ID работы: 1527050

Проклятая школа. Принцесса Света

Гет
G
В процессе
10
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. Дарианна? Круто!... Здравствуй Проклятая школа!

Настройки текста
Глава 5. Дарианна? Круто!... Здравствуй Проклятая школа… «…Я разгладила простыни на постели.  - Слушай, раз ты вампир, я что, не должна открывать занавески по утрам? - Да нет. Видишь? — Она потянула за серебряную цепочку у себя на шее и показала мне подвеску — темно-красную, размером с конфету драже и примерно такой же формы. По виду можно принять за рубин, но я видела картинки с похожими камнями в маминых книжках. - Кровавый камень? Кровавый камень — прозрачный, полый внутри, его можно наполнить кровью могущественной ведьмы или колдуна, и тогда камень станет служить защитой от множества разных вещей. Видимо, у Дженны он нейтрализовал всякие вампирские свойства. Ну и хорошо — по крайней мере, теперь я точно знала, что могу спокойно жевать при ней чеснок…» - читала я книгу, сидя в самолете и слушая музыку. Уже около 5 утра, а сон так и не пришел ко мне, поэтому я решила почитать. - Слушай, Дженна, - оторвавшись от книги и сняв наушники, я обратилась к вампирке сидящей рядом. Она сняла свои наушники и посмотрела на меня. – А у тебя и вправду есть «Кровавый камень»? - Есть… - усмехнулась она и достала из-под розовой футболки красный кулон. - Ни хрена себе, - выдохнула я. Одно дело читать, а другое дело видеть все на собственные глаза. - Представляю, какая будет у тебя реакция, когда увидишь школу, - влез в разговор Джастин, поворачиваясь к нам. Он сидел впереди нас и тоже слушал музыку. - Джас, имей совесть! Дарья ведь даже не знала о том, что это, - Дженна помахала моей книгой перед лицом оборотня. - На самом деле... И вообще, вот окажется, что она, как Софи – демон и будет тебе мстить за все твои будущие подколы. – Гордо заявила вампирка. Лицо у Джастина побледнело, и он отвернулся от нас, а мы же тихо засмеялись над реакцией парня. - Дженна, почему вы все время меня Дарьей называете, а не Дашей? – отсмеявшись, спросила я. - Ну, просто зовут тебя не совсем Дашей… - она замялась. - В смысле? – не поняла я. - Ну, ты не Дарья Боллатская, а Дарианна Кейн. – Тихо объяснила вампирка. - Дарианна Кейн? У меня американское имя? – переспросила я, потом радостно выпалила: - Круто! Дженна облегченно выдохнула и улыбнулась: - Я думала ты будешь против смены имени. Кстати, в Геката-Холл ты числишься, как Кейн, а не Боллатская, так что привыкай! - Дарианна Кейн… - прошептала вновь свое новое имя, словно пробуя на вкус, - Мне нравится! – уже громче сказала я. – Но зови меня все равно Дашей, ну или Дарьей, как тебе угодно. – Заулыбалась я. - Хорошо, Даша. – Улыбнулась Дженна. - А.. почему именно Дарианна Кейн? - спросила я. Дженна слегка замялась, потом прошептала. - Так назвали тебя настоящие родители… - потом, порывшись в своей розовой сумочке, вампирка вытащила маленькую коробочку, похожую на ту, которую я нашла в своем шкафу вместе с платьем и туфлями. – Это вместе с кольцом и тобой выбросил портал. Держи, Дарианна, это твое, - девушка протянула мне бархатную коробочку и я не уверенно её взяла. - Открой, - тихо произнесла Дженна. Я, затаив дыхание, открыла коробочку и ахнула. В ней лежал браслет с белого золота и с тремя камушками похожими на халцедон. – Переверни, - попросила вампирка и я, повинуясь, взяла браслет в руки и, перевернув на изнанку, увидела надпись: «Darianna Kane». – Это от твоих родителей, – добавила Дженна. Я кивнула и немного помедлив, одела браслет. Все же это было единственным, что осталось мне от родителей. От настоящих родителей… *** - О, Боже мой… - шокировано прошептала я, увидев огромное здание, больше похоже не на школу, а на замок. Я даже представить не могла, что он настолько старый и одновременно красивый. Я стояла перед огромными красивыми воротами школы и ждала Дженну. Джастин уже успел куда-то смыться. - Нравится? – спросила вампирка, подойдя ко мне. - Ага... – все, что смогла выговорить я. Никогда и не за что в жизни не поверила б, что такое может быть на самом деле… Дженна лишь улыбнулась, взяв меня под локоть и, поволокла меня во двор Гекаты-Холл. И тут меня пробрало… - О, Боже мой…. О, Боже мой.… О, Боже мой… - чуть не скакала я от восторга. «Геката-Холл… Я в Геката-Холл!… Урааа!» - думала я, и мое лицо осветила радостная улыбка. Это было самое лучшее, что случилось со мной за все мои 16 лет. Дженна захихикала, смотря на мою реакцию, а до меня вдруг дошло: - Дженна, я, что должна буду носить ту жуткую школьную форму? – видимо на моем лице отразился ужас, так как она поспешила ответить. - Нет, конечно. У нас уже давно её нет, - облегченно выдохнула я и Дженна продолжила: - Глава Совета разрешил использовать свободную форму одежды. - Круто! – обрадовалась я, все же я могу носить свои любимые рубашки, джинсы и кеды. И это радует. - Ну, что, - Дженна остановилась посреди школьного двора, где уже собралась толпа учащихся и, повернувшись ко мне, радостно и торжественно произнесла, - Добро пожаловать в Геката-Холл, Дашуля!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.