ID работы: 1527300

Strong Alice

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Почему часы стоят?

Настройки текста
Спустя 20 лет наша Алиса выросла и обзавелась семьёй. Она никогда не переставала удивлять окружающих своей ненормальностью. И, казалось бы, что её семья самая обычная, но всё не так, как кажется. Алиса вышла замуж за замечательного человека по имени Дин. У них трое вроде бы обычных, но в тоже время и необычных детей. Пятилетный Даниэль, трёхлетний Том и самая старшая двенадцатилетняя дочка Элис. Даниэль и Том – самые обычные мальчишки, которые любят погонять мяч во дворе и подраться с соседскими мальчишками. А вот Элис совсем не такая. Она рисует картины, смысл которых понятен только ей. Читая книги, она переворачивает их вверх ногами и говорит, что так ей удобнее раскрывать скрытые загадки в них. Она разговаривает с воображаемым другом Трэвисом и каждый вечер читает ему сказки, которые якобы снились ей минувшей ночью. В школе Элис совсем не любили. Постоянно обходили стороной и обзывали "Лунатиком". Может, это всё потому, что под глазами у неё виднелись большие круги?! Хотя сама девочка не понимала, почему у неё круги под глазами, ведь она не страдала лунатизмом или бессонницей. Наоборот. Во сне ей жилось лучше. Может, это потому, что каждый раз, засыпая, она знала, что во сне её ждёт чудесная страна?! Может, всё потому, что там у неё полно друзей?! Но, кто знает, кто знает... Сегодня вечером, как и всегда, Алиса шла укладывать свою дочь, в то время как муж был занят мальчиками. – Мамочка, вот, посмотри! – девочка протянула Алисе рисунок, который нарисовала сегодня на уроке рисования. – Вау, дорогая, какая у тебя богатая фантазия! – воскликнула мама девочки. Алиса не хотела верить, что её собственная дочь рисует тех, кто в её молодости доставил ей столько неприятностей. Элис сидит за длинным столом, уставленным разбитыми чашками и подгорелыми пряниками – такого было содержание картинки. Алиса никогда не рассказывала детям и даже мужу, о том, как поборола Бармаглота своими руками. Она считала, что это ни к чему. Ведь это всё кончилось. Но она ошиблась. – Ты замечательно рисуешь, дорогая. – проговорила женщина гладя дочь по головке. – Но другие так не считают... – приуныла девочка. Ей было чрезвычайно обидно, что однокашники считают её странной. – Они просто глупые, милая. Ну всё, давай, ложись. – Но мам... Я не хочу! – девочка совсем не устала и не хотела спать. Завтра её ждёт выходной и картина, которую она планирует дорисовать. – Элис, не будь как маленькая, ложись. – Алиса присела на край кровати рядом с дочкой и одарила её нежным взглядом. – Спокойной ночи, мамочка. – девочка приподнялась на кровати и поцеловала свою маму. И вот Элис уже начала погружаться в сон. Наконец она увидит своих друзей. И вот она уже летит по сказочному тоннелю, который набит всевозможной всячиной. Часы. Почему они стоят?! Раньше, когда она плыла по этому чудному месту, они энергично тикали. Внезапно её закружило вихрем. Элис не могла понять, в чём дело. Раньше, когда она летела вниз, её так не кружило. Она упала на землю. Ударилась. А ведь раньше такого не было. Что произошло? Девочка оглянулась. На том месте, где раньше её радостно встречал безумный Шляпник, и Мартовский заяц всё было пусто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.