ID работы: 1527300

Strong Alice

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Русалки

Настройки текста
Элис мчалась сломя голову. Она хотела как можно скорее выбраться из этого ужасного места. Она бежала и бежала. Вскоре она достигла цели. Она нашла Мёртвое Озеро. На поверхности Озера плавало множество пузырьков, которые взрывались и из них вырывался горячий пар. Элис нисколько этого явления не испугалась и напоследок обвела взглядом причудливую местность. Ведь кто знает, быть может, она больше никогда не вернётся сюда, если на дне озера попадёт в плен к кровожадным Русалкам. Элис не теряя времени прыгнула в устрашающее Озеро. Она даже попыталась задержать дыхание и отправится на самое дно, но она вовремя вспомнила, что не сможет задержать дыхание больше, чем на пару минут. Она поспешно выплыла из Озера, и присела на землю, волоча ноги по воде. Ну и что теперь прикажите делать? Как ей добраться до дна Озера за такое короткое время? И ещё успеть найти Вострый Меч! Пф, что за глупости! И как только она могла думать, что у неё получится найти Вострый Меч и одолеть Мерелин? Какая же она была глупая! Пока Элис сидела волоча ноги по воде и броня саму себя, сзади в кустах послышались какие-то шорохи. Элис тут же обернулась и стала внимательно вглядываться в куст, из которого доносились шорохи. Секунду спустя из него вылез Чеширский Кот. Он был не совсем в своём стиле, немного потрёпанный и совсем не улыбался. Видимо, пауки взяли своё. – Чешир! Что с тобой приключилось? – Элис тут же подскочила с места и подбежала к Чеширскому Коту. – П-пауки немного потрепали... – Чешир еле говорил. – А где Шляпник? – С ним всё н-нормально... Он отправился во дворец Белой Королевы, а м-меня послал к тебе на помощь... – Но зачем? И так же ясно, что у меня ничего не получится! – Элис взмахнула руками. – Не говори ерунды, всё у тебя получится! П-просто тебе нужна небольшая помощь... – Чеширский Кот протянул девочке маленькую конфетку, обёрнутую в золотистый фантик. – Что это? – Элис вопросительно вскинула брови. – Бульбулька. Эта конфета поможет тебе дышать под водой столько, сколько тебе это понадобится. Она позволит тебе даже говорить под водой. – Элис ахнула от удивления. Такого поворота событий она точно не ожидала. Девочка моментально проглотила конфету, обменялась прощальным взглядом с Чеширским Котом и прыгнула в воду. Чеширский Кот не обманул. Элис и правда смогла дышать под водой. Теперь ей нужно отыскать Русалок и потребовать, чтобы они вернули ей Вострый Меч. А если не вернут, то она отберёт его во что бы то ни стало. Элис плыла по завораживающей местности. Повсюду было множество ракушек, разнообразных растений. Ей даже хотелось ненадолго остановиться и разглядеть всё как можно тщательнее, но она знала, что время поджимает и делать какие-либо остановки нежелательно. Элис проплыла мимо пещерки и увидела там какое-то свечение, но решила не придавать этому особого значения. И зря. Ведь через мгновение из той самой пещеры выскочило нечто. Нечто большое и гибкое. Да это же Васишинская Змея – Белотония! Как здорово! Быть может, она знает, где живут Русалки, и сможет указать ей правильный путь? – Белотония! – крикнула Элис, сама не понимая, что только что сделала. Всё-таки она же привыкла к тому, что под водой невозможно так чётко и ясно говорить. Змея повернулась в сторону девочки и слегка улыбнулась. – Элис! Рада снова тебя видеть! Что привело тебя сюда и как ты можешь говорить под водой? – Белотония накинулась на девочку с вопросами. – Нет времени объяснять! Лучше скажи, ты знаешь, где живут Русалки? – Знаю, но они стали такими агрессивными, что к ним лучше не соваться. – Я знаю, но мне просто необходимо их найти! У них Вострый Меч! – Ох, так что же ты сразу не сказала?! Плыви за мной! – и Элис стала следовать за Васишинской Змеёй в надежде на то, что она и вправду знает, куда им нужно направляться. Змея не обманула, и вскоре они были у цели. Огромный город, где жили Русалки, предстал перед ними. Зрелище просто потрясающее! В городе полным ходом кипела работа. Несколько Русалок работали в своих садах. Маленькие Русалочки помогали и поливали причудливые цветочки. Сильные Русалы работали на рынках и перетаскивали продовольствия. Всё почти также, как и дома у Элис. Только у её знакомых нет хвостов, вместо хвостов у них ноги. – Нам сюда... – Белотония прервала Элис, пока та восторгалась досугом Русалок. Они поплыли вдоль города, и Элис не понимала, зачем они это делают. Ведь наверняка Меч должен быть где-то в городе! Но Элис оказалась не права и сама лично в этом убедилась. Поодаль от города располагалась небольшая скала, вдоль которой ходил Русалочий патруль. А возле них Меч. Так вот он где! Элис тут же рванула вперёд, чтобы поскорее забрать Меч, но Белотония не позволила ей этого сделать. – Стой! Это слишком опасно! – Но как же нам тогда добраться до Меча? – Нужно немного подождать! Каждый час у них сменяется патруль. До следующей смены осталось несколько минут. Как только нынешние охранники будут уходить, я задержу новых, а ты тем временем схватишь Меч и спрячешься по другую сторону скалы. Как только они отвлекутся от Меча, я заплыву за скалу и подхвачу тебя, а потом как можно быстрее доставлю на берег. План понятен? – Элис кивнула. Элис и Белотония подождали, пока смена нынешнего патруля закончится, и начали выполнять свой простой план. Белотония поплыла к стражникам, а Элис тем временем схватила Меч. Ура! Меч у неё, осталось теперь выбраться отсюда... Через какое-то время стражники подняли тревогу. Видимо, план Белотонии был не такой уж надёжный, и стражники заметили пропажу. Как же они теперь выберутся отсюда?!.. Белотония подплыла к Элис и ловко усадила девочку к себе на хвост, а затем, что было сил поплыла к поверхности. Но их смогли нагнать, когда они были уже почти на поверхности. Русалки принялись кидать копья в Белотонию и Элис ничем не могла ей помочь... – Элис, плыви скорее на сушу, я их задержу... – Нет! Я не брошу тебя! – Делай, что я тебе говорю! Если ты не хочешь, чтобы моя смерть, если конечно мне не удастся спастись, была напрасной, то плыви на сушу! Плыви... – Элис соскочила с хвоста Васишинской Змеи и что есть сил поплыла к суше. Как только она добралась, к счастью целой и невредимой, услышала душераздирающие крики. На её глазах невольно скользнула слеза. Ведь она не хотела, чтобы кто-то погиб из-за неё. Она всего лишь хотела помочь жителям Страны Чудес... Элис бросила последний взгляд на Озеро и направилась в сторону замка Белой Королевы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.