ID работы: 1527300

Strong Alice

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Труляля

Настройки текста
Элис и мышка Соня были в нескольких шагах от старых и ржавых ворот у входа в деревушку. Миновав их, Элис сразу вспомнила, какими яркими и приветливым они когда-то были. Они шли мимо безлюдных переулков, из окон обветшавших домиков на них искоса смотрел простой люд, который когда-то и думать не смел о том, чтобы сидеть дома. Раньше, здесь всегда царило веселье. Задорные шуты жонглировали яблоками, а уличные музыканты всегда наигрывали весёлую музыку. Раньше, торговцы всегда угощали Элис разными вкусностями, но сейчас от этих торговцев и их лавочек осталась лишь тень. – Осторожно, Элис. На каждом шагу нас могут поджидать стражники и если они тебя узнают, то беды не миновать! – девочка согласно кивнула, и они продолжили шагать вперёд. – Долой ведьму! Верните нашу королеву! Это грязное отребье не достойно сидеть на троне! – из одного из обветшавших домиков выбежал пожилой мужчина и во весь голос начала выкрикивать эти слова. Элис обрадовавшись тому, что хоть кто-то в этом унылом месте подает признаки жизни, слегка улыбнулась. Но счастье длилось не долго. Мышка Соня ущипнула девочку за ногу и поманила за собой. Они завернули за угол и стали наблюдать за ужасающей сценой. Откуда не возьмись, появилась огромная красная карта Валета, и схватила того самого старичка. Валет вытащил старичка на середину улицы и стал безжалостно хлестать его плёткой. – Не сметь оскорблять нашу королеву! Ты должен благословить её за то, что она сохранила жизнь такому никчёмному и поганому существу как ты! – Валет продолжал хлестать беззащитного мужчину плёткой, а вокруг уже собирался народ. Женщины пытались не показывать своей слабости и не расплакаться. Маленькие детишки прижимались друг к другу и еле заметно всхлипывали, боясь, что следующими жертвами кровожадного Валета могут стать они или их близкие. Элис с ужасом продолжала наблюдать, как старичок получает удар один за другим. Она не понимала, что происходит и почему какая-то обычная игральная карта бьёт ни в чём не повинного человека. – Элис... – девочку окликнула стоявшая рядом мышь Соня. – Нам пора... Нам надо уходить пока карта Валета не заметила нас... Ещё минуту постояв на месте, девочка утёрла слёзы с лица и гордо зашагала вслед за своей спутницей. – Соня... Куда мы держим путь? – Элис никак не могла отойти от только что увиденной сцены и спустя какое-то время осмелилась заговорить. – Нам нужна помощь одного человека и сейчас мы держим путь к его хижине. – А кто этот человек? – Труляля. После смерти своего близнеца он больше ни с кем не разговаривал, но думаю, что он поможет нам. Он давно мечтает расквитаться с ведьмой за то, что она сделала со Страной Чудес. Элис и мышь Соня приблизились к окраине деревушки и перед ними предстал самый старый и самый ветхий из здешних домой. Дверь дома держалась лишь на одной петле, окна были выбиты, а крыша проломлена. Из трубы дома не шёл дым, как из всех остальных. Он как-будто был пуст. Мышка подозрительно оглянулась по сторонам. Наверное, проверяя, не следит ли часом за ними кто-нибудь. Всё чисто. Следом за мышкой Соней девочка вошла в дом с некой опаской. – Уменьшунька!– довольно-таки звонко проговорила мышь Соня. Элис уже не раз приходилось иметь дело с таким полезным, но на вкус гадким напитком, но она не понимала, причём тут Уменьшунька, ведь они пришли сюда не за ней. – Соня... – девочка попыталась заговорить с мышкой и разузнать, что это был за трюк, когда она так звонко произнесла названия зелья, но мышка не желала её слушать и сразу отмахнулась. – Элис, не сейчас! Это пароль. Благодаря нему Труляля сможет узнать, что это никакой не шпион, а свой человек! И пожалуйста, давай без твоего излюбленного занятия влипать в переделки! Сейчас нам только очередного приключения не хватало! Мышка Соня повернулась спиной к девочке и внимательно навострила свои ушки. – Растибулка. – из-за старого камина послышался глухой ответ на пароль. – Труляля! Слава Белой Королеве, ты жив! – мышь Соня радостно кинулась на старого товарища. На лице толстого человечка совсем не было никакого желания заводить беседу с непрошенными гостями, но так или не так ему пришлось отбросить свои желания в сторону и начать разговор. – Что привело вас в мой дом? – Ты должен нам помочь. Нам нужно проникнуть в темницы замка и поговорить с Белой Королевой, но без твоей помощи нам это не удастся! – мышь Соня настороженно посмотрела сначала на своего собеседника, а затем на Элис. – Не знаю, смогу ли помочь вам в столь опасной затее. Я давно не выходил из своего дома... – яйцеголовый низенький человечек деловито повернулся и взглянул в выбитое окно. – Но ты должен нам помочь! – маленькая мышка не вытерпела такой тяжёлой паузы и решила немедленно её прервать. – Позвольте узнать чем? – Труляля было просто не узнать. Он говорил очень медленно и тихо. Это не сравнить, с его прежней манерой разговаривать. – У меня есть небольшой план! Если ты поможешь его доработать, то у нас всё получится и королевство снова обретёт свободу! Труляля тяжело вдохнул и так же тяжело выдохнул. – Ладно, я согласен. Что я должен делать? Мышка Соня коварно улыбнулась, вынимая из-за пазухи свой маленький острый меч, и стала излагать яйцеголовому человечку свой план...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.