Глава 6.
6 мая 2013 г., 20:45
-ГОВОРИ, ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ С НИМ! ГДЕ ОН!???
-Почему все начинают вопить, как только ситуация выходит у них из под контроля…вы людишки такие предсказуемые! – Мориарти состроил грустную рожицу.
«Да что же ты делаешь?» - думала Мила, смотря прямо на дуло пистолета – «Если выживу…а я выживу…надеру тебе задницу, засранец».
-ПРЕКРАТИ! –закричал Глеб.
-А ТО ЧТО? –Джим нахмурился и братья невольно переглянулись – думаете моя охрана не убьет вас раньше, чем вы нажмете на курок?
-Тогда мы убьем докторшу!
-Да пожалуйста!
-ОПЯТЬ?ОПЯТЬ ТЫ ИГРАЕШЬ В СВОИ ИГРЫ? – Мила была в ярости – дайте мне пройти! Плевать, что вы с ним будете делать! – она всплеснула руками и сделала шаг к выходу.
-Эй…куда? – Глеб ткнул её пистолетом.
-Да пусть катится эта глупая курица! Она мне уже осточертела! Пойду сейчас и найду себе новую…докторшу…
-Ах, ты…
(*включаем Marlin Manson – Use Your First And Not Your Mouth)
Братья засмеялись.
-Так ты спишь со своим доктором? – Михаил перевел взгляд на Милу – девочка…так ты у нас шлюшка? Может и мне дашь? – он нагнулся и потянулся рукой, чтобы приподнять ей юбку. Мориарти вдруг напрягся и был готов схватить его за руку, но Мила опередила его и разбила свой гипс о голову Михаила, выхватив у него пистолет, она прострелила руку Глебу и он выронил оружие, пока Михаил корчился на полу она подошла и наступила каблуком ему на руку.
-Я не шлюха и с Мориарти не спала – практически прорычала она и посмотрела на Джима. Он поднял второй пистолет и картинно захлопал в ладоши.
-Так так так…
-О, заткнись, Джим –сказала она, потирая больную кисть, в этот момент вбежала охрана и схватила братьев.
-Избавьтесь от них…а вот этот – он кивнул на Михаила – должен страдать перед смертью…теперь пошли все вон! Я хочу остаться наедине со своей русской девочкой, дочерью полковника, моей прекрасной убийцей.
-Я их не убила…и откуда ты знаешь о моем отце…
-Но ведь могла? Почему ты также не сделала в той хижине? У меня плечо было бы в порядке…или ты ждала удобного случая, чтобы преподнести мне этот сюрприз? Тоже мне защитница нашлась…
Мила не выдержала и врезала Мориарти пистолетом по лицу.
-Аууу – протянул он, согнувшись и держа щёку рукой – за что?
-За то, что уже дважды из-за тебя меня чуть не убили-она смерила его презрительным взглядом и повернулась к двери-было неприятно познакомиться, старый друг.
- Хм, и даже не останешься выпить чашечку чая с тем, кто помогал тебе на протяжении почти всей твоей жизни?
Девушка замерла, держа ручку двери.
-Что ты сказал?
Мориарти был доволен произведенным эффектом. Он подошел к прикроватному столику, взял салфетку и вытер капли крови с разбитой губы.
-Я говорю присаживайся, моя дорогая…-он сел в кресло нога на ногу – как же я рад наконец-то увидеть ту самую Милу, за которой наблюдал больше 15 лет.
-Что...что все это значит? Кто ты такой?
-Я тот, кто помогал твоей семье…избавлялся от твоих конкурентов….даже иногда от назойливых поклонников… - Мориарти хохотнул и налил чай в две чашки- особенно меня порадовал последний…как же его там звали…Саша?
-Нееет…этого не может быть-протянула девушка разъяренно – он же уехал в командировку в Африку проводить исследования!
-Ну да…практически..
