ID работы: 1527362

Mercy

Гет
R
Заморожен
6
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3: "Новообращенная"

Настройки текста
      В коридоре с белыми стенами туда-сюда бегали врачи. Они спасали жизни людям или наоборот быстрее ее лишали, чтобы долго не мучать человека. На маленьком диванчике возле операционной сидели парень и девушка. Они молчали, потому что говорить не было смысла. Через стену от них находилась их подруга, и она была на грани смерти. Врачи пытались что-то делать, но пульса все не было. Бесконечные разряды электричества посылали люди в белых халатах в ее сердце. Но оно оставалось не подвижным. Смысла бороться за ее жизнь не было. Она уже мертва. Главный врач тяжело вздыхает. Ему не легко сообщать родственникам и друзьям о кончине девушки. Каждый раз видеть слезы, боль в их глазах. Но такова работа, тем более девушка провела в воде больше часа. Шанс на выживание ничтожно мал. И в этот раз судьба повернулась не в сторону этой юной брюнетки.       Он снимает перчатки и моет руки от крови. Спускает маску и еще раз тяжело вздыхает, командуя, чтобы тело везли в морг. Выходя из кабинета он видит заплаканную блондинку и парня старающегося ее утешить. Они все понимают, их любимой подруги больше нет в живых. Из кабинета вывозят тело, девушка еще раз всхлипывает и снова начинает судорожно рыдать. Уже ничего не изменить.       Мужчина в белом халате катит тележку с мертвым телом. Довозит ее до прохладного помещения, который навивает ужас и уходит. Каждый раз приходя сюда он ощущает цену собственной жизни. И жалеет, что другие люди так и не смогли прожить больше, чем могли.       В комнате тихо. Так называемая мертвая тишина причем в прямом и переносном смысле. Новопривезенная девушка не подает никаких признаков жизни, стука сердца все также не слышно. Кажется ее юная жизнь закончилась именно здесь, точнее на том каменном мосту простоявшем уже лет 200. Резкий вдох. Единственный шум который слышаться здесь. Брюнетка немного приподнимается открывая глаза. Последнее ее воспоминание вода в машине, потяжелевшие веки и вечный сон, который она не в силах остановить. Юная брюнетка приподнимается на локтях и оглядывается. Пустое помещение с неприятном запахом. Ей хватает пару секунд, чтобы понять, где она. Она уже была здесь. Тогда, когда хранили ее родителей, погибших, как не эпично на этом же мосту. Тут перед ее глазами встает картина с ее другом. Как он мило болтает с ней, а потом кусает, а на утро стирает память. Так вот почему она так сомневалась. Он загипнотизировал ее, внушил ее или искусно обманул.       По телу пробежали мурашки. Если она жива, то почему здесь? В этом морге? Девушке хотелось поскорее убраться из этого места. Она вскочила на ноги и открыла дверь. Дверь не может быть закрытой, ведь покойники не умеют бегать, не так ли? Брюнетка вышла в просторный коридор и помчалась к входным дверям. Выбежав из больница она встала в ступор. Куда идти? Домой? А смысл? Почему меня укусил Деймон? Почему я все еще жива? Единственный способ узнать - вернуться в особняк "друга".       Я побежала, что есть силы по памяти. Может мне это сниться? Столько событий за одну ночь. Столько вопросов. И в двое больше сомнений. Девушка бежала быстро и уже перебегала мост Виккери. На секунду молодая особа остановилась. Забор с боку был пробит причем прилично. "Значит не приснилось" - пронеслось у нее в голове. Она решила, что чего бы это не стало, доберется до черноволосого парня и расспросит, что случилось в эту загадочную и полную тайн ночь.       К счастью для девушки, дорожка привела ее к особняку. С виду он казался заброшенным, и только фонари слегка подсвечивали его. Она смело подошла к двери и постучала в деревянную дверь. По ту сторону двери сидел вампир и спокойно попивал бурбон не ожидая никаких гостей. И хоть кровь девушки утолила его жажду и он распрощался с ней, ее образ все никак не выходил из головы. Его размышления прервал стук в дверь. Он лениво поставил стакан на столик и со скоростью вампира приблизился к двери. Открыв дверь он ожидал увидеть кого угодно. Даже Обама был и то лучшим вариантом, чем она. - Елена? - Он помнил, что внушил ей уйти и не возвращаться, и она уехала, навсегда пропав из его жизни. - Привет, Деймон. - проговорила девушка. Она без стыда и совести прошла внутрь дома, обойдя вампира. - Что ты делаешь здесь? Разве я не говорил, что ты должна быть дома? - нагло поинтерисовался вампир. - Я не уйду, пока ты не объяснишь почему укусил меня на том мосту ночью? - В голову к вампиру закрались сомнения. Он точно внушил ей забыть. Откуда она помнит это? Как она вообще помнит дорогу сюда? Картинка быстро складывалась в голове вампира. - Детка, а ты случайно не умирала этой ночью? - задал интересующий вопрос вампир. - Ты смеешься надо мной. Если я была бы мертва, я бы пришла сюда? После того как я уехала отсюда, я упала с моста на машине в воду и оказалась в больнице, точнее я очнулась в морге. Это как-то странно, я ведь жива, а они просто сделали из меня трупа. А теперь еще и ты. - Девушка обиженно надула губки. А в голове Деймона лишь прошла мысль "Два плюс два." - Поздравляю Елена. Теперь ты вампир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.