Глава 6
6 марта 2012 г., 01:13
Пистолет, приставленный к его груди приятно холодил кожу и Мориарти улыбнулся. Над ним нависал полу-голый Джон, который довольно бурно прореагировал на происходящие несколько минут назад.
- Мориарти, прекращай ухмыляться! Я же действительно могу выстрелить! – синие глаза Ватсона пылали гневом.
- Джонни, признайся хотя бы себе, что тебе это понравилось не хуже меня, - Мориарти расслаблено лежал под Джоном, совершено не волнуясь о наставленном на него оружии.
- Это всё твоя вина! Ты меня... принудил! – судорожно пытался найти отговорку своему удовольствию Джон.
- Принудил? – внезапно тёмные глаза Мориарти блеснули и доктор вспомнил кто под ним сейчас лежит, - О нет, Джонни. Принуждение выглядит совсем по другому.
Не успел Джон и моргнуть, как Мориарти схватил его за запястья и распахнув дверь, повалил его на землю. Угнанное такси Джон остановил возле заброшенного склада, в часе езды от Лондона. В округе нескольких километров людей не наблюдалось, так что помощи ждать было неоткуда.
- Показать тебе настоящее принуждение? – именно тут Мориарти больше всего походил на криминального гения.
- Не надо... – сглотнул Джон, обнажённой спиной чувствуя острые камни и нарастающую боль в запястьях.
- А я думаю, что надо. Джонни, не заставляй меня разочаровываться в тебе! Прекрати искать отмазки и согласись, что ты хотел этого так же как и я, - наклонился Мориарти, шепча ему эти слова в ухо.
Джон на пару секунд вглядывался в холодные глаза Мориарти, резко понимая, что для брюнета действительно важно услышать эти слова от него. Когда приятная дрожь пробежала по всему его телу, Джону пришлось сдаться.
- ...Ты прав... – пробормотал доктор, отводя взгляд, молча признаваясь, что и ему понравилось.
- Джонни, я всегда прав, - рассмеялся Мориарти, ослабляя хватку на запястьях.
- Но это не значит, что я готов повторить! – тут же поспешил оповестить Мориарти Джон.
- Конечно, - словно маленького ребёнка уверил его Джим.
- Слезь с меня, - потребовал Джон, которому стало холодно.
На этот раз Мориарти сделал то, что от него попросили, поднимаясь и с пронзительным взглядом наблюдая за суетливо натягивающим свитер Джоном. Думать совсем не хотелось, так что доктор старательно отводил взгляд.
- Ой, чуть было не забыл! Через три минуты к нам приедет наша компания! – прикрыл рот ладонью Мориарти.
- Компания? – мотнулась голова Джона.
- Шерли и его Старший Брат! – хихикнул Мориарти, которому вся ситуация нравилась.
- Майкрофт и Шерлок будут здесь через три минуты? – моргал доктор, не осознавая этих слов.
- Через две, - поправил его Мориарти, смотря на часы.
Внезапно Джон понял как они с Мориарти выглядят со стороны. Взъерошенные волосы и помятая одежда (Мориарти вообще без рубашки щеголял) даже для простого человека были явной уликой произошедшего, а для Шерлока и Майкрофта...
- Одевайся! – в панике кинул Джон в Мориарти его же белой рубашкой, которая была найдена под сидением.
- Да мне и так удобно, - ухмыльнулся брюнет, ловя её.
Понимание резко пришло к Джону. Мориарти знал, когда приедут братья, знал, что у них совсем нет времени... Он явно хотел, чтобы братья увидели их такими!
- Мориарти, ты оденешь эту рубашку, даже если мне придется натягивать её на твоё мёртвое тело! – сузились глаза Джона.
- Ух... Какой ты дикий, - усмехнулся Мориарти, медленно начиная одеваться и наблюдая за суетливо бегающим Джонни.
Говорить, что его старания напрасны Мориарти не пытался, зная что его всё равно не послушают. Сначала он просто планировал убить пару часов с игрушкой Шерлока, а потом просто избавиться от него. Но сейчас Мориарти решительно исправил все свои планы по этому поводу, уже плетя новую паутину.
