ID работы: 1527050

Проклятая школа. Принцесса Света

Гет
G
В процессе
10
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6. Соседка.

Настройки текста
Глава 6. Соседка. - Дарианна, проснись! – пихала меня в бок моя новая соседка по комнате. Да, я провела ночь в Геката-Холле и, что удивительно я совсем не слышала скрипы, шорохи и стоны приведений, которые обитают в этой школе. Я спала, как младенец. Что не могло не порадовать. - Мамочка, дай поспать! – заворчала я, укутываясь в одеяло по самые уши и, обнимая Анри. В течение пяти минут меня дергали, тормошили и ругали всякими бяками-буками, потом резко перестали и оставили меня в покое. Я спокойно дремала и уже видела сон, как вдруг: - Аааа! - завизжала я, когда ощутила на себе ледяную воду. – Какого черта? – вновь возмущенный мой вопль, который наверно слышала вся школа, заполнил комнату. - Тебя просили будить любыми способами, - спокойно пожала плечами соседка и поставила графин на небольшой журнальный столик, потом сев на своей кровати по-турецки, начала красить ногти черным лаком. - Кто просил? – чуть сбавив голос, спросила я, все еще недовольная за такое пробуждение. - Мисс Мерсер – произнесла девчонка. - Софи Мерсер? – переспросила я и чуть на пол не грохнулась, когда в комнату без тука влетела девушка лет 18-19 и с раздражением в голосе, произнесла, смотря на мою соседку: - Легайра, как ты могла? Я тебя спрашиваю, бестолочь неблагородная! Как ты могла?! - Софи, только не преувеличивай... – Как не в чем не бывало, ответила соседка и с невозмутимым видом, продолжала красить ногти, - Между прочим, он сам это предложил… - Он предложил? – взревела разъяренная… Софи. «Мать моя, она Софи Мерсер… Сейчас в обморок шмякнусь… от радости…» - думала я, смотря на девушку и пытаясь вспомнить описание главной героини Рейчел Хокинс… тьфу ты, точнее её же самой… Тем временем, эта самая псевдо Хокинс продолжала возмущаться на мою соседку: - Да, ты хоть понимаешь, что натворила?! Ты взорвала лабораторию миссис Свон! Да еще с кем… С Кастом! – Софи металась по комнате и, размахивая руками, орала. - Ладно, он, демон проклятущий, маг недоучка, вомпер плешивый, но ты…. – она остановилась и та-ак посмотрела на соседку, что я прям, икнула от испуга. В её взгляде было столько злости, что я невольно вжалась в кровать. Хотя, по сути, её злость была адресована не мне. Но вспомнилось, что она демон, пусть хоть и на четверть, но... ОНА ДЕМОН! И этим все сказано. - Ой… - прошептала изумленно Софи когда, повернув голову, узрела перепуганную меня. В миг успокоившись, она дружелюбно улыбнулась и пролепетала: - Привет, я Софи. - Д-дарья… - заикавшись, произнесла я. Никогда в жизни не считала себя трусишкой. Даже при виде змеи, хотя у меня фобия, я жутко их боюсь, но старательно не показываю это. А тут… испугалась девчонки. «Она демон, Даш… В любом случаи, её даже я испугалась…» - чей-то женский голос влез в мою голову, и я увидела мою соседку с красноречивым взглядом, смотря на меня и хмуря лоб. - Брысь с моей головы! – забывши об испуге, возмущенно прикрикнула я, кинув в соседку подушкой. Девушка, явно не ожидала от меня такой подлянки, не успела увернуться и подушка сделала свою миссию. Попала в лицо. - Наш человек! – хихикая, произнесла Софи. Легайра рывком встала и направилась к моей кровати и не успела я, опомнится, как моя же подушка полетела в мою сторону, я с визгом увернулась от орудия мести и, вскочив с кровати, забежала в ванную. За дверью послышался смех и голос Софии: - Дарианна, в общем, я пошла, Легайра тебе покажет комнату и ознакомит с правилами, законами и отношениями между расам. Встретимся на моем уроке, Дарья. – Потом послышался хлопок входной двери и голос моей соседки: - Выходи, обещаю, бить не буду, - хихикая, поскреблась в дверь в ванную Легайра. Вздохнув и пряча улыбку, я открыла дверь и сразу же получила подушкой в лоб. - Твою налево.