ID работы: 1527594

День ликеро-водочного завода.

Джен
G
Завершён
325
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 19 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
- Америка, что ей надо сказать, чтобы она отстала?..- поинтересовался Дания, который забрался на водосточную трубу и иногда махал ногой. На трубу он забрался в поисках философского уединения с природой ликероводочного завода, а целеустремленная журналистка ему мешала. Америка задумчиво посмотрел наверх. Вообще, он был занят дегустацией, да. Пить было нельзя, он на работе, за это уволят с такой геройской работы. Но тут Англия предложил гениальное решение. Дегустировать. Порция всего-то пятьдесят грамм. Двадцать сортов. Это же не много, да?.. Россия, который химичил что-то в склянке, добавляя уже пятый сорт коньяка, а потом перемешивая это с водкой, хихикнул. Его забавлял вид Дании на трубе, поэтому помогать не хотелось. - Наверное, надо её напоить...- предложил Германия, который пытался на спор пять минут смотреть на водку и сдвинуть её взглядом. Бутылка не двигалась, но немец не сдавался. - Нет, надо привязать её к батарее и накормить!- сообщил Англия, который, с похмелья, косвенно-таки признал то, что его еда ужасна. Обсуждаемая девушка отвлеклась от Дании и пристала к Артуру. Россия довольно хохотнул, откидываясь на спинку стула и чуть не падая назад. В здании царила легкая и непринужденная холостяцкая атмосфера. И наличие девушки никого не смущало. - Или кинуть на рояль...- предложил Финляндия, радостно кашляя смехом и падая на пол. Он немного простудился, когда его вымочили в водке, чтобы перестал истерить, а потом вытащили на крышу. Предложение понравилось Дании, но не понравилось журналистке. Она рояль уже видела. - То-очно! А пойдемте мебель с крыши бросать!- вдруг предложил Россия, радостно вскакивая на ноги. Англия вопросительно изогнул великолепную бровь, выкрашенную в цвет кирпича. Великолепную бровь оттенка тархуна он не трогал. Дело было в том, что Артуру наводили макияж, ну и вот. - Или полетаем!- обрадовался Дания, сползая с трубы. Ему летать нравилось, но не на рояль или не в чан с водкой. На том и порешили и, взяв оператора с камерой, пошли. Крыша была холодной. Солнце садилось, дул ледяной северный ветер. Россия засмотрелся на большое красное солнце и, сравнив его с флагом коммунизма, решил до него допрыгнуть. Его вовремя поймали Англия с Германия, хоть и не очень планировали это. Но главное, что поймали. Оператор мигом стал снимать закат на фоне кучи из англичанина, немца и русского. Девушка восхищалась высотой пятого этажа, с которого, если что, им придется лететь. Крыша была квадратная, и наполовину заставлена мебелью, которую в прошлую ночь сюда вытащили массовики-затейники. Тут были два дивана, один шкаф, кучкой лежали шкафчики от него - видимо, так тащить было легче. Так же недалеко был стол, четыре стула, кровать и еще куча барахла. Россия, выкарабкавшись из кучи малы и вытянув шарф, плюхнулся на спину, но быстро встал и подошел к куче барахла. - Это снег,- непонятно кому объяснил он, и взял кучу вещей,- А сейчас зима. И с этими словами куча вещей полетела с крыши, красиво трепыхаясь и хлопая на ветру. Малую часть сдуло на трубы, большинство упало на крышу или асфальт, а остальное попало на рояль. Дания заржал непонятно чему. Красное солнце укоризненно спряталось за сосной. Финляндия вздохнул и стал строить из пустых бутылок из-под водки красивую композицию. А потом с размаху пнул её ногой. Бутылки полетели вниз, а потом звучно разбились об асфальт. Фин радостно глянул вниз. Оператор и журналистка решили тоже что-нибудь сделать. Поэтому с прицельного пинка девушки вниз с грохотом полетел стул, а так же туфля, сорвавшаяся с ноги представительницы прекрасного пола. Подумав, та сняла вторую туфлю и кинула её в небо. Небо отплюнуло обувь вниз, на крышу машины команды журналистов, что стояла все еще внизу. Оттуда высунулся пофигистичный шофер, а потом спрятался обратно. Америка решил быть круче всех, ведь он же у нас Герой. Поэтому подошел к самому большому - к шкафу. И, кое-как его подняв над крышей, потащил к краю. Все внимательно наблюдали за этим. Шкаф установили на самый край и торжественно толкнули. Шкаф чуть сдвинулся и остался стоять на месте. Америка, продегустировавший пятнадцать сортов по пятьдесят грамм, решил наказать шкаф за такое непослушание, хотя обычно с вещами разговаривал Россия. - Герой сказал, лети!- и он с силой толкнул шкаф плечом. Тот решил послушаться. Но Альфред оступился и, машинально ухватившись за коварный предмет мебели, полетел следом. - Уи-и-и-и-и-и!!- довольно долго не стихал его визг. Любопытная журналистка свесилась посмотреть, не полетел ли шкаф или Америка. Россия огорченно хмыкнул. Ему не нравилось, что кто-то смеет летать без парашюта на шкафах без него. Поэтому русский поставил на край стол. Тот опасно шатался, одной ножкой уже вися в воздухе. Брагинский уселся на стол и щедро оттолкнулся ногой. - Водка-а-а-а-а!!!- радостно заорал он, падая на столе вниз. Круглый стол вошел в штопор, крутясь в воздухе, будто метеорит. Изображение Ивана размазалось. Дания щедро взял бутылку водки и подмигнул Финляндии. - Спорим, он поймает?- и кинул вниз. Все любопытные тут же свесились. Шкаф с Америкой уже упал, стол с Россией же попал на крышу, крепкую, то есть летел русский три этажа, а не пять. Иван как бы трупиком распластался на столешнице, в окружении ножек стола, прижимая бутылку водки. Все восхищенно поцокали языками и пошли за стульями. Дикторша на экране телевизора сделала особо серьезное лицо и поправила стопочку листов перед ней, хотя все равно смотрела туда редко. - Итак, а теперь о террористических событиях. Как вы помните, две недели назад террористы захватили ликеро-водочный завод. На разведку была отправлена группа наших журналистов, но ни один из них не вернулся. Все, что мы смогли найти, так это обувь одного из наших людей. Как известно, после этого еще три группы были посланы к террористам, но ни одна не вернулась. Полиция ищет меры,- на экране показали бедный завод куча разбитой в щепки мебели около неё, гордо торчащий на крыше корпуса рояль, а так же какая-то тряпка, вывешенная из окна, на которой большими, хоть и немного неровными буквами, было написано: "Шлите закуску с журналистами!!!". Точка последнего восклицательного знака была пятном от красного вина. Рядом же красиво развевалась чья-то красивая одежда, синих тонов. Дикторша укоризненно покачала головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.