое имя.
-Но ведь мы…
-Я же просил тебя ехать сразу в аэропорт! Неужели ты не поняла?
-Не поняла…
-Не поняла – передразнил он – в этом и проблема…ты либо ноешь, либо плачешь, либо говоришь что-то невнятное…это тааак скуууучноооо….ты зануда, Мила.
-Джим… - Мила была на столько удивлена его холодным тоном, что не могла и пошевелиться.
-Мистер Мориарти – поправил её Джеймс.
Она прищурила глаза и её пальцы сами сжались в кулаки, пока она говорила её взгляд был устремлен куда-то в потолок.
-Дж….Мистер Мориарти…да пошел ты к черту! Вы правы, нам надо расстаться, потому что за последние сутки мне угрожали больше, чем за всю мою жизнь….но я ведь хотела помочь …вам…уже не в первый раз… - в этот момент Мориарти перестал жевать и посмотрел на Милу, медленно сглотнув – теперь мне все равно…живите своей безумной жизнью и оставайтесь одиноким навсегда!
-Ну надо же… у кого-то голосок прорезался! А ты… – он повернул голову в сторону и Мила заметила у него на ухе Блютус – ЗАДЕРЖАТЬ ИХ!ГДЕ ОНИ?- Джим вскочил с кресла и развернул Милу к двери – уходи сейчас же!
-Буду только рада… - она открыла дверь именно в тот момент, когда парень в черной куртке собирался её вышибить.
-Твою мать… - прошипел Мориарти и закрыл рукой глаза – ВЫ ВСЕ УВОЛЕНЫ, ИДИОТЫ! - он нажал на кнопку и выключил Блютус.
-Доброе утро Мистер Мориарти – весело с ужаснейшим акцентом произнес незнакомец – уже собираетесь уходить юная леди? Зачем? Не спешите…
-Она здесь не при чем, Михаил, она здешний врач, посмотри – Джим подергал Милу за плечо, указывая на халат – вы свободны, Сью, оригато.
-А вот и нет ! Милая докторша останется с нами! – в палату зашел второй мужчина.
-О и Глеб приехал…у вас что же, семейное сборище? Может поищите другое место для чаепития? Или перенесем? Я не одет… - Мориарти прокрутился на месте, показывая свою шелковую пижаму, застегнутую на все пуговицы – на мне даже обуви нет! Тапочки!
-ХВАТИТ ПРИДУРИВАТЬСЯ! ГДЕ НАШ БРАТ АЛЕКСЕЙ?
-Не нужно кричать. Просто заполните договор и я его найду для вас. А сейчас я понятия не имею, где его носит – Джим пожал плечами и наклонился к Миле – Доктор Сью, может быть вы знаете где Алексей?
Девушка помотала головой.
-Видите, Доктор тоже не знает, ну чего вы от меня хотите? Если потеряли…ну надо было…не знаю…жучок на него поставить...– Мориарти засмеялся братьям в лицо.
-Ах, ты подонок! Ты убил его! – один из них снял пистолет с предохранителя и направил на Джима, второй брат последовал его примеру, но направил его на Милу.
-Начина-а-ается…пф...- фыркнул Джим и сунул руки в карманы.