ID работы: 152707

One small Step

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Марсель

Настройки текста
"Ах, он просто невыносим.. Невыносим и прекрасен" Я пробежала мимо подруг, полностью отдаваясь мыслям о Шерлоке. В голове крутились сотни идей, одна за другой выстраивались в ряд, и только одно имя вдребезги разбивало их как шар в боулинге. Шерлок. Я обратила на него внимание в первые же дни, как перешла в эту школу. Он сидел в конце класса, разглядывая что-то за окном. Даже при лёгком повороте головы его кудри забавно пружинили. Одна прядь падала на правый глаз, отчего он постоянно дул на неё, или встряхивал головой. Наверное, это было уже привычкой. Тогда я села за последнюю парту соседнего ряда, все остальные места были заняты. За несколько дней учёбы мой взгляд постепенно перемещался с доски на парня рядом. На переменах он почти ни с кем не общался, но по его виду было заметно, что ему это и вовсе не нужно. Он был слишком.. Высоким. Не в плане роста. Скорее даже высокопоставленным, аристократичным, изящным. Каждый раз, когда его вызывали к доске, моему восхищению не было предела. Его лёгкость в ответах, изумлённые взгляды всего класса и преподавателей заставляли его победно улыбаться в конце своей речи. Он действительно был на несколько ступеней выше остальных. Он не был подростком. Шерлок был взрослее своих лет, с прекрасными манерами и невообразимой сдержанностью. После занятий я часто ходила домой пешком, так как жила совсем неподалёку от школы. Тогда я видела Его, идущего по другой стороне улицы. Он шёл не торопясь, стараясь незаметно оглядываться по сторонам, что-то анализируя и вычисляя. Это было видно по его лицу, Шерлок полностью погружался в свои мысли. Иногда к нему подъезжала машина, (как позже выяснилось, это был его старший брат) и я замечала как проскальзывало его ребячество при общении с ним. Казалось, что такие безобидные и элементарные вещи были для него весьма сложны. В такие моменты я видела в нём поведение маленького ребёнка, чего нельзя было сказать по его внешнему виду. Какие у него скулы.. Мне всегда хотелось прикоснуться к ним, но его строгость не позволяет. Не позволяет и мне воспитание. Несколько дней назад Шерлок забыл в классе тетрадь. Я, воспользовавшись случаем, взяла её. Это был бы хороший повод познакомиться, ведь Шерлок "просто так" не проявлял к окружающим никакого внимания. Никогда. Вы, наверное, скажите - высокомерный. Отрицать не буду, но это только украшало его. И так, возвращаясь к тетради. Странно видеть такую потрёпанную тетрадь в руках такого опрятного парня. Они никогда не сочетались вместе, но Шерлок не выпускал её из рук. Постоянно делал какие-то записи, и было очень странно, или даже скорее удивительно, что он мог её где-то забыть. Ярко-жёлтая обложка с белыми потертостями, да, видимо он действительно её очень любил и всегда носил с собой. Мне всегда было интересно что он записывал, но сейчас, держа её в руках, я понимаю что не могу её открыть. Ах это воспитание, и боязнь перед неизвестным. Надо взять себя в руки, это же обычная тетрадь. С другой стороны, это очень не красиво. Нет, надо отдать её Шерлоку. Почему я не сделал этого раньше? Я боялась. Я и сейчас боюсь. Каких усилий мне стоило подойти к нему сегодня, казалось, я проваливалась под землю. Хваталась за скользкую траву, но всё равно погружалась всё ниже и ниже, пока он всё таки не обратил на меня внимание.. Боже, я говорила с Шерлоком.... - Марсель! - Мама? - Долго ты будешь там стоять? - Моя мама улыбалась, стоя в дверях. Мысли как обычно поглотили меня, видимо, я не одну минуту стояла на краю дороги рядом с домом. - Привет, мама - Я приветливо улыбнулась, пройдя мимо неё в дом. Быстро поднявшись по лестнице, кинула сумку в кресло, завалилась на кровать. Ноги болели, вставать и идти куда-то вовсе не хотелось, поэтому я решила вернуться к своим мыслям, к истории, которую я постоянно рассказываю невидимому слушателю в своей голове. И так, Шерлок.. Я говорила с ним сегодня, наверное, впервые за всё время. Это было странно, слышать его голос так.. Близко? Видеть его так близко. Чувствовать его взгляд на себе. Его внимание. До этого дня он ни разу и не взглянул в мою сторону. Я столько времени думала о нём. Разговаривала с ним в мыслях и даже бывало во снах. Этот человек занял очень важное место в моём сердце. Я часто задавалась вопросом, нормально ли это, если ты даже ни разу с ним не говорила? Ответа не было. Я хочу говорить с ним в живую. Я устала от давящих мыслей, мне нужно просто говорить с ним, я не прошу большего. Сегодня он сказал мне всего несколько слов, а моё настроение на весь день стало прекрасным. Можно ли назвать это любовью? Страшно. Но сердце уже давно всё решило, как бы банально это не было. Немного обо мне. Мои родители всё детство прожили во Франции, но по происхождению - Англичане. Я живу в небольшом доме с родителями и младшей семилетней сестрой, Джорджией. У нас есть собака, породы Бигль, зовут Флорида. Да, у моих родителей пунктик давать имена в честь городов и штатов. Мы переехали из Шеффилда, Южный Йоркшир. Папа занял новую должность на работе, что значительно повлияло на переезд. В детстве я занималась музыкой и балетом. К слову о музыке. Она стоит на первом месте всего и вся. Я живу ею. Она вызывает безудержные эмоции, неописуемые. Всплесками, рывками. Это прекрасно. Я люблю творчество во всех его проявлениях, будь это художество, музыка, кино или прочие замечательные вещи. Искусство - это всё. Сквозь рассуждения я услышала знакомый голос. Открыв глаза, я полностью вырвалась из своих мыслей. Джорджия с Флоридой бегали по комнате, наводя большой шум. Но он не тревожил меня сегодня. Настроение было прекрасным, я снова вспомнила о Холмсе. Нет, нельзя так часто думать о своём однокласснике. У него наверное мягкие волосы. Хочу следить за его ресницами, когда он моргает. Его необычная форма губ.. Скулы, опять же. Серо-голубые глаза.. Нет, стоп. Хватит! Марсель, возьми себя в руки! Я накрыла голову подушкой, стараясь хотя бы на несколько минут отвлечься от своих желаний. С нетерпением ожидая следующего дня, я позволила мыслям переключиться на физику, с которой, кстати, у меня действительно были проблемы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.