ID работы: 152717

Последняя фантазия 7:эпизод Евы

Джен
PG-13
В процессе
54
автор
David Kalen бета
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 123 Отзывы 12 В сборник Скачать

Терпение и гибкость

Настройки текста
- Ну как ученица? – Сефирос подошёл к другу, за ним следовал Анжил. - Это просто издевательство. Мало того, что никакой сосредоточенности, гибкости и физической силы, так она ещё оказалась примерно воспитанной леди острая на язык, - без энтузиазма ответил Генезис. - Но если я ей как следует займусь, то могу войти в историю, как учитель первой женщины - солдата первого класса! - Будь аккуратен с ней, друг, - вступил в разговор Анжил. - Девчонка перенесла тяжёлые травмы на прошлых миссиях, провалялась в лаборатории у профессора Холландера - тот взялся её восстанавливать, и теперь бывает очень эмоциональна. - Замечательно, у неё ещё и намёк на истерию… -Я серьёзно, Генезис! Будь аккуратен! – Анжилу не нравился настрой друга. - Думаю, Анжил прав. От тебя многое зависит, как от наставника, - спокойно промолвил Сеферос. - И убери эту надменную улыбку с лица, готов поспорить, что именно она является причиной, по которой твоя леди такая острая на язык. Анжил и Сеферос засмеялись, на что Генезис лишь рявкнул: «сам разберусь!», и ушёл восвояси. Друзья смотрели ему вслед. - Надо периодически приглядывать за ним, чтоб не натворил глупостей, - Анжил повернулся к Сефиросу. - Если увидишь, что с девчонкой что-то не так – спроси у неё, что случилось. - Думаю, тебе она доверится больше. - Всё равно попробуй. Это так, на всякий случай. Сефирос молча кивнул, и они проследовали в тренировочную комнату. На следующий день Ева, запыхавшись, прибежала на место тренировки. - Опоздала на четыре минуты, - Генезис не отрывался от своей книги. - Простите. Всего четыре! Даже не пять. И вообще, дамам положено на пятна… - Отставить! – Генезис захлопнул книгу, и достал откуда-то из-за спины голубое яблоко. Ева с недоверием смотрела на него. - Знаешь, что это такое? - Яблоко… - просто ответила она. - Какая проницательность… - Только оно какое – то странное. Вы его покрасили? – она наконец переключила свой взгляд с яблока на учителя. Он смотрел на неё, как на разбитую вазу – со снисходительностью и лёгким разочарованием. - Это, юная леди, глупое яблоко. Такие плоды растут на моей родине, моя семья выращивала их специально. Но это не важно. Глупое оно потому, что яблоня приносит плоды, когда ей вздумается, и никогда не знаешь точно, когда придётся собирать урожай. Но они вкусные, можешь попробовать, - он протянул ей плод синего цвета. - Спасибо большое, но я воздержусь. Не очень люблю яблоки. - Ну и зря, - Генезис опустил руку с яблоком и достал телефон. - Начнём нашу тренировку. Комната вмиг разбилась на пиксели, которые начали собирать собой картинку. Они оказались на небольшой холмистой местности. Трава укрывала землю, светило солнце, а деревья показались странными для Евы. Кора была белая, и они все были изогнуты дугой, касаясь кроной земли, составляя собой арку. - Это – белая Бенора. Именно это дерево приносит плоды глупого яблока. Твоя задача - собрать их всех, - Генезис откусил своё яблоко, и невозмутимо уселся на холмике, немного вдали от деревьев. - Это что, шутка? – Ева удивлённо хлопала глазами, не веря своим ушам. - Нет, не шутка. Тебе нужно научиться терпению. Может, и гибкость проявишь, - он кивнул головой на корзину, стоящую у деревьев. - Пошла. Ева сцепила зубы, глубоко вдохнула, явно борясь с желанием сказать что-то учителю. Но она развернула себя на сто восемьдесят градусов и прошла к корзине. Взяв её в руки, девушка принялась рассматривать деревья, выискивая взглядом голубые капельки плодов. «А, вот один… и второй». Так ей пришлось и подпрыгивать, и ползать на четвереньках, и трясти ветки, чтоб достать яблоки. Генезиса явно забавляло это зрелище, чего он не скрывал. Он растянулся на холмике, откинувшись на локти и закинув ногу на ногу. Созерцая всё это действие, он сдабривал моменты, когда Ева прыгала, и не могла дотянуться до яблока фразами, типа: «все до единого!», на что она окидывала его испепеляющим взглядом, полным недовольства, и иногда даже топала ногой, что ещё больше его раззадоривало. - Почему бы Вам не почитать свою книгу?! - Не переживай, я её прочёл и не один раз, - он смотрел на неё, такую забавную в своём раздражении, и улыбка не сходила с его лица. - Давай, не отвлекайся. Приятно смотреть, когда ты стараешься. Тренировка закончилась, когда Ева и вправду собрала все яблоки. Генезис достал телефон, нажал кнопку «миссия завершена», и маленькие квадратики вновь начали разлетаться, а тренировочная комната приняла свой прежний вид. - Свой новый меч получишь завтра. Но если опоздаешь, придётся повторить наш сегодняшний урок. - Так это всё было лишь из-за опоздания? - Нет, тебе действительно нужно учиться терпению и спокойствию. К тому же, если тебя это так раздражает, то в твоих же интересах следовать правилам, чтоб этот урок не был для тебя наказанием. - Он смотрел на неё совершенно спокойно, а потом взмахнул рукой и сказал: - Лично я испытывал умиротворение, когда собирал их в детстве. Ева устало опустила голову. она была немного измотана, и вовсе не имела желания спорить с учителем, тем более, что всё-таки уважала его, и хотела много добиться с помощью знаний, что он может ей дать. - Наверное, у Вас было хорошее детство, раз вы о нём вспоминаете. Генезис почему-то настроился услышать острое замечание, но не подобные слова, поэтому в удивлении приподнял брови. Он вдруг понял, что почти ничего не знает о ней - своей ученице. «Надо бы это дело исправить» - подумал он про себя. - А твоё? Каким было твоё детство? Ева пожала плечами: - Детство, как детство. Кажется, ничего особенного. Играла в войнушки с мальчишками, отстаивала свою территорию, делала рогатки. - Ты же девочка. В куклы не играла, что ли? - Почему же, играла. Просто приходилось иногда за себя постоять. А вообще, я была всесторонне развитым ребёнком. Генезис задумчиво смотрел на неё, а потом улыбнулся. - Ева, ты можешь идти к себе. - Есть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.