ID работы: 1527683

Из темноты

Гет
R
Завершён
108
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 15 Отзывы 45 В сборник Скачать

Встреча.

Настройки текста
Женщина отсутствующим взглядом смотрела куда-то вперед. Мысли ее блуждали и были далеко от места, где она сейчас находилась. От поместья Малфоев. - Белла, - послышался чей-то голос, - ты сидишь так уже второй день. Тебе нужно хоть немного поспать. - Я не нуждаюсь в помощи, - холодно откликнулась Беллатриса Лестрейндж. Она не повернулась, чтобы взглянуть на сестру. Ей не хотелось ни с кем разговаривать, никуда идти. Ей вообще не хотелось жить. - Цисси, - наконец промолвила женщина, видя, что Нарцисса присаживается рядом, - сегодня я уйду, не беспокойся. Нарцисса Малфой стала возражать, но, если быть честным, уход сестры значительно облегчил бы ей жизнь. После Второй Войны Беллатрису хоть и не преследовали, но она была Нежелательным лицом в Министерстве. К тому же, Нарцисса, хоть и очень любила сестру, ничего не могла сделать, чтобы уменьшить ее боль из-за смерти Темного Лорда. - Мне нужно в Гринготтс, - Белла перервала сестру на полуслове, - Давно я там не была. - Хорошо. А потом ты куда? Домой? Впервые за долгое время Лестрейндж рассмеялась: - Пятнадцать лет моим домом служил Азкабан, а после — плечо Темного Лорда. В одно месте мне как-то не хочется возвращаться, а в другое... уже не смогу. Беллатриса подошла к высокому зеркалу, которое было украшено орнаментом неизвестных цветов. Отражение показало всего лишь уставшую женщину, с водопадом черных волос. В глазах у нее не было прежнего блеска. - Спасибо тебе, Цисси. Передавай привет сыну и Люциусу. - Ты... - Нет, я до сих пор считаю их предателями, - голос Беллатрисы дрогнул, - но к тебе это не относится. Сестры мимолетно обнялись и в тот же миг Беллатриса трансгрессировала. Нарцисса еще пару минут стояла в опустевшей комнате, наблюдая за бликами, которые луна оставляла на окне. На одной из темных улиц Лондона странным образом возник силуэт женщины. Беллатриса огляделась и, так как знала эту местность еще с детства, быстро направилась к входу в единственный банк всех Волшебников. Подходя к зданию, женщина заметила парня, как раз выходящего из золотистых дверей Гринготтса. Наверное, Беллатриса не обратила бы на незнакомца никакого внимания, но, к сожалению, ее взгляд успел приметить несуразные очки парня. «Поттер!» - пронеслось у женщины в голове. Гарри Поттер, а это был именно он, увидел Беллатрису и замер на месте. Лицо его сразу же исказила гримаса боли и удивления: - Не знал, что ты еще способна выйти из дому. Беллатриса отступила назад. Ей было неприятно видеть Гарри, пусть и ненависть к нему пульсом билась в ее теле: - Лучше иди своей дорогою, - процедила женщина, однако прежней уверенности в себе не было. Сначала Гарри так и хотел сделать — просто уйти для того, чтобы гнев не стал руководить им. Он даже отвернулся, но вдруг опять посмотрел на женщину. Скорее всего, это была его фатальная ошибка. - Хочешь ли ты теперь кричать о Сириусе? - промолвил он, - Ну же! Почему ты молчишь? - Мальчишка Поттер... - Беллатриса судорожно пыталась найти в себе силы для достойного ответа, - Не поздно ли в такое время ошиваться около Гринготтса? - Поверь, на этот раз у меня хватит желания убить тебя, - Гарри Поттер вспомнил неудачную попытку применить заклятие «Круциатус» в Министерстве. Беллатриса Лестрейндж рассмеялась, однако смех ее был скорее отчаянный, а не тот бесшабашный, которым она славилась: - Ты не посмеешь, ты... - Экспеллиармус! Внезапно палочка Беллатрисы отскочила куда-то в сторону. Она удивленно смотрела на Гарри и губы ее задрожали: - Ах ты мерзкий, паршивый... - О, Беллатриса Лестрейндж... Как там Волан-де-Морт? - перебил ее Гарри, приближаясь, - Скучаешь по нему, да?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.