ID работы: 1527798

Господин Коммандор. Начало.

Гет
NC-17
Завершён
3
автор
serryta бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Счастливых концовок не бывает...

Настройки текста
"Счастливых концовок не бывает" - такова последняя запись в блокноте Коммандора, найденном среди обломков корабля космического пирата Робэкса. Тот блокнот, который он вёл лично. Тот блокнот, на котором завершилась история Коммандора - защитника Земли и слуги человеческой расы. Тот блокнот, в который сейчас пишу я, лучший друг Коммандора, скрываясь в неблагополучных кварталах. Мне никогда не стать таким как он, но я буду его помнить. Итак, последняя запись в этом блокноте гласит: Стоял прекрасный осенний день и я прогуливался по пляжу вместе с Кристиной размышляя о том, что наша с ней дочь совсем скоро сможет сказать своё первое слово. Я смотрел на неё, погружённую в какие-то свои глубокие печальные мысли и понимал, что порой можно уметь разговаривать и без слов. Прямой легкий сарафан белого цвета длиной на две ладошки выше коленей словно бросал вызов палящему солнцу защищая смуглое тело девушки, оставляя руки беззащитными. Элегантная шляпа с цветочками на ней, купленная мной пару дней назад на другом крае света. Её тёмные распущенные волосы красиво контрастировали с белизной одежды, лёгкая обувь довершала её образ.       Раздался звонок на мой мобильный телефон, я моментально достал его и ответил. Высокая должность подразумевала высокую ответственность. Сострадание остановилась и посмотрела на меня. Уголки её губ дрогнули. Словно она знала о том, о чём не хотела говорить. Не мог я знать, что рядом с ней в этот миг шла Отчуждённость и говорила девушке о том, что Коммандор возомнил о себе слишком много, что их ждут такие трудности, после которых всё изменится. И никогда не будет всё так как раньше. Я же с наигранной официальностью ответил на звонок: -Добрый день, товарищ Билл, вы что-то хотели? - я даже сам себе заулыбался. -Ком, быстро в бункер, у нас проблемы! - Билл редко бывал так серьёзен, так что я сразу воспринял то, что он сказал. -Сейчас буду! - я чмокнул свою жену, достал из кармана шорт ключ дистанционного управления супер-пупером и он в ту же секунду оказался около меня. -Не уходи... - тихо прошептала Сострадание. - Прошу, останься... -Ты же знаешь, что я не могу - я опустил глаза.       Через пару минут я уже был в подземном бункере, построенном по моему личному проекты. Надо сказать, потрясающее сооружение. Двадцать восемь подземных уровней, из которых доступны персоналу базы с общим уровнем допуска только двадцать пять. Я спустился на двадцать седьмой уровень и прошёл в комнату мониторинга. -Коммандор! - Билл говорил с невероятной скоростью. - у нас инопланетное вторжение! -Ну и что? Может это опять терминаторы. -Терминаторы не расстреливают мирных граждан - с некоторой долей ужаса и скептицизма сказал Билл и показал мне планшет с записью того, как инопланетный корабль разносит несколько домов в клочья, а затем, включив маскировку исчезает и так несколько раз. -Сколько погибших? - со страхом в голосе выдавил из себя я. -342 человека. - ответил Билл.

***

      Есть ли смысл описывать это всё? Ведь, казалось бы, отец Коммандора уже описал падение своего сына. Описал его смерть и исчез. Но это не история того, как Коммандор проиграл и пал в битве с Робэксом, это история его победы, победы через поражение. Скажете, что такое невозможно? Я скажу - ложь! Он победил проиграв битву. Он заставил всех верить, что он проиграл. И к тому моменту, как мой друг найдёт меня, я обязательно выскажу ему всё, что думаю, что думал, что он умер и проиграл, хотя я уже давно знаю, что он выжил. Это не история смерти, это история жизни. Скорее не знаю... Верю!

***

      Билл пал от руки Робэкса, который всё это время притворялся Элли RX-01. И я понимал, что я следующий и никакое бессмертие меня не спасёт. О, глупый самонадеянный эгоист! Возомнил, что один может победить вселенную. Решил, что он лучше, чем люди вокруг его. Глупец, а теперь, по всему видимо, ещё и мертвец. И тут я увидел Сострадание. Она примчалась мне на помощь, хотя и знала что ничем не может помочь. Робэкс поднял свой бластер и двумя выстрелами поразил меня. А лежал, смотря то на Билла, то на Сострадание, которая всё ещё стояла на ногах и понимал, что счастливых концовок не бывает...

***

      Я зажмурился и вновь открыл глаза. Если счастливых концовок не бывает, то почему же я жив? Чтобы написать его некролог? Да не может быть! Как же он тогда закончил записи в этом блокноте, если пал в той битве?! Что-то не складывается, не сходится. Откуда там появилась Кристина? Не было ведь её! Что-то тут не чисто.... Я достал из кармана огрызок карандаша и заштриховал им оставшуюся пустую часть блокнота, так проявляются выдавленные записи. Вряд ли, но попытаться стоило... Да! Это сработало! Я с жадностью продолжил чтение...

***

Привет, Билл! Я рад, что ты жив, друг. Ты, наверное, думаешь, что ситуацию тогда спасли терминаторы? Элли прилетела и уничтожила Робэкса, а я умер? Так говорят в новостях. Наивные. Слушай, ты правда поверил, что меня может сразить какой-то там бластер? Ранить, да, но не больше. Так вот, когда в меня выстрелили из бластера, моя история не окончилось. В ту секунду время словно замерло. Застыло в одной единственной точке. Появился уже знакомый серебристый свет и словно лучом прямо с небес спустилась Отчуждённость. Раскрыв свои широкие крылья она стояла дерзко и вызывающе. Её вид словно кричал о том, что будет битва. Крылья, словно покрытые бронёй, закалённый меч-бастард в одной руке и лёгкий, не стесняющий движений щит, арбалет за спиной и острый стилет за поясом словно подчёркивали в этом ангеле бойца.       Девушка "сняла" нимб, светящийся у неё над головой и метнула в Робэкса. Ударив его, тот возвратился на своё законное место. -Так вот зачем они вам, а я то думал! - тихо прошептал я. Сострадание взглянула на меня и улыбнулась. В одно мгновение Отчуждённость оказалась рядом с Робэксом и занесла свой меч у него над головой. Однако он оказался хитрее и телепортировался чуть дальше, собираясь бежать на моём же супер-пупере. Но кто может победить ангела? Верно, никто. Отчуждённость спокойными ровными движениями достала свой арбалет из-за спины и, зарядив его, явно, магической стрелой, выстрелила и сбила пирата с ног. В то же мгновение она оказалась над ним и отточенным резким ударом пробила его насквозь. -Пиф-паф! - сказал я, поднимаясь на ноги. Мой взгляд упал на Билла и по моей щеке прокатилась слеза. - Неужели ничего нельзя сделать? Ты же ангел, помоги! -Он умер. Лишь Бог может решать, кому жить, а кому умирать.       Я упал на колени и стал молить Его о том, чтобы он вернул мне друга. Хотя бы не на долго, попрощаться... И Он оказался милосерден. Настолько, что вернул мне тебя. Вернул, хотя я не заслуживал этого. Ты очнёшься, когда нас уже не будет. Мы исчезнем, чтобы найти убежище, а затем я найду тебя. И это случится даже быстрее, чем ты можешь себе представить. Не бывает счастливых концовок? Верно. Но бывают счастливые послесловия.

***

-Мой блокнот, - послышался знакомый голос позади меня. - Тебе так не кажется?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.