ID работы: 1527362

Mercy

Гет
R
Заморожен
6
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1: "Незаконченная вечеринка"

Настройки текста
Где-то в дали громко играла музыка, что даже здесь где-то в 200 метрах, можно было почувствовать вибрацию, которая исходила от колонок. Выпивка лилась рекой. Дешевой пиво, целующиеся парочки и полуголые танцующие на капоте машины девушки. Без этого невозможно было представить любую американскую вечеринку нашего времени. Старшеклассники школы Мистик Фоллс отмечали окончание четверти. Контрольные сданы, оценки получены, полная свобода, хоть и на две недели. К тому же недавно команда школы по футболу выиграла кубок города. Из-за этих двух поводов учащиеся, а в том числе и Елена Гилберт,которая являлась на тот момент черлидершей команды школы, решили хорошенько выпить. Вечеринка проходила в лесу недалеко от города,чтобы было можно добраться, хоть и пьяном состоянии. Елена пыталась изобразить веселье всю тусовку, но ничего не выходило. Ей было грустно из-за ссоры с Мэттом, по совместительству ее парнем. Они ругались почти каждый день, причем из-за глупых поводов,как например сегодня из-за того, что Мэтт не забрал ее на вечеринку. Девушка даже выпила два стакана с пивом, но почему от алкоголя веселье не приходило. Поэтому Елена решила позвонить Бонни, а так как от оглушающих басов она не слышала даже своего голоса, она решила отойти подальше от всей этой суеты и пьяных подростков и выбрала мост Виккери, там было тихо и спокойно, чтобы поговорить. Но миловидная брюнетка еще не знала что совсем недалеко на асфальте лежал вампир, и думал о мерзости своего существования. Он лишь пил кровь, внушал и убивал. Его любовь, которую он искал на протяжении почти 200 лет, исчезла в неизвестном направлении, и поиски ее были напрасны. Он часто отключал эмоции, ведь так было намного легче жить. Щелкнув выключателем, он мог запросто делать вещи, за которые ему не будет стыдно. Но к сожалению, после их "включения" становилось еще хуже, чем раньше. Ведь больно ему, а почему то должен страдать весь мир. Услышав звонкий голос он привстал и осмотрелся. И увидел девушку. Он мог поклясться, что видел Катерину собственными глазами, и в его темной душе уже заблестел огонек надежды. Он подумал о том, что все эти долгие годы мучения не прошли для него зря, и что награда совсем рядом, вот же она стоит и разговаривает по телефону, как вампир понял с какой-то Бонни. - Я не могу решиться сказать, только не сегодня. Ладно я перезвоню. - закончила разговор брюнетка. - Кэтрин? - перед девушкой появился человек. Хотя секунду назад тут никого не было. Странно. Но проще не обращать внимания. Непонятно почему он назвал меня какой-то Кэтрин. На всякий случай я обернулась, но вдалеке не было ни единой души. - Нет. Я Елена. - Он все продолжал оглядывать девушку не веря своим глазам. Те же губы, эта же фигура, те же большие глаза цвета молочного шоколада. Но погодите, она представилась Еленой. Люди не могут быть настолько похожи. На ее лице было крайнее удивление и недопонимание. Кажется я действительно ошибся или две сотни лет разлуки с любимой настолько плохо сказываются на мне, что она мне уже чудиться. - Оу, вы просто выглядите как... - воспоминания так невольно встряли в голову, а Елена лишь недоуменно на меня посмотрела, - Прости, ты просто действительно мне кое-кого напомнила. Я Деймон. - Не хочу показаться грубой Деймон, но это немного странно, что ты здесь один, в лесу. - Девушку окутал страх, Мистик Фоллс город в котором тоже есть криминал, а быть убитой в лесу не вызывало никаких хороших чувств, а только пугало. - Ну а ты что? Пришла сюда одна. - вампир пошел в ответную, ведь ему не хотелось рассказывать о своей никчемной жизни. Она откинула волосы и мужчине предстала ее красивая лебединая шея. Можно было заметить как колышется артерия, перекачивая кровь. Желание захлестнуло вампира с головой. Вены под глазами надулись, приобрели красный цвет, и парень стал выглядеть ужасающе. Деймон лишь успел внушить Елене "не кричи" и то это происходило как в тумане. Его манила эта кровь. Он впился в шею девушки разрывая зубами кожу. Кровь начала попадать в его рот. Это было незабываемое ощущение. Красная жидкость была необычной, она была немного сладковатой и еще в ней чувствовался алкоголь. Но немного. Деймон все никак не мог насытиться ею. Девушку же поглотил страх, она хотела кричать и бежать как можно дальше отсюда, но по непонятной причине она слушалась приказа Деймона и молчала, ощущая лишь боль в области шеи. Позже она и это перестала чувствовать, а потом и вовсе потеряла сознание. Вампир чувствуя, что жертва обмякает в руках, оторвался от своей добычи, и взглянул ей в лицо. Лицо своей возлюбленной. Глаза были закрыты, а сердце еле слышно стучало. Чувство совести и вины перед ничем не повинной девушкой, причем безумно похожей на Кэтрин, наступило быстро. Деймон редко помогал своим жертвам восстановиться, но девушка, которая словно кукла повисла на его руках, и до ужаса напоминавшая Катерину, так и молила своим видом о помощи. Он взял ее на руки и унес подальше от каменного моста.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.