ID работы: 1527050

Проклятая школа. Принцесса Света

Гет
G
В процессе
10
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог/Глава 1. Гости?

Настройки текста
Пролог Никогда и ни за что в жизни бы не поверила, что это правда… Фантастический рассказ, напечатанный талантливой писательницей, на самом деле не выдумка, а реальная история жизни. Я до сих пор не верю в это, думая, что все, что со мной происходит просто глупый сон…. Кошмар…. Но… как бы я этого не хотела, все происходит на самом деле.… И, когда-то любимая книга, превратилась в пособие для обучение в новой школе. Глава 1. Гости? Это было странное чувство опустошенности, которое накатило на меня, когда я возвращалась домой с музыкальной школы. Что-то резко в груди оборвалось, и я рухнула на заснеженную дорогу, задыхаясь. Что-то или кто-то умер внутри меня. Глаза наполнились слезами, и я кинулась домой, не желая верить, что кто-то действительно дорогой моему сердцу человек отправился иной мир. - Чертов лифт! – прорычала я и стукнула чертову железяку, которая опять была сломана. Плюнув на все, я побежала по лестнице на восьмой этаж своего 16-тиэтажного дома - Мам! Пап! – крикнула я, влетая в трехкомнатную квартиру. - Даш? Ты чего кричишь? Мы здесь. – Голос мамы, звучавший с кухни, слегка успокоил меня. Но тревога в душе все же осталась. - Как сходила? Алевтина Олеговна сказала, когда вы выступаете? – спросил отец, нарезая лук для салата. Мама, улыбаясь, стояла около плиты, готовя что-то вкусное и по запаху, мне неизвестное. - 30-го. Еще сказала, чтобы вы пришли за час до концерта, она хотела бы поговорить на счет меня. – Чуть дрожащим голосом выпалила, стоя в дверном проеме. «Как странно…» - подумала я, смотря, как у мамы исказилось лицо, как будто она услышала самую плохую новость в мире. - 30-го… - пробормотал отец, отлаживая ножик в сторону, они с мамой переглянулись и, на секунду мне показалось, что они были очень огорчены, но, скорей всего мне это просто показалось. – У нас сегодня гости. – Перевел тему папа, и как всегда задорно заулыбался. Знаете, после просмотра фильма «Сумерки», мне казалось, что папа копия Эммета, а мама – Розали. Почему? Да потому что мама безумно любит детей, она очень красивая в свои 35 лет, нет нигде лишнего килограмма, плюс ко всему она блондинка. А отец… он всегда во всем находит позитив, с ним всегда весело. Когда он улыбается, у него на щеках появляются обворожительные ямочки, прям, как у Эммета. - Гости? – переспросила я изумленно. У нас давно не было гостей, можно даже сказать, почти никогда. - Да. Наши… друзья, - произнесла мама, слегка запнувшись. - Так что иди в комнату, переоденься. Вздохнув, я, повинуясь, поплелась в свою комнату, попутно захватив Анри. - Ну, что, девочка, поможешь? – спросила я своего щенка, белую самоедскую лайку и почесала за ушком. Анри задорно тявкнула и лизнула мою щечку. Настроение слегка улучшилось, след от тревоги простыл, поэтому я охотно начала искать, что надеть. Открыв шкаф, я достала черное платье до колен, как только я его вытянула со шкафа, Анри фыркнула и помотала головой. - Что? Тебе не нравится? – спросила я изумленно, это было мое единственное платье. Анри еще раз мотнула головой и, спрыгнув с кровати, полезла в шкаф. Через минуту, она громко затявкала и я, нагнувшись, отодвинула одежду и в глубине шкафа увидела белую большую коробку. Щенок еще раз тявкнул и носиком подсунул коробку. Взяв её, я присела на кровать и открыла. - Вау! – восхищено вздохнула я, когда увидела белоснежное платье с открытыми плечами и длинной выше колен. Рядом с платьем лежали такого же цвета туфли на высоком каблуке и бархатная маленькая коробочка. Открыв, её я увидела красивое кольцо - тоненький ободок с белого золота, а по середине небольшой бежевый камень. - Халцедон, - прошептала я, проведя пальцем по камню. Анри негромко тявкнула, чем помогла привести меня в чувства. – Ой, - опешила я, смотря на часы. Быстро начала одевать все, что было в белой коробке. - Ну, как? – спросила я щенка, крутясь около зеркала, желая рассмотреть себя любимую. Анри затявкала и, повиляв хвостиком, принялась скакать около меня. - Дарья, гости пришли! – позвала меня мама. Я нервно сглотнула, даже не зная, почему начала нервничать. Я вышла с комнаты, не забыв её прикрыть. Анри гордо выпрямилась и прошествовала рядом со мной. - Здравствуйте, - поприветствовала я тихо гостей, заходя в гостиную…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.