ID работы: 1527798

Господин Коммандор. Начало.

Гет
NC-17
Завершён
3
автор
serryta бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Всё будет

Настройки текста

Всё будет прекрасно!

      Я прогуливался по городу и размышлял о том, как же много я успел сделать всего за один год. Я подумал так же и о том, что я многое упустил и многое потерял, пока жалел самого себя. Она так и не появилась.       Сострадание... О, я мечтаю вновь тебя увидеть. Увидеть твою улыбку, твои, запавшие мне в душу, туфли. Да-да, туфли! А что вы думали, все парни только на грудь смотрят? Куда там! Хотя, с позиции трёхсотлетнего старика рассуждать сложно куда и кто смотрит. Впрочем, не будем об этом.       Я, кажется, хотел рассказать о том, чего я достиг за этот год. А за этот год я спас небольшой городок от прорыва дамбы. Нет, ну вы можете себе представить? За этой дамбой никто не следил целых десять лет, немудрено, что она чуть было не дала брешь.       Ещё я обезвредил серийного маньяка. Странный тип, такое ощущение, что у него в жизни никогда не случалось ничего хорошего. Ни за что убил семнадцать человек. Просто потому, что они не жили так, как ему хотелось. Просто потому, что они были счастливы. Какое право он имел вершить суд свой самолично?! Я долго размышлял по поводу того, что у каждого свои мерки, своя мера всех вещей. Для одних, и убийцу можно простить, для других, надо казнить тех, кто мусор мимо урны выбрасывает. О, кто же в этом мире имеет право суд вершить, если каждый из нас не может быть полностью объективным?       Полгода назад облапошил одну, якобы серьёзную мафию. Да эта кучка самодовольных эгоистов почти сразу начала плясать под мою дудку. Не даром говорят, что на хвастуна не нужен грош. Ему немного подпоёшь... И всё, попались. Пара лёгких манипуляций и вот все члены банды стоят у стенки с заломанными руками и проклинают тот самый день, когда познакомились с Коммандором.       Сравнительно недавно прекратил торговлю людьми. Я всё понимаю, но, простите, торговать людскими судьбами? А если бы вас так закинули в клетку, словно животное и таскали по всему свету. Вам бы понравилось?! Нет?

***

      Ох, одно лишь прикосновение ангела творит с людьми настоящие чудеса, не так ли?

***

      "Темно. Странно. Почему так темно?" - мои мысли словно разбегались, пытаясь скрыться от меня. Забавно, я гонялся за тем, что происходит у меня в голове, а затем попытался открыть глаза. Почувствовав резкую боль, я на секунду снова зажмурился, пытаясь прийти в себя. Голова сильно кружилась, как сейчас помню, чувствовалась резкая боль, словно бы мне проломили череп. Но это не было возможно, я не мог умереть, хотя и пытался, правда. Много, много раз. -Привет, Коммандор! - лицо неизвестного скрывала маска. -Ну-с, здравствуй. - я всё ещё пытался прийти в себя. - И кто же ты? В любом случае удачи с попытками меня убить. -Откуда такая самоуверенность, что мне это не удастся? - строя из себя дурачка, ответил незнакомец. -Многие пытались. Поверь, слишком многие. -О, эти многие были до меня. Может расскажешь, как тебе удавалось выжить? Интересно же! -А вот всё тебе расскажи! Ишь какой наглый! - в ту же секунду я почувствовал резкий удар. -Что?! - в этой фразе слышались нотки истинного негодования. Мне даже стало как-то не по себе. - Как ты это делаешь?       А не видел, что происходило за моей спиной, но хорошо себе представлял. Этот недотёпа воткнул, видимо, нож, надеясь меня убить. Однако, порезав кожу, он не смог больше ничего сделать. Нож просто согнулся, словно был сделан не из армейской закалённой стали, а из легкоплавкого алюминия. -Так, выходит мифы о твоей бессмертности - чистой воды правда! -Ага, так что все твои попытки, как вилами всё по той же самой воде. - слегка улыбнулся я. Моё сознание наконец прояснилось. Я сидел в полузатопленной комнате где-то в подвале. На это указывали проходящие под потолком трубы отопления. Некоторое время своей жизни я прятался в одном из подобных местечек и хорошо представлял план такого здания. -Мы в Даунтауне, не так ли? - я слегка прищурился от вернувшейся боли. -Тебе это ничем не поможет. Не так ли? - вперемешку с диким хохотом произнёс он. - А вот когда я с тебя живьём сдеру шкуру, посмотрим, как ты запоёшь! Ты может и не умрёшь, но жизнь покажется тебе адом. -Жизнь была для меня адом. Долго. Более двух сотен лет я жил в страданиях и муках. Хочешь напугать меня перспективой возвращения в Альма-матер? -Посмотрим как ты запоёшь через час! - меня сковала резкая пронзительная боль. Лезвие ножа скользило вдоль позвоночника снизу вверх, словно бы меня пилили тупым заржавевшим ножом пополам. Медленно. Каждая клеточка моего тела страдала и эта боль заглушала мой разум. -Ну что, приятно?! Мы только начали! - я бросил взгляд на пол, на котором виднелись свежие следы крови и подумал о том, что мне пришёл конец. Нет того, кто мог бы меня спасти. О, Господи! Да не было даже тех, кто бы знал обо мне! -Прости, я подвёл Тебя - взмолился я. Ответа не последовало. -С кем ты говоришь, а?! - нервно произнёс неизвестный. - Ну-ка, пойду-ка я лучше заглушу сигналы. Мы же не хотим, чтобы нам помешали. Правда, Коммандор?       Мучительная боль сводила меня с ума.Кровь равномерно капала на пол и я не мог ни о чём думать. С диким трудом я вновь открыл глаза. Передо мной сидела Сострадание. -Т-ты... - прошептал я. Она сидела, мило болтая ногами. Всё те же джинсы, всё те же туфли. И всё та же прядь волос, никак не желавшая лезть к остальным. Словно время было над ней не властно. Её изящество и грация словно освещали всё это тусклое и унылое место. -Тишина. - с лёгкой улыбкой посмотрела она на меня и прислонила палец к алым губам. - Дурак. -Знаю. - всё так же тихо прошептал я и попытался изобразить улыбку. - Боль. -Ложь. - эта манера говорить о многом всего одним словом всегда впечатляла меня. - Боли нет. -Кровь. - я уткнул свой взор в пол. -Ложь! - весело повторила она и присела рядом со мной, как ребёнок, ожидающий пока с ним поиграют. - Боли нет. Воображение. -То есть, по твоему, я всё это придумал? - я недоумевал. Мне ведь было так больно. -Истина. Оковы - ложь. Боль - ложь. Всё... внутри. - она неуклюже поднялась и посмотрела мне за спину. - плохой человек. Идёт. Помни. Боль - внутри. Счастье - снаружи. -О, ты гений! - до меня дошла очевидная истина. Внутри человека живёт боль. Постоянно. Его личная внутренняя боль от пережитых потерь, от прожитого горя... Снаружи живёт любовь. Человек не может быть счастлив, просто замкнувшись в себе. Никто не сможет просто жить во тьме, если хоть когда-то видел свет. -Факт! - девушка обратилась в волчицу и подошла ко мне. - Человек! С этими словами она испарилась. Передо мной промелькнула знакомая маска. -Я? Ты хвалишь того, кто тебя истязает?! Видать я слегка перестарался! - вновь истерический смех. - Ты сломался слишком быстро! Мой мучитель разложил инструменты для пыток, истерически хохоча и бормоча что-то себе под нос. -Сейчас будет немного больно! - повернулся он ко мне со скальпелем в руках. -Истина! - с огнём в глазах сказал я, резко встал и одним лишь усилием воли, одним рывком разорвал наручники, удерживающие мои руки за спиной. Мощный удар и противник лежит на спине, корчась от боли. - Занавес! Гаснет свет! -Нет! Ты не... - удар на добивание. Этот монстр больше никому не причинит вреда. Через пару часов его обнаружат у полицейского участка с доказательствами против него же самого. Этот глупец был настолько самонадеянным, что снимал каждую свою жертву на видео. Видео со мной - в огне. Никто не должен знать о том, что я был здесь. Пока.