- Ты не хочешь мне помочь? – Мориарти облизнул враз пересохшие губы, замечая согнутого Джона, который явно что-то искал в машине.
- У тебя и одного всё отлично получается, - не отводил брюнет взгляда от Джона.
- Я тебя так ненавижу, - бросил доктор через плечо.
- Врёшь, - хихикнул Мориарти, быстро подсчитывая время в уме.
Много не оставалось, так что перед тем как Джон мог что-либо понять, Мориарти прижал его к такси жадно целуя. Несколько удивлённый своей реакцией на простой поцелуй, особенно после оргазма, со времени которого не прошло даже десяти минут, Джим решил разгадать загадку несколько позже.
- М... Мориарти, ты... – гнев смешанный с возбуждением заставил Мориарти почти отказаться от его плана.
- Наши друзья подъезжают, - протянул Мориарти, отпуская Джона.
Паника в очередной раз охватила Джона... Шерлок... Что он скажет? Посчитает Джона предателем? Откажется продолжать жить вместе с ним? Честно, доктор его даже не винил бы, всё таки он только что... С мужчиной, для которого людские жизни как игрушка!
- Ты снова думаешь не по теме... – цокнул языком Мориарти, с лёгкостью читая все мысли Джона на его лице.
- А о чём ты предлагаешь мне думать иначе, о великий гений Мориарти? – огрызнулся Джон.
- Например о том, как спрятать этот засос на шее, - пропел брюнет, - хотя если тебе конечно так нравится, то я не в праве тебя осуждать!
- Гори в адском огне, - попросил Джон, подтягивая воротник повыше.
Чёрная машина Майкрофта, которую Ватсон немедленно узнал, стремительно приближалась к ним. Сначала Джон даже решил, что Шерлок за рулём перепутал педаль газа и тормоза, мчась прямо на Мориарти. Тому это совсем не мешало и он скучающе смотрел перед собой.
- Шерлок... – тихо прошептал Джон, смотря как его лучший друг выходит из машины.
Шерлоку хватило одного взгляда на Джона и Мориарти, чтобы понять что только что происходило. Его светлые глаза сузились от злости и он схватил брюнета за воротник, пользуясь тем, что выше его.
- Что ты с ним сделал? – рычал Шерлок, забывая о своей рациональной стороне.
- Как будто сам понять не сможешь, - коварно улыбнулся Мориарти, лишь делая всё хуже.
- Добрый день, Джон, - словно не замечая драматичной сцены перед ним, поздоровался Майкрофт.
- Эм.. Добрый день, Майкрофт, - неуверенно ответил Джон, не зная что делать.
- Как ваши дела? – продолжал Майкрофт конверзацию.
- Да вроде всё нормально... – последовал автоматический ответ Джона, который был не совсем правдивым, - Шерлок, ты его сейчас задушишь.
Поворачиваясь к Джону, Шерлок сделал одну большую ошибку, отводя взгляд от Мориарти. Тот моментом воспользовался, отталкивая детектива от себя и с отвращением обтряхивая свой пиджак.
- Вес... – начал он, но его перебили.
- Вествуд, мы знаем, - ответили Шерлок и Джон, удивлёно переглядываясь.
- Как мило... – хихикнул Мориарти, - Но Джонни, тебе не стоило волноваться. Вы же не думаете, что я здесь один?
Майкрофт и Шерлок озадачено посмотрели на Джона, который резко покраснел и принялся указывать на Мориарти пальцем, что-то бормоча.
- Ой, да ладно, Джонни, я дал им знак обернуться, - отмахнулся Мориарти, понимая что доктор имеет в виду.
- Шерлок, убей его! – потребовал Джон, когда снова смог нормально говорить.
- С радостью, - кивнул Шерлок, но его остановила рука брата.
- У меня на него ещё планы, - помотал он головой.
Воцарилось молчание, пока Джон думал о причине, почему он общается с такими людьми. Нет, когда они поодиночке, то как-то разговор и возможет, но так...
- Не знаю как вы, - внезапно заговорил Мориарти, - но я голоден.
- Ну так иди и ешь, - раздражённо отозвался Джон.
- Нет, ты не понял. Я хочу пообедать с тобой, Джонни! – Мориарти явно не знал, когда остановиться...