***
- Рут, слушай, ты молодец. – Одобряюще качая головой, сказал мистер Беверли. – Я тут подумал … Я хочу тебя видеть в этой постановке. - Эй, эй, стойте, я же просто провела для новичков семинар. По идее, я должна быть свободна. - Нет, -покачал головой мужчина. – Ты зажгла в тех ребятах искру, наплетя им что-то на уши. Знаешь, я тебе даже могу дать главную роль. Я так и вижу тебя, Рутти, в роли всемогущей Клеопатры, которая высмеивает всех и вся, кто не подходит под их рамки. - Эм … простите? - Ты утверждена. И это не обсуждается, Мисс. Ты приходишь сегодня на прослушивание и помогаешь вместе со мной проводить кастинг. – Щелкнул пальцами он, расплывшись в широченной улыбке. - Какая из меня Клеопатра? – Наигранно засмеялась я. – Да меня же никто знать не знает, да и считают самовлюбленной звездулькой. Мне напомнить вам, как они всей ордой пытались меня унизить, сказав, что я просто бездарность? - Они всего лишь кучка подростков. - Да? Серьезно? – Я закатила глаза, скрестив руки . – Они сказали , что я не умею петь, хоть я и угробила пол своей жизни на музыкальную школу. Они не знают меня, а осуждают. - Ладно. – Вздохнул Мистер Беверли. – Я устрою так, чтобы тебя все заметили, чтобы ты была новой звездой этой школы. Но в замен ты должна сделать этот спектакль просто ошеломляющим, чтобы все говорили , какой я грандиозный учитель. Я тяжело сглотнула , промотав в голове возможные события будущего. Конечно, я , как обычный тинейджер , хотела славы, хотела быть всеми признанной и любимой. Но этот человек мог меня и обманывать, кто знает, что у него там на уме? В любом случае, я никогда не забуду, как я в классе 7-8 бегала по разным рекламным агентствам с надеждой, что все мне будут завидовать, и я буду лучшей в своем деле. Как я мечтала петь на Бродвее, выпустить собственный альбом … Но это всего лишь мечты, которым не суждено сбыться. - Ну что, по рукам? – Подмигнул мне учитель, оголяя свои зубы и неестественно золотую коронку. Излишки геля на его черных волосах блестели в освещении ламп, слово он неделями не мыл свою голову. Я неуверенно кивнула головой. Мистер Беверли протянул мне руку , на что я неуверенно пожала ее ему в ответ. - Отлично, Рут. Я расскажу тебе свои планы на прослушивании. Ты станешь самой, черт возьми, знаменитой девушкой в школе. Говорят, что надо бояться своих желаний, те имеют обыкновение сбываться. Но я собираюсь бросить вызов этому заявлению и засиять навстречу звездам.Глава 6. Одиночество
1 апреля 2014 г., 21:44
POV Рут
Одиночество. Оно просто душит меня изнутри. Я постепенно начинаю сходить с ума. Я не понимаю, черт возьми, что со мной творится в последнее время. Это, словно находится в невесомости и не иметь никакой возможности выбраться из этого состояния. Мне кажется, что никому я уж не нужна, черт подери. И самое главное, что никто в этом не виноват, кроме меня. Да , я виню саму себя.
Нет, люди, вы действительно не понимаете, какого это чувствовать себя … одиноким. Тебе некуда пойти, не с кем погулять, а если есть с кем, то те будут непременно заняты и отвергнут твое предложение. И именно в это время ты остаешься наедине сам с собой, со своими страхами и мыслями. И никто тебя не может вытянуть из этого состояния. Долгое время я пыталась отрицать это, мол, что я кому-то ,да и буду нужна. Но кого я вообще обманывала?
Я все еще игнорирую Луи, а он меня в ответ. Скорее всего, он забыл это все с легкой душой и наслаждается своей жизнью, а я вот тут мучаюсь.
Сегодня меня освободили от первых двух уроков, ибо я должна была выступить в актовом зале перед десятыми классами с “напутствующими” словами по уроку драмы. У них только ввели этот предмет, а наш чокнутый учитель любит все преувеличивать и превращать любую вещь во что-то грандиозное.
