ID работы: 1527300

Strong Alice

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Стриколби

Настройки текста
Элис лежала в каких-то чахлых кустах и слышала чьё-то настойчивое пищание. Девочка приподнялась на коленках и почувствовала жгучую боль в голове. Где она и почему так ломит голову? Так, стоп! Она не дома, а значит она по-прежнему в Стране Чудес! Хотя это может быть и не так, ведь надоедливой и приставучей мышки нет рядом! Так или не так, Элис встала с земли и оглянулась. Ого! Она на вершине Бармаглотовых гор! И как ей это удалось, ведь она упала?! Девочка решила немного пройтись и осмотреться, заодно и найти свою союзницу. Она вылезла из чахлых кустов и увидела старый и никому не нужный ржавый памятник. Но кто высечен на памятнике? Её мать. Да, та самая Алиса. Но почему она? Ведь Алиса не верит в чудеса и упрямо отрицает их возможное существование, а тут на тебе! Девочка ещё немного постояла на месте и вновь услышала это настойчивое и противное пищание. Она чувствовала, что эти звуки доносятся откуда-то поблизости. Но откуда?! Элис подошла к памятнику. И точно, это её мама. Такая молодая, в каких-то доспехах и мечом в руке. На статуе была высечены небольшая, но заметная надпись "Нашей благородной и смелой Алисе. Мы тебя не забудем." Как же всё-таки это странно и запутано! Что Алиса такого сделала, что ей даже воздвигли памятник? И уж если жители Страны Чудес ей так благодарны, то почему бросили этот памятник? По нему не скажешь, что он популярен! Скорее всего, про него и вовсе забыли. Элис опять услышала это противное пищание. Она уже начинала злиться, потому что не могла понять, что это так противно звучит. И тут она была готова раскрыть рот от изумления и плевать, что папа всегда предупреждал, что муха может залететь. Перед ней летала целая стая маленьких существ. По внешности они напоминали гибрид Колибри и Стрекозы. У них были золотистые крылышки, с которых при каждом взмахе осыпалось что-то похожее на пыльцу. Элис ещё никогда не видела таких очаровательных существ, они так и манят к себе... Она решила подойти поближе и когда она это сделала, пыльца стала плавно падать на её тело. Стало так легко и спокойно. И даже спать захотелось... Элис начала не переставая зевать, а глаза стали слипаться, но она пыталась держаться и не засыпать. – Элис! Уходи оттуда! – Элис услышала где-то позади себя встревоженный голос мышки Сони. Он звучал так, будто сама девочка находилась под водой, а мышка Соня окликала её с поверхности. В глазах стало троиться и рассудок стал мутнеть. Пошатываясь, девочка двигалась к мышке Соне не видя, куда и как она идёт. Сейчас её это меньше всего волновало. Девочка всё дальше и дальше уходила от непонятных маленьких зверушек, и чем дальше от них она отходила, тем меньше ей хотелось спать. Разум перестал быть таким расплывчатым, и ей было уже не так хорошо как раньше. – Элис! Элис! Посмотри на меня! – мышь Соня не на шутку испугалась за свою напарницу. Она начала бить своими маленькими лапками по ещё румяным щёчкам, а Элис никак не могла понять, что происходит. В скором времени девочка пришла в чувство и начала расспрашивать маленькую мышку о всех тех чудесах, которые она успела повидать за последние двадцать минут. – Соня, как я оказалась на вершине горы, ведь я упала вниз? – Нет, нет, нет! Ты не упала. Ты перепрыгнула и немного не рассчитав силы, ударилась головой об ступеньку и отключилась. А я дотащила тебя до вершины и спрятала в кустах. – А что это за памятник? И почему на нём высечена моя мама? – Это памятник нашей Алисе. На этих самых горах она отрубили голову Бармаглоту, и в честь этого это место получилось название "Бармаглотовы горы". Прости, но больше я не могу тебе ничего сказать, это долг нашей королевы. – А что это за существа такие? Почему с них сыпется пыльца, которая как будто бы завораживает? – Это Стриколби. Их пыльца усыпляет. Ничего плохого в этом конечно нет, но во сне ты не сможешь от них убежать, а эти коварные малютки с места не сдвинутся и продолжать осыпать тебя усыпляющей пыльцой, и тогда ты будешь спать вечно. – А где ты была, когда Стриколби попытались усыпить меня? – Я подумала, что ты проголодалась и пошла на поиски еды. Ничего не нашла конечно, да и с твоей манией ввязываться в неприятности не стоило оставлять тебя одну. Моя вина, признаю. Элис ничего не ответила. Да она и не в обиде на маленькую мышку. Наоборот, ей даже стало приятно, что та вдруг решила о ней позаботиться. А есть ведь и правда хочется, но на это нет времени! Чем быстрее они доберутся до королевы, тем быстрее она узнает ту страшную тайну, которую от неё так тщательно скрывают. Затем она сможет, наконец, вернуться домой, и всласть наесться конфет и пряников. Элис и мышка Соня ещё долго брели неизвестно куда. Во всяком случае, неизвестно куда было только для Элис, а вот мышка Соня явно знала, куда они направляются. Уже вечерело, а они всё шли и не останавливались даже на пять минут передохнуть. С одной стороны Элис была очень уставшей и такая перспектива её не очень-то радовала, но с другой стороны, они были с каждым шагом всё ближе к цели. Пока Элис размышляла над тем, какой же вопрос сперва задать королеве при их встрече, она даже не заметила, как на горизонте показалась маленькая деревушка на фоне огромного недоброжелательного замка...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.