***

      Я шёл по улице, разминал спину и улыбался. Когда я посмотрел в зеркало, туда, где прошёл нож, там была идеально гладкая спина. -Регенерация. - послышался голос. Я продолжал идти, справа от меня шла неописуемой красоты девушка. Мой ангел-хранитель, спустившийся с небес. Сострадание... -Ты уйдёшь? Снова? - я чуть улыбнулся, уже заранее тоскуя по ней. -Снова? Я уходила? - приподняв бровь, спросила девушка. -Тебя не было год. -Ложь. Я всегда с тобой. -Да, ты охраняешь меня. -Истина. -Но почему ты появляешься только тогда, когда мне грозит опасность? -Необходимость. Я тебе нужна. Когда трудно. -Ложь. - я остановился и посмотрел в её карие глаза, в которых отражалась вся Вселенная. - Ты нужна мне. Всегда. Каждый миг. Она посмотрела на меня так, словно увидела что-то новое во мне. Как ребёнок, который видит что-то интересное. В такие моменты мне казалось, что она, скорее, не Сострадание, а сама Доброта. Она сияла счастьем, словно я сказал что-то очень значимое и неповторимое. -Истина. - тихо сказала она и заплакала, не прекращая улыбаться. - Я... я нужна. Просто нужна. Нет причины. Любовь? -Истина. - я вновь попытался вытереть ей слёзы и вновь моя рука прошла сквозь неё. -Нельзя касаться. - она потупила взгляд. - Почему... почему любовь? -Нельзя сказать словами. - я прикрыл ладонью лицо. Не стоит ей видеть моих слёз. - Нет причины. Есть следствие. -Глупо... - она широко улыбнулась и словно бы начала меня изучать, заново. -Факт. - парировал я. - Не уходи. -Не уйду. Никогда. Я... буду... -Спасибо - тихо прошептал я.       Когда кажется, что весь мир ополчился против Вас, когда кажется, что нет шанса на спасение, вспомните. Вспомните историю о простом и в то же время очень необычном человеке и о его волшебном, прекрасном и самом любимом ангеле-хранителе. Поверьте в то, что чудеса происходят у Вас под самым носом, а вы умудряетесь их просто не замечать. И тогда в каждом самом обычном деле вы начнёте замечать, как чья-то незримая воля ведёт Вас. И тогда, задумайтесь, а не послал ли Вам Бог Вашего ангела-хранителя?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.