ID работы: 1527683

Из темноты

Гет
R
Завершён
108
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 15 Отзывы 45 В сборник Скачать

Разговор двух врагов

Настройки текста
С минуту женщина решала: вцепиться ли в лицо мальчика своими когтями или же … Ладно, в тот момент мысли Беллатрисы только к этому и сводились. Одновременно ее охватывали чувства гнева и беспомощности. Весь этот год она думала о Гарри Поттере только как о существе, которое посмело бросить вызов самому Лорду Волан-де-Морту. Все чаще мысли темноволосой Пожирательницы Смерти сводились к тому, что Поттеру просто повезло. Тем не менее, Лорда не стало. В этот раз ему не чем было зацепиться за этот мир — Поттер разрушил все крестражи Темного Лорда. - Убирайся! - завизжала Беллатриса, пытаясь посильнее оттолкнуть мальчика. Все, что ей хотелось в этой пустой жизни, в которой больше не было Темного Лорда и никакой надежды на его появление - это месть. Месть Гарри за ее любовь, сумасшедшую, пагубную, но любовь. Беллатриса знала только одно удовольствие, помимо ее пристрастия к Тому Реддлу — убивать или просто причинять боль. Теперь даже нашлись весомые причины, чтобы применить убивающее заклятие к Гарри. Имя этой причины долгое время не решались произносить вслух почти все волшебники мира. - Остолбеней! - выкрикнул Гарри Поттер. Обезумевший взгляд Беллатрисы на мгновение застыл. В округе никого не было, разве что не считать нескольких гоблинов, которые не обращали внимания (или только делали вид, что не обращают) на Гарри и мадам Лестрейндж. Когда действие заклятия прошло, женщина упала на пол, пытаясь дотянутся рукой до волшебной палочки. - И что ты будешь делать, пупсик Поттер? - сквозь боль улыбнулась Беллатриса, - Убьешь меня? - Если бы я был похож на мерзкую, бездушную тварь, то есть на тебя, - начал Гарри, крепко держа направленную на женщину палочку, - я бы заставил почувствовать всю боль, которую ты причинила, а потом испытать то, что испытывал Волан-де-Морт. Вкус собственной смерти. Беллатриса затаила дыхание. Пульс ее бился с сумасшедшей скоростью, а по крови, казалось, начинал растекаться ужас. В тот вечер, в Министерстве Магии, она испытывала подобное. Но тогда на помощь пришел Ее Повелитель, а сейчас помощи ждать было не откуда. Беллатриса не боялась умирать. Каждый раз сражаясь с кем-то, приминая непростительные заклятия, она не боялась смерти, потому что ей было ради кого умереть. Наверное, именно из-за этого качества она стала такой сильной. - Выслушай меня, - вдруг шепотом попросила женщина, округлив глаза, - пожалуйста. Беллатриса не так хорошо знала Гарри Поттера. Она верила, что он может ее убить, ведь она всегда оценивает людей по себе. Сама она точно не упустила бы шанс поиздеваться над врагом. Все, что сейчас ей было нужно — это месть за Темного Лорда. Превратить Мальчика-Который-Выжил в Мальчика-Который-Умер. Пусть даже в третий раз и не руками Волан-де-Морта. Но главное — больше не слышать стук его сердца. - Я не желаю разговаривать с тобой, - ответил Гарри, убирая палочку, - уходи. Просто исчезни. - Ты меня отпускаешь? - Беллатриса все еще не могла поверить в глупость мальчика. Она вскочила на ноги, лихорадочно пытаясь сообразить, что делать дальше. Нельзя упускать Поттера. Такой шанс вряд ли еще выпадет. - Мне противно видеть тебя, - с отвращением откликнулся Гарри. Ему хотелось просто убить ее, отомстить за крестного, за Орденовцев. За все страдания, которая она принесла со своими кудрями и гнилыми зубами. Однако мальчик никогда не забывал о словах профессора Дамбладора: «Нужно выбирать между тем, что правильно и что легко». - Он меня заставлял, - женщина стояла прямо за спинной Гарри. Волосы ее касались плеча мальчика, а голос щекотал ухо, - он хотел убить моего ребенка, если я не приму метку. Гарри поперхнулся. Ему не нужны были откровения Беллатрисы. - Я никогда его не любила! - отойдя и раскинув руки, закричала женщина, - Это все он виноват... Волан-де-Морт издевался над моим ребенком... Я же мать. Я любила сына больше жизни. Больше чьей либо жизни, даже больше своей. - Мне не интересно, - сказал мальчик, но тем не менее оставался на месте и заворожено смотрел на Беллатрису. Еще никогда он не видел ее такой. Женщина снова оказалась на полу. Она опустила голову и изредка вздрагивала. - Это он сделал меня такой, - подняла голову Беллатриса. Глаза ее были полны слез. Она закусила губу и беспомощно глядела на мальчика, словно прожигала в его душе огромную дыру, - не отворачивайся от меня. Гарри Поттер не шевелился. Конечно, он ждал подвоха от Беллатрисы. Но ее палочка лежала в метре от нее, а женщина даже не пыталась взять ее в руки. - Все эти войны волшебников... Маглы и грязнокровки, власть Лорда... Все не имеет значения, когда твою семью рушат. Я не могла поступить иначе, - Беллатриса смотрела на Гарри, как будто ожидая вердикта, - лучше убей меня, мальчик Поттер. Я это заслужила. Гарри лишь вздохнул. Его ненависть к Лестрейндж не померкла, а только затаилась. Потери из-за этой ведьмы были слишком велики, чтобы забыть о них, благодаря каким-то словам. Однако он допустил дурацкую мысль, что Беллатрисе сейчас ужасно худо и она раскаивается. - Послушай, у меня нет желания быть тут с тобой. Давай просто разойдемся. - Мне правда жаль, - Беллатриса подползла к Гарри и теперь смотрела на него снизу вверх. Вид у чистокровной волшебницы, самого преданного сторонника Волан-де-Морта был как у побитой собачки, - всех твоих родных, родителей Невилла... Зря она это сказала. Тень пробежала по лицу Гарри. Еще мгновенье назад он мог поверить ей, но теперь он заново начинал испытывать ненависть с большей силой. Он отвернулся, чтобы уйти: - Нет! - бешено закричала женщина и ее крик был громче раската грома. Мальчик мимо воли обернулся. Беллатриса держала в руках палочку, но она была направлена отнюдь не на Поттера. - Я ненавижу себя — Беллатрису Лестрейндж! - запрокинула голову женщина. Платье ее затрепетало на ветру, послышался ужасный смех, - Сектумсемпра! Мальчик не успел опомнится, как женщина уже произнесла заклятия. Послышался визг. Кровь хлынула из ее тела, заляпывая корсет и белую кожу. Беллатриса упала на холодную землю, палочка вновь отлетела в сторону. - Вулнера санентур! - доставая палочку из кармана, выкрикнул Гарри. Ему не жаль было саму Беллатрису, но он не хотел оставлять ее здесь. Как бы ни было огромно желание убить Пожирательницу, сердце его пока (и слава Богу!) не стало таким же холодным и жестоким, как сердце этой женщины. Со стороны Банка стали приближаться люди и Гарри ничего не оставалось делать, как трансгрессировать вместе с Беллатрисей. Он быстро соображал, куда им отправиться, пока в голову не пришла хорошая, как тогда ему показалась, мысль. Он подхватил Беллатрису и постарался сосредоточиться. В голове у него пронеслись картины старого дома Блэков — дома на площади Гриммо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.