ID работы: 1527300

Strong Alice

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Мёртвое озеро

Настройки текста
Элис погрузилась с головой в мутное озеро и сквозь тину она не видела, куда ей плыть. Да и без указаний мышки Сони это будет очень рискованно. Элис широко раскрыла голубые глаза, пытаясь хоть что-нибудь разглядеть. Ничего. Вдруг она почувствовала, что что–то тянет её за ногу. Девочка начала паниковать и рваться на поверхность. Но чем больше она пыталась вырваться, тем глубже она погружалась. Воздух заканчивался, а выбраться из непонятной опасности Элис так и не удавалось. Она рвалась и рвалась что есть сил. Но всё было зря. Она начинает тонуть. "Вот и всё. Конец." – последнее, что пришло ей на ум. Рассудок стал мутнеть и сознание покидало Элис. Вот и всё. Она окончательно отключилась от мира и провалилась на дно зловещего озера. А в это время мышь Соня беспорядочно разыскивала свою спутницу. Она прочищала всю гладь озера, но следов Элис так и не нашла. Делать нечего, придётся нырять! Хотя мышь Соня прекрасно знала, что ожидает её на дне, она не отступала. Даже не смотря на всю свою неприязнь к юной Элис, мышка не могла позволить ей утонуть. Она даже не знала, как будет спасать утопающую, ведь Элис была гораздо больше неё. Соня набрала в лёгкие как можно больше воздуха и принялась нырять. Она погружалась на дно, осматривая округу. А вдруг Элис не погрузилась на дно, а просто замаскировалась где-нибудь в водорослях? Хотя это маловероятно, ведь они находятся не в море, полном золотых рыбок, а в зловещем озере, наполненном разными отвратительными тварями. Мышь Соня приближалась ко дну и пыталась разглядеть на нём девочку. Это было не так уж просто, потому что дно было заполнено всякой чертовщиной... Отважная мышка проплывала мимо разбухших трупов невинных людей, запутываясь в разросшихся водорослях, ни смотря ни на что. И вот, когда надежда разыскать Элис среди такого огромного количества казнённых людей пропала, мышка Соня заметила небольшое мерцание. Мерцание исходило из-за небольшого поворота. Не раздумывая, мышь Соня стремглав поплыла к месту, от которого исходило это манящее мерцание. И как только она добралась до этого загадочного места, сомнений не оставалось – это Элис. Её пояс ярким светом сиял, и именно это сияние привело Соню к ней. Мышь Соня смогла приподнять девочку с места, но поднять её на поверхность у неё явно не хватит сил и она это понимала, потому что начинала задыхаться. Так неужели и она сдастся? После семи долгих лет сопротивления, она готова вот так просто бросить всё ради чего боролась? Так неужели она готова пойти на дно и умереть, так и не став героем для всей Страны Чудес? Да, выходит, что так... Мышка Соня отчаянно тратила силы на последнем издыхании, как вдруг поняла, что они спасены. На встречу двум нуждающимся в помощи путницам мчалось огромная, извивающиеся существо. Соня сразу узнала это непонятное существо. Это была Васишинская гигантская подводная змея по прозвищу Белотония, старая знакомая самодовольной мыши. Белотония была не меньше тридцати футов в длину и пятнадцати в ширину. Змея была одноглазая, а уцелевший глаз был ярко зелёного цвета. Рана на глазу была свежей, скорее всего, Белотония подверглась нападению. Она извиваясь, подплыла к мышке Соне и Элис, подхватив их своим заострённым концом хвоста. Кое-как соображая, мышь Соня поняла, что они начинают подниматься. Скорость их подъёма с каждой секундой набирала всё больше оборотов и мутная вода стала очень сильно ударять по лицу. Ещё минута и они окажутся на суше... И вот, Васишинская подводная змея по имени Белотония вытащила их из глубины чудовищного озера. Она прибавила скорость и моментально закинула путниц на другой конец берега, а на противоположном доносился душераздирающий крик Кровниклиперов. Мышь Соня начала откашливаться и глубоко вдыхать воздух, но больше всего её волновало состояние девочки, которая не подавала никаких признаков жизни. Мышь Соня метнулась в сторону Элис и проверила пульс. Пульс есть, а значит ещё не поздно её спасти. Соня, не смотря на свои крошечные размеры, попыталась сделать девочка искусственное дыхание. Спустя несколько вдохов девочка закашлялась. Она широко раскрыла глаза и не могла понять, где находится и что произошло. Она посмотрела на мышку Соню, а та в свою очередь вздохнула с облегчением. По крайней мере, одна опасность позади. Мышка уволилась на землю и с облегчением вздохнула. – Спасибо, Белотония. – пропищала она, обращая к змее, которая плавала возле берега. – Не за что... – голос её дрожал. – Что у тебя с глазом? – мышь Соня заметила травму Васишинской змеи и заметно изменилась в лице. – Русалки... Они стали очень агрессивными и вам очень повезло, что вы на них не наткнулись... – мышь Соня знала, что Русалки опасные существа, но она не думала, что они отважатся напасть на такое крупное и довольно сильное существо. – Элис, моё почтение. – Белотония поклонилась девочке. – Вы должны исполнить своё предназначение, у вас всё получится. Но будьте осторожны, ведь никогда не знаешь, что ждёт тебя за ближайшим поворотом. – Белотония кинула тёмный взгляд в сторону отважной девочки и самодовольно мыши, затем она развернулась и растворилась в воде. Что она имела в виду, когда говорила, что опасность ждёт за каждым поворотом?!...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.