-Что ты сделал с ним? –она вдруг все осознала -Так вот почему они все так внезапно исчезали.. – Мила подняла руку с пистолетом.
-Ммм…когда ты такая это так возбуждает…
-Что ты с ним сделал? – грозно повторила она.
-Да ничего…. – он поднял руки – клянусь…
-Я любила его!
Мориарти сделал вид будто съел что-то кислое.
-Ну, а он тебя видимо нет…понимаешь, он изменял тебе…а когда оказалось, что у него СПИД…
-СПИД?Боже…значит и у меня…
-Слава Богу нет!Пф – вскочил он – я уж позаботился о том, чтобы он не смог к тебе больше прикоснуться…пришлось его депортировать.
-Да ты маньяк и психопат!
-Неужели ты только что это поняла? – Джим наклонил голову и ласково промурлыкал – ну, лапуля...не будь ко мне так строга...я же так старался!
Мила сжала пистолет в руках и сделала шаг назад, думая.
-Значит каждый раз, когда я чего-то добивалась, это был ты?
-Практически всегда…начиная с олимпиад в школе, заканчивая премиями на работе…
-О, Боже.. – прошептала она и поднесла ладонь к губам – зачем ?
-Ну знаешь ли…не люблю чувствовать себя должником….а после того купания в ледяной воде ты не выходила у меня из головы – он поднял брови и посмотрел в пол – собственно не выходишь у меня из головы по сей день…
-Так ты вспомнил меня…в смысле…почему ты мне не сказал? Даже не намекнул?
-Поначалу я делал это потому, что меня мучила совесть…ну, а потом это стало слишком забавно, чтобы бросать…ведь дети играют в куклы? Так представь мою радость, когда у меня появилась самая настоящая куколка… миленькая девочка, жизнью которой я мог управлять…
-Мерзавец… - Мила сморщила нос.
-Но в один прекрасный момент мои потребности немного изменились…-он подошел к ней совсем близко, дуло пистолета упиралось ему в грудь - и я уже не мог просто наблюдать за тобой…это было просто пыткой…такая красивая…начитанная…грациозная…
-Замолчи…
-Я создал тебя такой! – он облизнул губы – для себя…
-Ты…ты…-ей стало трудно дышать. Человек, чьё присутствие она ощущала на протяжении стольких лет стоял прямо перед ней…она всегда знала, что он существует! Ещё в детстве она создала его образ у себя в голове, правда у неё в фантазиях это был ангел-хранитель…а не злодей- убийца…с такими красивыми глазами, сильными руками и очаровывающей улыбкой…нет...стоп…
(* включаем Wolfmother – Woman)
-Ну перестань, опусти пистолет…ты все равно в меня не выстрелишь! Где же смысл?
-Тебе будет больно…я ХОЧУ, чтобы ТЕБЕ было БОЛЬНО – в её глазах сверкнула идея -или лучше… - она приподняла платье и продемонстрировала ему свои чулки – ну как тебе? Понравилось? - она опустила оружие и, наклонившись к его уху, прошептала - …больше ты этого никогда не увидишь …
Мориарти практически зарычал и Мила почувствовала как все его тело напряглось.
- Тебе остается только мечтать обо мне…о той, кто стала для тебя идеальной….
-Так не пойдет… - он притянул её за шею и впился в губы. Пистолет сам собой выпал из рук и она обхватила его шею руками. Он приподнял её за бедра и начал целовать шею, руки и снова губы…Кусая её за ухо, он бросил её на кровать. Мила тут же начала стягивать с себя халат, а он рвать пуговицы на рубашке, подходя к ней.
Они занимались любовью на протяжении часа. Все это сопровождалось нежными поцелуями, дикими криками и рычанием Мориарти. Обнимаясь в постели, Мила взглянула на палату: её белье – разорвано в клочья, пижама Джима – нет ни одной пуговицы, почему-то разбитая ваза на полу.
