ID работы: 1526552

Путь молнии

Джен
PG-13
Заморожен
113
Размер:
78 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 136 Отзывы 45 В сборник Скачать

Эпизод 3. Гай попадает в неприятности

Настройки текста
Весь следующий день Какаши втайне ожидал, когда же Цунаде припомнит ему вчерашнее. Но командиру ирьенинов явно было не до того. В госпитале царила суета, по коридору туда и сюда бегали медики, раздавались команды. Он выходил в коридор, в надежде расспросить кого-нибудь из раненых, не видели ли они на поле боя Намикадзе Минато. Но похоже, на их этаж доставляли только "тяжелых" пострадавших. Или сегодня почти все раненые были такими. Чтобы не путаться под ногами у ирьенинов, Какаши заставлял себя вернуться на в палату и сосредоточиться на книге. В конце концов, его учитель - один из сильнейших ниндзя деревни. Он не может вот так просто взять и погибнуть в бою. Цунаде явилась только вечером, на вечерний обход. Выглядела она - краше в гроб кладут, да и то в закрытый. Лицо даже не бледное, а какое-то серое, под глазами синяки, руки еле заметно вздрагивают от усталости. Даже сканирующий импульс у нее получился не с первого раза. - Какаши, твоя чакра восстанавливается, раны тоже поджили, - Цунаде завершила вечерний осмотр и сделала знак остальным медикам выйти. Вот оно! Пациент внутренне напрягся. Милая и усталая улыбка не испарилась с лица Цунаде, однако приобрела какой-то пугающий оттенок. - Но если ты еще раз вздумаешь провернуть со мной такой фокус, я тебе голову откушу вместе с шаринганом! - нежно проворковала ниндзя-медик.- Ты хорошо меня понял? - Вполне. Уф. Кажется, гроза пролетела мимо, слегка задев его порывом ветра. В госпиталь до глубокой ночи поступали новые и новые раненые.Видимо, на южных границах вышло масштабное столкновение. Даже Рин сегодня не нашла минутки забежать к нему, была занята вместе со всеми медиками. В глубине души он ощущал новое для него чувство, которое обычный человек назвал бы досадой. С этим чувством он и заснул, так и не дождавшись ни Рин, ни Гая, ни известий о сенсее. *** Назавтра утром, чтобы как-то убить время Какаши вызвал и отчитал Паккуна, потом отпустил его погоняться за деревенскими кошками. Добил "Истинную историю мечников Тумана" и с головой ушел в старенький учебник Минато - "Основы гендзюцу: теория и практика". На схемах взаимодействия чья-то злодейская рука пририсовала силуэтам ниндзя рога и огромные усы. Какаши улыбнулся под маской. Учитель Минато, сколько вам было лет, когда вы читали эту книгу? - Бабах - дверь палаты с размаху распахнулась и впечаталась в стену. Это точно Гай, больше некому. Какаши поднял глаза. На пороге стояла бледная Рин. *** - Так, отдышись и давай еще раз по порядку. В какие еще неприятности вляпался этот дурак? - Он не дурак! Какаши, он сделал это ради тебя, как ты не понимаешь?! - Чшшш, Рин. Давай сначала. Вы пришли на утреннее построение, прослушали разбор вчерашних миссий, получили задания. Что было потом? - Потом Гай поднял руку и попросил слова. Он вышел из строя и при всех спросил у этого, Данзо, командира АНБУ... ...Строй шиноби колыхнулся и разорвался. Из него шагнул вперед плечистый парень. Сжатые кулаки и пятна румянца на щеках выдавали его волнение. Он остановился перед седеющим, худощавым человеком с крестом шрама на подбородке. - Данзо-сама - у меня есть вопрос. - Слушаю, - отозвался АНБУшник. - Зачем вы сказали нам неправду про Хатаке? На секунду Гаю показалось, что в непроницаемых глазах Данзо мелькнуло что-то... похожее легкую тень беспокойства. Впрочем, скорее всего показалось: в каменном лице АНБУшника не дрогнула ни одна черточка. - Что ты имеешь в виду? - медленно переспросил Данзо. - Он не жертвовал жизнью Учиха! Это неправда! Он до конца пытался спасти его. И он спас Рин Нохара. А вы... вы... - Гаю просто не хватало слов. - Быстро же он тебя обработал, - усмехнулся командир АНБУ. - Ты юн и легковерен. Не выставляй себя дураком. Вернись в строй. - Он не врет! - запальчиво выкрикнул Гай. - Это вы врете! Глаза Данзо удовлетворенно сузились, как будто ему в голову только что пришел удачный ход за доской шоги. - Отлично, - процедил он. - У нас тут неповиновение приказу и оскорбление старшего по званию. Взять его! Справа и слева от Гая возникли два ниндзя в масках АНБУ. Гай поймал движение слева, проводил руку АНБУшника и провел отличный хук справа, пригнулся, пропуская удар ногой в голову от второго... но к нему с нескольких сторон бежали новые противники в масках. - Короче, он устроил там настоящую драку! Его оглушили, скрутили и посадили в карцер. Данзо-сама сказал, на днях будет суд. Боюсь, что просто так он не отделается, - всхлипнула Рин. - Идиоооот, - Какаши вцепился в маску всей ладонью. - Ну и наворотил. Неподчинение приказу. Оскорбление старшего. Драка с АНБУ. Если этот Данзо захочет, он может довести дело до трибунала шиноби. - Мне почему-то кажется, он захочет. Какаши, мы должны как-то помочь Гаю. - А что мы можем сделать? Он нарушил правила, законы. А в мире шиноби правила и приказы - это святое. Он сам во всем виноват - зачем было все это представление? Мне от него не холодно не жарко, - зло процедил Какаши. - Он это сделал, потому что считал тебя своим другом! - выкрикнула Рин. Какаши почувствовал, что в сердце ему ткнулась раскаленная игла. Ее гневный взгляд... он был до ужаса похож на взгляд Обито. Тогда, в лесу, перед тем, как он отправился спасать Рин в одиночку. И погиб. Нет. Я не позволю этому случиться еще раз. - Ты же джоунин, ты можешь пойти и поговорить с этим Данзо! - продолжала Рин. - В конце концов, пока сенсей не вернулся, ты у нас в команде старший! - Хорошо, - пробормотал он собираясь с мыслями. - Мне нужна вся информация о Данзо. Я поговорю с ним сегодня же. *** Первый ход сделан... Командир АНБУ удовлетворенно потянулся, погладил кончиками пальцев боевой веер, лежавший на столе. Посмотрим, что ты будешь делать, молодой Хатаке. Данзо Шимура любил импровизации. В моменты, когда его озаряла неожиданная идея, и многоходовая комбинация высвечивалась, как при вспышке молнии, он чувствовал себя воистину живым. Живым, как никогда. У этой комбинации было много вариантов развития. И большинство вариантов его устраивали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.