ID работы: 1527300

Strong Alice

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Дьявольский лес

Настройки текста
В Стране Чудес уже наступила ночь и всё вокруг погрузилось в сон. Девочка и её спутница выбирались из убежища, напоминавшего нору. Элис понимала, что впереди у них длинный и сложный путь, но она продолжала упорно стоять на своём. Элис хотела задать королеве много вопросов и вернуться домой, чего бы ей это не стоило. Хотя, что она теряет? Это всего лишь сон! Когда они выбрались из норы, Элис готова была раскрыть рот от удивления. Небо было мутно зелёного цвета, а вся растительность волшебной страны светилась призрачным светом. Элис подняла руки на уровень глаз и увидела, что её рука тоже приобрела призрачный оттенок. Это казалось совсем невероятным, но таким реальным. – Давай уясним одну вещь: ты мне не нравишься, я тебе не нравлюсь, но по непонятным стечением обстоятельств мы с тобой в одной лодке, так что давай без фокусов! Всё что от тебя требуется - это внимательно слушать меня и делать всё, что я скажу! Предупреждаю: не дёргайся, ничего не трогай, не дыши без моего разрешения! Каждый неверный шаг для тебя может стать последним! Девочка согласно кивнула и продолжила внимательно изучать преобразившуюся местность. Для неё это была словно игра и она не понимала всей опасности. – Для начала нам нужно миновать Дьявольский Лес. Но предупреждаю: передвигаться по нему безопаснее всего ночью и поэтому ближе к рассвету нам нужно будет искать укрытие. Но это не означает, что ты можешь спокойно разгуливать по лесу! Ты должна каждую минуту, каждую секунду быть на чеку иначе, ты и моргнуть не успеешь, как окажешься мертва! – мышь Соня была настроена очень решительно и не очень доброжелательно. Быть может, она обманывает Элис в том, что хочет ей помочь? И на самом деле она жаждет погубить девочку? А может, это всё плод воображения и последствия неприязни к маленькой мышке? Так или иначе, она уже не повернёт назад. Она твёрдо решила, что никто и ничто не сможет её остановить. Мышь Соня начала медленно идти вперёд маня за собой девочку. Элис послушно последовала примеру мыши и начала медленно двигаться за ней. Пока Элис продвигалась за своей проводницей, она не могла не заметить, что каждый раз, когда она задерживалась на одном и том же месте, её ноги начинали липнуть к земле. Земля была такой склизкой и липкой, что Элис стало очень противно. "Вот бы поскорее проснуться!" – думала она. – Пссс, эй! Здесь не безопасно и нужно убираться отсюда как можно скорее! – мышь Соня говорила настолько тихо, что Элис едва смогла разобрать, что именно она сказала. Как её предупреждали заранее, она не могла ослушаться и поэтому решила не испытывать судьбу и терпение мышки. Путницы забрели в чащу. Призрачная трава была намного выше самой Элис и она ужасно боялась потеряться. Мышка Соня была очень маленькой, а с такой травой шанс потеряться становился ещё более велик. Но к большому счастью мышка достала из-за пазухи свой маленький меч и одним взмахом руки вырубила траву на своём пути. Так продолжалось и дальше пока они окончательно не выбрались из этих чудовищных зарослей. – Мы уже близки к Бармаглотовым горам! Но близится рассвет и нам нужно искать укрытие! – подытожила мышка. – Что это за горы такие? – прошептала девочка. Что ещё за Бармаглотовые горы? И почему такое странное название? Хотя, для такого странного места это совсем обычное название. – А ты, я смотрю, совсем ничего о нас не знаешь! И как только Шляпник допустил тебя в наши ряды! – возмутилась самодовольная мышка. Но договорить ей не дали. Так же как и в прошлый раз в кустах послышались шорохи. – На счёт три беги... Раз... – Но Соня! – Два... – Я не... – ТРИ! И тут они рванули что есть сил. Элис не знала, куда она бежит, и не знала, почему она это делает. Она даже не успела разглядеть то, что скрывалось в тех кустах. А вдруг это всего лишь безобидный зайчик, а они так бурно отреагировали? Может, им и вовсе показался этот шорох? Но на секунду Элис отбросила все свои догадки в сторону и поняла, что они всё-таки не зря так испугались. Прямо за ними бежали три чёрных чудища с глазами налитыми кровью. Уши у них торчали, и форма была как у эльфовских. И тут Элис поняла, что это те самые существа, которые ещё вчера напали на неё. По словам Сони это Кровниклипер, но кто они такие и чем они опасны она так и не понимала. Элис не знала, сколько они уже бегут, её ноги гудели от боли и казалось, что ещё чуть-чуть, и она упадёт. И вот, когда она потеряла последние силы и надежду на счастливый конец, спасение само пришло к ней. – Элис, впереди озеро! Ныряй в него, Кровниклиперы не любят воду! Элис собрала все свои оставшиеся силы и ускорилась. Она мчалась, сверкая пятками, а в голове проносилось лишь одной "Вода". Ещё совсем чуть–чуть... Давай же... Ну! И вот Элис уже с головой погрузилась в мутное озеро, следом за ней в озеро нырнула мышь Соня. Но наша маленькая смелая девочка ещё не знала, что ждёт её в этом озере...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.