… Какого черта? – я вопросительно посмотрела на хихикающую девушку. - Мстя моя… - объяснила она и уселась на свою кровать, принялась докрашивать ногти. - А обещала не бить, - словно обиженный ребенок, пробурчала я и, подняв подушку, кинула на свою кровать. Подойдя к шкафу, я открыла его и принялась выбирать, что надеть. - А я и не била, я мстила. – Улыбнулась девушка и я поняла, что мы точно станем подругами. - Значит Легайра? – спросила я и, покосившись на новую знакомую, продолжила копаться в шкафу. - Ага… Легайра Армстронг. – и посмотрев на меня, чуть слышно добавила. - Я вампир. Рука дрогнула и только поднятые сапожки упали мне на мизинец правой ноги. Подскочив и схватившись за пострадавший пальчик, я ошарашено взглянула на новую знакомую. - Вампир? – хотя чего я удивляюсь? Раз демоны есть, то уж вампиры тем более. - А чего ты ждала? Клыки, бледность кожи и плащ а-ля «Я Дракула»? - с улыбкой смотря на меня, поинтересовалась Легайра. - Ну... что-то типа того... – невнятно пробормотала я, опустив ногу на пол и до сих пор не веря в происходящее. - Меня можешь, не боятся, - сказала вампирка и принялась дальше красить ногти. - Э.. мм… я и не боюсь, - наконец-то выпав с транса, как я его называю, «испуганной овечки». Вампирка посмотрела на меня и, хмыкнув, закрыла баночку с лаком. - Бояться нужно не меня… - многочисленно произнесла она и перевела тему. – Что ты оденешь? Я бы тебе посоветовала, что-нибудь легкое и комфортное. Уроков сегодня много, плюс вечером ужин и показательное выступление выпускников школы. – Она встала около меня и осмотрела мой гардероб, потом взяла мои любимые лакированные черно-белые туфли высотой каблука 15 см и с черепом на подошве. - Ты ведь не вампир и быстро устанешь, если наденешь это… - брезгливо скривилась вампирка. Судя по её гардеробу, она не любит такие вещи, как платья, юбки и каблы. Что ж в этом мы почти похожи. Исключением стали туфли. Я люблю высокий каблук, но с сочетанием штанов и джинсов. - Хм… - я покопала в шкафу и нашла новенький спортивный костюмчик от «Лурдес». Этот костюм я выцыганила у отца, под предлогом, что это будущий подарок на Новый год. - Вау, какая прелесть, - восхищенно пролепетала вампирша, смотря на меня. Ей, как и мне, понравился костюмчик. Я попрошу отца, чтобы купил такой же только синий. Подарю его Легайре. Уверена, она обрадуется. Я стояла у зеркала и любовалась своим костюмом. Черные штаны, которые чуть свисали матньей, такого же цвета кофта с капюшоном на замке и с разноцветными кармашками. (прим. автора: фото костюма смотрите в комментариях.) На ногах маленькие, черные балетки с сердечком на передней части обуви. Волосы я заплела во французскую косу и перекину её на бок. Подкрасила глаза тушью и нанесла персиковый блеск на губы. Смотрелся сам наряд мило. А главное мне в нем было комфортно. - Ну, как? – спросила я, повернувшись к соседке. Она уже переоделась и была в темно-розовых полусапожках, черных обтягивающих штанах и в клетчатой рубашке с большими розово-черными клетками. - Супер, и… - она замялась и смущенно покосилась в пол. – Ты, правда, отца попросишь, что бы он привез мне такой же костюмчик? - Что? – не поняла я. А потом, вспомнив, что эта одаренная особа умеет читать мысли, произнесла: - Если будешь лезть в мою голову, то нет. - Не буду, честно, не буду больше, - протараторила девушка. А я улыбнувшись, потащила неугомонную вампирку на мой первый урок в Геката-Холл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.