ID работы: 152717

Последняя фантазия 7:эпизод Евы

Джен
PG-13
В процессе
54
автор
David Kalen бета
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 123 Отзывы 12 В сборник Скачать

На корабле

Настройки текста
Первая часть задания прошла без происшествий. Президента бережно отправили на борт грузового корабля, усадили поудобнее и уже думали, чем заняться, когда это корытце коснётся земли. Конечно, корабль вовсе не был корытцем, это автор любя так написал. И так, солдат, его ученица и президент всея Шин-Ра тихонечко покачивались на своих местах. Каждый был занят своими мыслями. Что было в голове Рапсодоса и президента угадать довольно сложно, но вот что в это время думала Ева я вам смогу сказать совершенно точно. Её мысли, как пчёлки, кружили над вопросом: что я здесь делаю? Генезис и сам мог справиться с этой лёгкой задачей. Где же опасные задания, сражение с целыми армиями, огонь и звон мечей? А тут… Сопроводить президента, подумаешь… чему тут учиться? В момент, когда она уже серьёзно начала жалеть, что отправилась сюда, Генезис насторожился. Отключившись от своих мыслей, он вдруг внимательно начал оглядываться и вслушиваться. Если бы он был котиком, то его ушки тут же насторожились бы, и как антенны принялись принимать звуковые сигналы. Медленно обводя взглядом помещение, приковывая к себе взгляды президента и Евы, он о чём-то задумался. - Генезис, что случилось? – спросила девушка. - Что-то не так, - ответил он, продолжая вслушиваться. - Что не так? – недоумевала она, на что Генезиз шикнул ей, приложив палец к губам. - Рапсодос, что происходит? – вмешался охраняемый объект. - Думаю, Вам следует укрыться, возможно, мы на корабле не одни. - С чего ты взял?! – шёпотом спросила Ева. Она думала, что таким образом сохранит тишину, и Генезис не будет на неё шипеть. - Лайт! Хватит болтать! Лучше приготовься и будь начеку. Я пойду, проверю. Бесстрашный учитель взял в руки свою рапиру и уверенно двинулся к двери. Девушка последовала его примеру, и тоже взялась за оружие, но никуда не пошла, а осталась охранять президента. Генезис поднялся наверх. Он опасался, что на корабль пробрались вутайцы. Шум, который он услышал из кабины, навёл его на эти мысли. Вскоре он понял, что не ошибся. Несколько солдат Вутая напали на него сзади, пока он проверял обстановку. Справиться с ними не составило для солдата труда, однако этим дело не закончилось. Они, кажется, добрались до капитана и побили весь экипаж. Некоторое время он сражался, и его взмахи мечом, будто волшебной палочкой, заставляли заметно редеть ряды противников. Так же Генезису пришлось приводить капитана в чувство, ведь кто-то же должен был управлять кораблём. И вообще, каждый должен заниматься своим делом! Капитан должен вести корабль, а солдат - сражаться. Так что всё потихоньку становилось на свои места. Громкий и неожиданный грохот от двери каюты, которую Генезис бесцеремонно открыл ногой, заставил его почти бесстрашную ученицу нервно дёрнуться. Рапсодос влетел, как ужаленный. - Это вутайцы, - с ходу объявил он. - Но как? – только и спросила Ева. - Они пробрались на корабль, видимо знали, что президент будет здесь. Капитана я вернул в чувство, но я ещё не знаю, сколько их на корабле. - Что нам теперь делать? – ужаснулась Ева. - Ты с ума сошла, женщина?! Защищать президента Шин-Ра, вот что! И тут в их каюту ринулся поток солдат из Вутая. Их было много. Больше времени на разговоры не оставалось. Ева и Генезис стали, словно стена, перед местом, где за коробками был президент, но было видно, что девушка немного нервничает. Рапсодос не стал медлить, и сразу же сразил мечом трёх человек. Он отбивался со всех сторон без передышки. Непрошенные гости и слева и справа пытались задеть его, но верная рапира в его руках, казалось, не билась, а просто танцевала, да и сам Генезис двигался свободно, будто в танце, отбивая врагов. Краем глаза он видел, что ученица тоже пока жива, и даже защищается. Пролетевшая мимо него молния была доказательством того, что Ева участвует в битве. Генезис провёл пальцами по клинку меча, от чего рапира загорелась красным светом. Теперь он больше походил на джедая со световым мечом, который обрушил всю свою мощь на толпы врагов, которые уже жалели, что связались с этим рыжеволосым шинровским солдатом. Ева решила не отставать. Глядя на учителя в бою, уверенности в ней заметно прибавилось, и она уже неплохо справлялась с вутайцами. Конечно, она не парила, как бабочка, в отличии от Рапсодоса, но некоторых «уложила». Вид смелого наставника, который «рубил» противников с усмешкой на лице, находясь рядом с ней, действительно придавал ей сил и смелости. Она чувствовала, будто не одна, и если что-то пойдёт не так, то он поможет ей. Кому-то со стороны могло показаться, что он ненормальный, но она-то понимала, что это обычное его состояние – дарить всем свою снисходительную улыбку. С этими мыслями её страх пошёл ко дну, как Титаник после встречи с айсбергом. То есть, стремительно и быстро. Какой-то парень решил её обезоружить, и тут понеслось. Ева залепила парню пощёчину. Со стороны было похоже, будто разбушевавшаяся девушка нашла изменщика – мужа в объятиях другой. Она даже пнула беднягу ногой. Кто-то резко атаковал, но Ева успела пригнуться, так, что меч этого «кто-то» рассек воздух над её головой, за что и получил ответный удар в бок. Рапсодос поднял левую руку, и в его ладони образовался огненный шар. Всем стало понятно, что он не погреться решил, а вот-вот обрушит на противников стихийное бедствие. Так оно и случилось. Кому-то опалило волосы, а кого-то размазало по стене, лишив возможности двигаться на некоторое время. Ева решила, что это хорошая идея, немедля отправляла светящиеся ветки молний одну за другой в остатки толпы солдат из Вутая. Совместными силами ряды противника постепенно редели, пока абсолютно все нападавшие не остались лежать поверженными. - Кажется, всё, - на выдохе промолвила запыхавшаяся Лайт. - Похоже на то, - спокойным мелодичным голосом ответил Рапсодос, чем поверг Еву в изумление. Они тут с таким количеством врагов бились, что дух захватило, а он говорит таким приятным голосом, будто компотика попил. Видимо, для него это было не так сложно, как ей. Возможно, ему приходилось справляться с ещё большим количеством врагов, но вот она таких поединков не имела. Даже когда была в Вутае, пусть и недолго, такое не встречала. Нападали иногда по нескольку человек, но вот чтоб целая толпа на неё неслась – такого ей не встретилось. - Что нам теперь с ними делать? – спросила она. - Думаю, их лучше связать. Пусть потом Турки допросят, как они сюда попали, возможно, кто-то сливает информацию. Ева кивнула, помолчала немного, а потом решила сказать: - Генезис… Он обернулся. - Ты знаешь, когда ты…эм…недалеко от меня, то мне не так страшно, - не глядя на него, промолвила девушка. Она намеренно избежала слова «рядом», иначе это бы привнесло какой-то романтичный оттенок. А это ведь абсурд, господа! - Я заметил. Неплохо сработано, - ответил он спокойно, и лишь уголок губ легонечко приподнялся. Значит надежда на удачное обучение ещё есть!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.