ID работы: 152707

One small Step

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Привет, Шерлок.

Настройки текста
- Гениально! - Пф.. - это был единственный звук, изданный скучающим Шерлоком. - Куда вы собираетесь поступать, юноша? - Директор внимательно смотрел на кудрявого подростка в строгом дорогом костюме. - Я ещё не решил. - Достаточно грубо произнёс будущий консультирующий детектив, всем видом показывая свой "интерес" к беседе. Более получаса директор не отпускал ученика из своего кабинета. Шерлок был сорванцом, любил подшучивать над окружающими, но делал это весьма отменно и похвально. Он не видел черты, грани, за которую не следовало бы заходить, поэтому многие его проделки были в ущерб школе, чего нельзя было сказать о его уме. Десятки грамот и дипломов, первые места на международных соревнованиях, олимпиадах, всё это было у школы благодаря юному Шерлоку. Он никогда не любил это, но мама всегда говорила что везде и во всём нужно быть первым, и Холмс без всякого желания, но с абсолютной лёгкостью мог занять первое место по городу на олимпиадах, по таким предметам, как, допустим, физика, или же химия. Шерлок всё ещё слушал нудную болтовню директора о своих выходках и о блестящем уме, единственное, что удерживало его здесь - воспитание. - Я надеюсь вы сообщите мне своё решение. - Как только, так сразу. До свидания. - Шерлок встал с места отдёрнув пиджак, и торопясь вышел из кабинета. - Ну что, снова получал? - Мимо пробежал Лео. Саркастично улыбаясь, одноклассник дёрнул Холмса за кудри, скрывшись в толпе. Шерлок лишь поджал губы, стараясь сдержать злость. "Тупой идиот", подумал он, направившись к выходу. Шерлок почти ни с кем не общался. В основном у него просили списать домашнюю работу, а так как он не был жадным, и причин отказывать не видел, всегда делился. Наверное только по этой причине с ним и контактировали, ибо характер у Холмса был невыносимым. Но всё же девушкам в старших классах что-то нравилось в этом странном кудрявом парне. Кто-то его презирал, кто-то и вовсе не замечал. Впрочем, всё как и в обычной школе. Отношение к нему было у всех разное, но у него ко всем было лишь одно, неизменное. Для него все эти люди были лишь теми, с кем он сидит в одном классе. Ему было даже не интересно как их зовут. Зачастую он даже забывал имена некоторых преподавателей, предмет которых его и вовсе не интересовал. - Шерлок, привет! - Поймав будущего детектива уже у выхода из школы, Марсель запыхавшись перегородила ему путь. - О господи.. - А? - Ничего, это я сам с собой. Ты чего-то хотела? - Холмс внимательно посмотрел на неё, приметив макияж на лице. "Хм.. Она вроде никогда не красилась" - Да.. Вообще-то да. - Девушка мило улыбалась. - Химия? Физика? Мат.. - Ой, нет-нет.. - Она засмеялась, всё ещё восстанавливая дыхание. - Ты бежала? - перебил её Шерлок. - Да! Ты так быстро ходишь, за тобой не угнаться. - Так чего ты хотела? - Ах! - Она, словно вспомнив зачем догоняла Холмса, вытащила из сумки два разноцветных билета. - Моя подруга заболела, я просто хотела спросить, не составил бы ты мне компанию? - Марсель с надеждой посмотрела на Шерлока. - У меня сегодня другие планы на вечер, - коротко ответил парень - спасибо за предложение. А теперь мне нужно идти. - Выйдя на улицу, он оглянулся, направившись к воротам. - Подожди! - Девушка вновь догнала его, продолжая говорить на ходу. - Тогда ты не мог бы помочь мне с домашним заданием? - Чего ты не понимаешь? - Шерлок продолжал идти, не останавливаясь. Мысли его были заняты другими вещами - Физика! - Словно наугад выпалила девушка, стараясь обратить на себя внимание. - Разве ты не должна оставаться у Мистера Смита после уроков? - Откуда ты знаешь? Шерлок улыбнулся, остановившись. Наконец он перевёл взгляд на девушку, слегка прищурившись от яркого света солнца. - Просто я умею слушать. Марсель вглядывалась в его светлые глаза. Зрачки были словно две маленькие чёрные точки из-за яркого солнца. - Да.. - Задумчиво произнесла девушка. - Да? - Шерлок снова пошёл вперёд - Так почему же ты не занимаешься с ним? - Мне кажется ты лучше сможешь объяснить, а его я, если честно, немного побаиваюсь - Марсель вновь шла рядом с Холмсом. - Почему я? - Шерлок мельком посмотрел вверх, обращаясь, по всей видимости, к кому-то высшему. - Ты хороший - Девушка пожала плечами. Шерлок покосился на неё. "Хороший? Хм. Что она имеет введу под "Хорошим"?". - Ах, прости Шерлок, мне надо бежать! - Марсель вновь улыбнулась, уже отбегая от будущего детектива - Так ты поможешь мне? - С надеждой посмотрев в сторону Шерлока, она на миг остановилась. - Ладно.. - Тот лишь безразлично пожал плечами. - Спасибо! - Крикнула она Холмсу, направившись к компании подруг. - Шерлок! - О чёрт.. - Не ругайся! - Строго произнёс Майкрофт, выглядывая из окна автомобиля. - Залезай в машину, я довезу тебя. - Пешком дойду. Погода хорошая. - Стараясь не обращать внимания на брата, Шерлок не торопясь шёл по тротуару. - Давай, Шерлок, не будь таким принципиальным. - Я не маленький, прекрати следить за мной! - Слишком повышена самооценка, брат мой. Я ездил в магазин за продуктами, если ты не забыл сегодня день рождение у мамы. - Не забыл - буркнул Холмс, мысленно посылая Майкрофта. - Садись в машину, ты ведёшь себя как ребёнок. - Старший Холмс приветливо улыбнулся, открывая дверь. - Ещё бы, меня ведь до сих пор забирает со школы старший брат! - Скорчив лицо, Шерлок всё таки сел в машину. - Вот и отличненько! - Майкрофт победно улыбнулся, тронувшись с места.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.