Я стояла за кулисами, переминаясь с ноги на ногу, ожидая, пока все соберутся. Мистер Беверли и толком мне ничего не объяснил, только бросил хитрое :“ У тебя есть своя голова на плечах, ты талантливая ученица, придумаешь ”. А сам пошел заигрывать с учительницей испанского. Спасибо за заботу, чувак.
Как только народ начал заполнять зал, в аудитории становилось все более и более шумно. Ребята пытались всячески усесться на последние ряды , чтобы во время , по их мнению, нудных нотаций можно было спокойно сидеть в интернете, либо же слушать музыку, отключившись от этого мира.
Прозвенел звонок, а это значит, что мне пора идти на сцену и толкнуть чертову речь. До сих пор не понимаю, почему именно я буду стоять тут и распинаться. Тут явно есть в чем-то свой подвох, нутром чую.
- Кхм, кхм, - я стукнула подушечкой пальца по микрофону, выйдя на середину зала. Никто не среагировал. – Смотрите! Роберт Дауни Младший!
Люди начали оборачиваться и смотреть по сторонам, но притихли, вопросительно покосившись на меня. Я удовлетворенно ухмыльнулась, одобрительно кивнув головой и продолжила.
- Мы все здесь собрались по одной важной причине – драма. Нет, возможно, кто-то из вас захотел прогулять урок и отсидеться здесь, кто-то действительно заинтересован, а кому-то просто плевать. Сама теория драмы построена на метафорах и …
- Ближе к делу! – Меня перебил какой-то паренек из первого ряда, оторвавшись от своего айфона. Олли, по-моему.
- Ла-адно, -протянула я. - Драма – это не просто урок, а способ самовыражения. На сцене ты забываешь все свои проблемы, отдаваясь роли и пытаясь стать другим человеком, одевая маски чужих людей. Ты пытаешься убежать от себя, скрываясь в ярких персонажах, кем ты никогда не станешь. Раньше я боялась остаться одна. Частенько я ложилась на пол в своей комнате , закрыв руками уши. Мне не нравилось то состояние, я пыталась все забыть, думала , что наступало начало конца. Каждый в глубине души одинок. И это, поверьте , самое худшее , что может с вами произойти.
Я заметила, что люди, сидящие в зале действительно меня слушали, их взгляды были заинтересованными . Никто не издал звука, им было интересно. Это мне льстит.
- Я просто хотела убежать и спрятаться в темном углу, закрывшись в себе. Я считала все, что происходило со мной, неправильным. Но я, скорее всего, переборола себя и свои страхи. Каждый день я разный человек, мои маски – это моя жизнь. Да, она однообразна, черт возьми. Но я пытаюсь исправиться. Временами, тебе придется привыкать к одиночеству ... - Мои голос надломился, а в горле что-то застряло.
- Почему ты боишься стать самой собой? – Послышался женский голос с задних рядов.
- Это игра в прятки. Моя игра. – Я разглядела в кучке десятиклассников и Луи. Он сидел с недоумевающим лицом в компании своих друзей. На мгновение в моей голове пронеслось сомнение, что он меня раскусил, понял, кто я такая. Я потрясла головой, откашлявшись. – Мы собираемся поставить пьесу «Антонио и Клеопатра». Сегодня после шестого урока будет прослушивание. Надеюсь, что я вас заинтересовала.
Я театрально поклонилась, услышав овации. В душе что-то заиграло, словно маленький оркестр запиликал в такт моему сердцебиению. Я почувствовала себя нужной кому-то? Увидела цель? Наверное, у меня всего лишь беспочвенная радость.
Зайдя в гримерку за кулисами, я села на удобное кресло и достала телефон, решив написать Луи. Меня мучили сомнения по этому поводу. Может, мне нужно закончить эту бессмыслицу? Ведь ни к чему хорошему это меня не приведет.
10.45 М: Прости.
10.50 М: Ответь.
10.53 М: Я не могууууууууу, Лу!
11.09 М: Может, хватит?
Я фыркнула от злости. Он что, собирается меня игнорировать? Нет, прости, Томлинсон, ты так просто не отвяжешься от Рут достану всех недорого Ипсен. Тяжело вздохнув, я откинулась на кресло, закрыв глаза. Когда я успела стать зависимой от человека, с которым я даже не знакома? По идее, у него даже не оснований мне отвечать, мы просто знакомые. Все. Ничего большего. А я тут себе выдумываю разное.