-А вазу-то мы когда разбили?
-Не мы, а ты…когда делали это у окна…ты задела её ногой.
-Ну надо же…я не заметила…
-Ещё бы – он чмокнул её в висок – ты была занята…
-Что же я делаю.. – она улыбнулась и натянула одеяло на лицо.
-Лежишь голая в постели с тем, кто тебя создал такой…идеальной…-с сарказмом протянул он, затем потянулся и на его лице вдруг мелькнуло чувство боли.
-Как твоя рана? Кажется я пару раз задела твое плечо…
-Ерунда…даже если и так, то я не заметил….
-Ммм….ну да…ты же был занят – хихикнула она и поцеловала Джима в губы - Что теперь делать будем?
-А чем ты хочешь заняться?
-Вариантов у меня не так много…завтра мне нужно вернуться в отель…
-Уверена? – хитро улыбнулся Мориарти.
-О, нет….что не так с отелем? Что ты сделал?
-Это мой отель....так что я напишу тебе в рекомендации все, что пожелаешь…
-Невероятно…
-Да…я такой…невероятный.
-Я всегда говорила тебе это! – у двери стояла стройная темноволосая девушка с бутылкой вина и бокалами в руках – ты свободна девочка, пошла-пошла отсюда…в твоих услугах мистер Морти больше не нуждается…-она подобрала её платье и швырнула Миле в лицо.
Джим улыбнулся и сел на кровати.
-Коджи! Дорогая! Где ты пропадала все это время? – воскликнул он.
-Я соскучилась…Морти!
-Осознала все свои ошибки и вернулась ко мне?
-Ага – девушка кивнула и откупорила бутылку – мадам, вы оглохли? Тебе пора валить отсюда! Она по-английски чтоли не говорит?
Все это время Мила сидела неподвижно, прикрываясь одеялом, потеряв дар речи.
-Это ты сейчас пойдешь вон отсюда – раздраженно ответила она и гневно посмотрела на Джима – скажи ей!
-Не ссорьтесь, мои хорошие. Меня на всех хватит! – с этими словами он встал с кровати абсолютно голый.
-Кааак же я рада тебя видеееть – протянула Коджи, пожирая его глазами и прикусывая губу.
Мила швырнула в Мориарти подушку и вскочила с кровати.
-Ах, ты долбаный ублюдок!-кричала она – ну я так и знала! Все же такие…только залезете под юбку…тут же теряете интерес! – она одела платье на голое тело, схватила пиджак и вышла из палаты.
-Эй…это же мой пиджак! – крикнул ей вдогонку Джим. Мила не поворачиваясь показала ему средний палец – негодяйка! я завтра прилечу! И ты у меня получишь!
-Так она не…- усмехнулась Коджи.
-Неееа – улыбнулся Мориарти и как ни в чем ни бывало все еще голый сел в кресло – ну так что за вино?
(*включаем Fashion week – Tender heart)
Выбежав из больницы, Мила поймала машину и поехала в аэропорт.
В самолете не спалось, было холодно, она забралась на сидение с ногами, натянула на себя его пиджак и подняла воротник. Снова она чувствовала его парфюм, такой терпкий, такой дурманящий, такой сладкий…
«Что со мной будет, когда я вернусь на Бали? Наверно соберу вещи и улечу в Москву…».Было так обидно признавать, что весь труд был напрасным, теперь у неё нет ни опыта, ни денег, ни будущего…Мила рассуждала и понимала, что теперь не знает, что реально, а что подстроено, она лишь утешала себя мыслью о том, что Джим мог врать, но зачем? Хотя он так умен и хитер…может быть это все очередная уловка? Или же её жизнь на самом деле принадлежит только ему?
Она задремала и не заметила, как самолет приземлился.
До отеля она добралась весьма быстро, несмотря на то, что много времени потратила на то, чтобы поменять иены хотя бы на доллары.
