ID работы: 1527594

День ликеро-водочного завода.

Джен
G
Завершён
325
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 19 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
- Чистенько, все целое... Значит, мы тут еще не были!- сделал вывод Германия, приземляясь на пол и ловя Финляндию, который упал чуть ли не на него. Россия сполз сам. - Ну и где эти пьяницы?..- поинтересовался он, стуча кулаком в одну из канистр. Та отозвалась звонким бздынь-бздынь. Булька не было, значит спирта там нет. Иван стукнул по другой. Та отозвалась более гулким бздынем. Брагинский вошел во вкус. Через пару минут весь корпус звенел от бздыней, бульков и трах-бабахов, которыми Россия изображал оркестр. Получалось не очень, по крайней мере немец и фин отошли куда подальше, чтобы не оглохнуть. Но когда русский ударил по одной из гигантских канистр, вместо бздыня послышался мат и высунулся кто-то мокрый, большой и злой. Иван решил, что это домовой и предпринял единственно-логичное решение. Кинул в него палкой, которой дубасил по канистрам. Мокрый и большой спрятался, зато появился мокрый и маленький. - Р-росси-сия... Хва-а-а-ик!-тит!..- голосом Англии заявил мокрый и маленький. Брагинский удивленно хлопнул ресницами. - Ой, мы вас нашли... - Надо быстрее их вытаскивать, а то они там утонут!- засуетился Финляндия, который как раз споткнулся о лестницу, что лежала на полу. Германия согласился и поднял лестницу, но споткнулся о фина и тоже упал. Россия упал за компанию. Когда все таки встали, и приставили лестницу, то снарядили немца лезть за утопающими. Финляндия бы не достал тяжелого Данию, а Россия сам нырнул бы в водку, как оказалось. Ибо воняло не очень. Германия залез, оглянулся, дабы проверить держат ли лестницу, а потом пошуровал рукой в канистре, ибо от запаха глаза слезились. Попалась чья-то нога, за которую Людвиг и потянул. И тут внезапно вытащился... ботинок. Судя по высокой подошве и толстой коже - от Дании. Пришлось ловить датчанина, бросив ботинок на пол. Всех выудили. Англию, правда, не сразу, ибо он убегал, но все-таки вытащили и отбуксировали на землю. И датчанин, и англичанин были никакие, абсолютно, но Артур еще мог кое-как говорить. Поэтому именно он первым услышал странные, потусторонние звуки. - Тш-щ! Там хто-о-ик!-то...- глубокомысленно поднял он палец вверх и чуть не упал. Америка первым нашел люк. Шел, шел и чуть не упал в него. Девушка с микрофоном хихикнула, но потом сразу сделала умное лицо. Перед началом операции Америка заявил, что надо придумать кодовые имена, дабы все было по-настоящему. Он, конечно же, стал Героем. Оператор подумал и из предложенных вариантов выбрал Выдру. Девушке остался вариант Метель. Правда, никто так и не понял, по какой же логике Америка подбирал кодовые имена, но Герой, Выдра и Метель готовы были к бою. - Итак, залезаем внутрь!- торжественно сообщил Альфред после того, как сдвинул люк на дыру, достаточную, чтобы пролез человек. Все замешкались. Конечно, у них была карта, показывающая трубы канализации, был план здания, был тот, кого не жалко, если что, но все равно лезть как-то не хотелось. - Первым идет Выдра!- решил Герой. Оператор с камерой в водонепроницаемом чехле (на всякий случай) возмутился. - А чего Выдра-то?! Вон пусть Метель лезет!- перевел он стрелки. Девушка, которая даже сейчас решила не расставаться с микрофоном, врезала ему локтем под ребра. - Идет тот, кто главный. А главный - Герой. Поэтому, пошел!- она несильно подтолкнула Америку ногой в спину, а тот, потеряв бдительность ухнул головой в люк. Благо, лететь было метра два, да и он в воду угодил. Гордо хмыкнув, остаток команды полез по лестнице. Внизу было темно, но кое-какой свет проникал из люка, а потом сообразительный оператор включил фонарик. Луч света наткнулся на что-то большее и страшное. Метель завизжала и огрела его микрофоном по голове. Монстр завыл голосом Альфреда. Оператор, который замахнулся было камерой, любопытно посветил в лицо монстру. - Герой?.. - Это вы, что ли? Я очки потерял и ничего не вижу!- пожаловался мокрый американец, щурясь. Обмикрофоненная, в качестве извинения, нащупала очки на полу и напялила на нос Джонсу. Тот благодарно фыркнул. - Вперед! Я поведу Вас вперед, туда, где блещет солнце надежды и дует ветер перемен, что сулит нам... - Ну вот, опять он начал...- вздохнул остаток команды, знакомый с переизбытком красноречия Джонса в особо торжественных случаях. Тем временем, наверху, в корпусе, где хранились цистерны с водкой, а теперь еще хранился и Дания, все оживились. Россия предложил, что это бабайка. Но потом вспомнил, что он пока не пил, поэтому отверг свою идею. Германия предложил, что это кто-то наверху, но звуки были не оттуда. Англия упал на пол, но потому, что просто отцепился от стены. Финляндия, нагнувшийся его поднять, внезапно замахал руками. - Это оттуда!- показал он на пол. Все любопытно нагнулись. Германия даже прилег, ухом выслушивая в полу что-то. А потом удовлетворенно кивнул - звуки и правда шли из-под пола. Но там же асфальт. - Тут трубы!- радостно сообразил Россия, а потом отметил свою соображалку. Фин, подняв таки Артура и установив около стены, пошел вправо. Германия пошел влево. Россия пошел вперед и нашел вентиль. Точнее не вентиль, как он сначала решил, а задвижку с помощью которой можно установить в трубах перегородку и перенаправить поток воды или тепла. Так же в задвижке была дырка, можно было посмотреть что там внизу. Но было темно, поэтому Иван ничего не увидел и позвал друзей. С друзьями светлее не стало, но острый ум немца предложил подождать монстра и уронить на него что-нибудь тяжелое. Лучше всего кирпич. Вон они в углу лежат. Все согласились. Внизу же, с картой в руках первым шел Америка. За ним шла девушка с фонариком, выполняющая роль лампы, а потом оператор, как замыкающий. Америка каждый поворот обозначал радостным воплем, а в свободное время вещал обо всем подряд. Канализация, имеющая много труб из жести, все хорошо отражала, пляшущее эхо могло изображать раненного дракона, если бы надо было. - А мы не заблудились?- рискнула как-то уточнил Метель, за что получила гневную исповедь, а так же укоризненные монологи в количестве трех штук. Больше никто таких очевидных вопросов не задавал. Но вскоре Альфреду показалось, что вдалеке забрезжил свет. И он полетел на этот свет, как мотылек летит на свет лампы в темную летнюю ночь на даче. Но мотылька Альфреда серьезно обломали. Кирпичом по голове. Оператор осторожно посмотрел наверх. - Кто-о там кирпичами кидается?- задорно поинтересовался он. Сверху высунулась чья-то не очень счастливая мордашка. - А-а, это Америка...- разочарованно протянул Финляндия, который и бросил кирпич, надеясь прибить монстра. И полез за лестницей, дабы убитые его меткостью смогли вылезти на поверхность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.