ID работы: 1527300

Strong Alice

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Неизвестное существо

Настройки текста
Элис подошла к столу для чаепития и обнаружила, что он пуст. Нет ни разбитых чашек, ни пригоревших кексов, а в воздухе не витает привычный аромат ванили. Что случилось? Девочка продолжала задавать себе этот вопрос вот уже в сотый раз. Сейчас ей совсем не весело и хочется проснуться. Совсем не хочется больше спать. Уж лучше вернуться в реальность, а потом ещё раз попробовать уснуть. Кто знает, быть может она снова уснёт и увидит привычную ей обстановку в Стране Чудес?! Элис зажмурила глаза и расслабилась. Она всегда так делала, когда сквозь все эти чудеса слышала звон будильника. И вот, она уже приготовилась открыть глазки и очутиться в своей комнате. Но ничего не вышло. Она всё ещё здесь. Она пробовала снова и снова. Ничего. Совсем ничего. Что произошло? Почему не получается вернуться домой? "А может они все в доме?" – подсказал внутренний голос Элис. Она решила это проверить. Она вошла в дом Зайца и была ужасна напугана. Дом, в котором всегда царил хаос и беспорядок был с иголочки убран. Все вещи заняли свои места. Шкафы и полки блестели от чистоты. А из печи исходил приятный запах, не свойственный обычному. Элис приоткрыла духовку и её глазам предстали свежеиспечённые кексы. Они были не пригорелые. В чем же дело? Может, сегодня день дурака и все решили подшутить над ней?! Девочка вышла из маленького домика и направилась в сторону леса. А может, все просто прячутся от неё? А она должна их найти? И если уж на то пошло, то шутят они неудачно! Элис вошла в лес. Цветы, которые обычно радостно встречали её здесь, исчезли. Просто завяли. Небо вместо нежно голубого цвета приобрело красноватый оттенок. Разнообразные создания, которые раньше так беззаботно шумели, затихли. Река, которая раньше переливались всеми цветами радуги, потускнела. Стало смеркаться. Элис ещё никогда так долго здесь не задерживалась. И уж тем более она никогда не бродила в одиночестве по лесу. Шляпник запрещал. Он говорил, что это опасно для такой особенно необычной особы. Но что в ней такого, чего нет в других? Почему все ведут себя так странно и как будто бы что–то тщательно скрывают от неё? Уже совсем стемнело, а Элис всё продолжала брести в никуда. За всё то время, что она тут бредёт ей не встретилось ни одной живой души. Может, с ней вовсе никто не играет в прятки, и она зря тратит время? Но оказалось, что не зря. Сзади она услышала шорохи. Шорохи доносились из кустов. Девочка обрадовалась, потому что ожидала увидеть из-за кустов всех своих друзей, но и тут она тоже ошиблась. Из-за кустов выскочило непонятное чёрное существо, каких до этого Элис здесь никогда не видела. Глаза у этого непонятного существа были налитые кровью, а уши, словно эльфовские торчали по бокам. Существо стало приближаться, а потом, обернувшись на девочку, понеслось на неё с огромнейшей скоростью. И вот оно уже достигло Элис. Она не боялась, ведь это всего лишь сон. Чудище впилось ей в шею и стало раскусывать её. Элис почувствовала сильнейшую боль, которую прежде никогда не испытывала. У неё пили кровь и она это чувствовала. Силы покидали её, в глазах стало мутнеть. В следующие секунды она услышала дикий вопль и почувствовала, как шею перестали грызть. Девочка попыталась встать, но каждая её попытка заканчивалась крахом. Руки стали трястись, а ноги как будто отмерли. Она больше не могла бороться. Просто не осталось сил. Она сдалась. Потеряла сознания и провалилась в пустоту. "Я умерла?" – спросила она себя. "Нет, ты просто уснула." – таков был ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.