Войдя в свой домик, она осмотрелась. Вот её чемодан выглядывает из шкафа, вот кровать, на которой лежат её любимые платья, а вот вся бижутерия, которую она перемерила, пока собиралась на свидание с Алексеем...все лежало на своих местах, будто она и не уходила….по телу пробежала дрожь, на глазах выступили слезы, она села на кровать и закрыла лицо руками, на плечах все еще был его пиджак.
-Я ненавижу тебя Джим Мориарти! – всхлипнула она и швырнула пиджак в ванну. Тут же перед глазами встала сцена, когда он ворвался к ней и целовал так нежно так страстно…
«Я же джентльмен…»- прозвучал его голос в её голове.
-Ты подлый ублюдок! – плакала она, растирая по лицу тушь – я больше не могу… - в мыслях были лишь его руки, губы, приятный голос и незабываемые часы, проведенные вместе.
«Я просто устала, нужно поспать…» - уговаривала она себя, накрываясь одеялом и прижимая к груди, больную руку.
-Я не люблю тебя…не люблю…не люблю…-повторяла она пока не уснула.
Спала она вплоть до следующего дня.
Утром Мила едва смогла встать с постели. В голове было много мыслей и вопросов, которые обрушились на неё безжалостным пламенем, как только она открыла глаза. Теперь она сомневалась абсолютно во всем, кроме единственной вещи. На этом острове ей больше нечего делать. Она уезжает.
-Ты не можешь сейчас уехать… - сопротивлялся Кетут – я не могу тебя отпустить…
-Отпустить не можете вы или кто-то другой? – тихо задала вопрос Мила.
Балинезиец опустил глаза и убрал руки за спину.
-Ну хорошо… - прошептал он – я вижу, что ты хорошая девочка, но ты понимаешь, что я ничего не решаю и не могу тебе помочь…
-Кетут…я – взмолилась она.
-Но ведь у тебя сегодня выходной? – перебил её он – может тебе стоит прогуляться за окрестностями отеля?
Мила улыбнулась.
-Спасибо вам! – она чмокнула его в щеку и побежала к домику.
Вещи были давно собраны, кровать заправлена, окна открыты на распашку. Подговорив одного из официантов, она вынесла свой багаж за пределы отеля, а сама потом вышла через главные ворота налегке.
-Мисс Мила? – обратился к ней охранник.
-Да? – мило улыбаясь, спросила она.
-Куда-то идете?
-Да, хочу дойти до одного магазинчика, купить пару сувениров.
-А завтра вы работаете?
-Да-да, конечно! – как только она вышла на улицу, то ускорила шаг и через несколько минут дошла до такси, которое ожидало её, чтобы отвезти в аэропорт.
-Поехали! – скомандовала она и поняла, что села на что-то. Небольшая коробочка нежно голубого цвета с белой ленточкой.
-Tiffany & Co – прочитала она – ну конечно…хочешь подкупить меня украшениями.
Снизу была записка:
«Кажется я должен тебе часы. ДМ»
Мила была приятно удивлена. Открыв подарок, она увидела красивые часы белого цвета с множеством камней. В этот момент она подняла голову и посмотрела в окно. Позади машины кто-то шел в сторону отеля в кремовой рубашке, коричневых шортах, плетеной шляпе и махал ей на прощание, не оборачиваясь. Её будто поразил разряд электрического тока, она так хотела выскочить из машины, догнать его и обнять, пока он такой…такой настоящий, без этого костюма, зачесанных волос и маски убийцы…пока он тот самый Джим, которого она встретила в первый день на Бали.
Звук смс.
«Беги пока я позволяю. ДМ»
Он будто прочитал её мысли и она сжала телефон в руке, нахмурившись. Тяжело вздохнув, Мила сползла вниз на сидение и прижала к себе коробочку Тиффани.
«Если приняла решение, будь любезна его выполнять до конца…» - упрекнула она себя и зажмурилась.