ID работы: 1527888

случайность

Слэш
PG-13
Заморожен
14
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

о следствиях поздних пробуждений и беглецах

Настройки текста
Пробивающийся сквозь не зашторенное окно лучик солнца падает на лицо, от чего Сонгю жмурится и медленно тянется. Тягучее тепло по всему телу — легкий привкус приятного утра. Парень улыбается - сегодня определенно будет удачный день. Ночное вдохновение набросало на лист лестницы нот и кривоватые строчки текста. В разбросанных тетрадях еще парочка готовых песен. Сонгю еще раз тянется, открывает глаза, довольно жмурясь, медленно поворачивает голову, смотрит на часы, стоящие на прикроватной тумбочке — электронное табло показывает 10:50. Зажмурившись еще раз, Сонгю открывает сначала правый глаз, затем левый, но ничего не меняется - разве что, теперь часы показывают 10:51. Улыбка медленно сползает с лица, и парень, как ошпаренный, соскакивает с кровати, начиная носиться по комнате — не менее, как через 9 минут начнется собеседование (к которому кто-то усиленно готовился, сочиняя новые мелодии). Поминая себя самыми красочными эпитетами, Сонгю вытряхивает содержимое шкафа, но любимые джинсы бесследно исчезли (ну, про то, что эти самые джинсы уже как 2 дня лежат в корзине благодаря крайне близкому знакомству с лужей, благополучно забыто), а рубашка оказывается мятой (может быть, из-за того, что кто-то забыл отгладить ее после стирки, но, скорее всего, она это специально — рубашки, они, ведь, коварные), ибо закон подлости никто не отменял. Но, Аллилуйя, в ворохе одежды находится кое-что более менее подходящее случаю. Пропустив возмущения желудка (забив на завтрак), парень выскакивает из квартиры, но через минуту буквально влетает обратно - от катастрофической нехватки времени чуть не забывается самое важное: ноты и тексты песен.

***

Ухен смотрит в окно - тихая спокойная улица, по обе стороны дороги с гладким асфальтом коттеджи, блистающие светским шиком и лоском, а над ними бесконечное синее небо с ярким солнцем и легкими перистыми облаками. Чудесный пейзаж, навевающий Наму тоску зеленую и серую скуку. В роскошном доме, наполненном дорогими вещами, где два этажа полностью в его распоряжении - Ухен видит толстые прутья клетки, обтянутые колючей проволокой. (А все его существо требует свободы и кардинальных перемен.) У Нама возникают рвотные порывы, когда все эти шуты пытаются подступиться к нему, притворяясь милыми и учтивыми, а в головах только мысли урвать кусок побольше, подружившись с сыном богатеньких родителей. Ухёна уже воротит от подобного окружения - фальшь и игра по заранее продуманному сценарию порядком надоела. Хочется закрыть глаза и закрыть уши, чтобы не видеть улыбок, не услышать смеха, в которых нет ни капли искренности. Кажется, в голове произошел Большой взрыв в миниатюре (скорее всего явившийся следствием накопившегося отчаяния), оставивший одну единственную мысль, и Ухен улыбается - наверное, он окончательно сошел с ума, но от решения вырваться из мира фальши он не отступится. От мысли о предстоящем побеге начинает кружиться голова. Предвкушая и почти ощущая вкус свободы, Ухен уже представляет, что сделает в первую очередь оказавшись вне приевшейся обстановки. От роя налетевших мыслей отвлекает мелодия телефона. Взглянув на экран смартфона, Ухен тяжко вздыхает - на экране светится "Хоя". Вообще, Ховон - единственный не фальшивый в окружении Нама, но до жути исполнительный и настойчивый. И, будучи, можно сказать, секретарем отца, приставленным к Ухену в качестве (утрированно говоря) няньки, следит за каждым его шагом, что немало раздражает самого Нама, но поделать он ничего не может. Ухен проводит по экрану, принимая вызов: - Через 5 минут за тобой подъедет машина, - слышится на том конце линии. - По случаю? - без особого интереса спрашивает Нам. - Кто бы сомневался, что ты не запомнишь, - вздыхает Хоя. - Сегодня большое собеседование для композиторов, на котором ты обязательно должен присутствовать. И не вздумай сбегать, - строго говорит Ли, впрочем, не надеясь, что это возымеет хоть какой-нибудь эффект. - Хотя бы сегодня. Ухен чувствует себя немного виноватым перед другом, но сегодня идеальный день для побега, план которого он уже составил, продумав все до мельчайших деталей, поэтому (подумав, что ложь во спасение прощается) выдает короткое «хорошо» и отключается.

***

Ховон, наученный горьким опытом (будем честными, Наму — не божий одуванчик, ибо таковые не сбегают с важных приемов самым безобразным образом, как бывало много раз), сразу заподозрил неладное, когда Ухен, удивительно быстро, без уговоров, соглашается осветить своим присутствием столь скучное мероприятие как собеседование. Обычно, чтобы заставить вредного (по умолчанию ленивого) Нама куда-либо поехать необходимо, как минимум, полчаса. Хоя подозревает, что в голове друга крутятся на не самые благородные мыслишки, но, то, что случится, он и представить не мог. Кто же знал , что Нам Ухен настолько мерзопакостный и настолько хочет вырваться за построенную светским обществом стену. Необычайно спокойный Ухен приветливо улыбается, здоровается, (и, о боже) даже разговаривает с сотрудниками (которые, кстати, выпадают из реальности от такой вежливости) - Ховон настораживается еще больше, но друг продолжает вести себя тихо и мирно, и Ли позволяет себе расслабиться, что оказывается его фатальной ошибкой (да, Наму блестяще проворачивает один из трюков своего хитроумного плана). И, чуть больше, чем через час, Хоя убеждается в масштабе допущенной оплошности. - Думаю, достаточно, - довольно улыбаясь, говорит Ухен, глядя на наручные часы. - М? - Ховон в непонимании хмурит брови. - Мне жаль, Хоя. Правда, - Наму запускает руку в карман. - Жаль? - складка между бровями увеличивается вместе с чувством грозящей опасности. Произошедшие в следующую минуту неприятно шокирует Ховона. Ухен быстро вытаскивает баллончик с перцовой смесью, и, не менее быстро, давит на распылитель; и, пока Хоя, растирает глаза из-за отвратительной смеси, поминая его всеми известными и неизвестными выражениями (которые употреблять нельзя), Ухен, сломя голову, уносится прочь. Когда глаза перестает щипать, и Ховон фокусирует взгляд на том месте, где буквально 5 минут назад стоял-улыбался-сиял (отвратительный) друг, пространство заполняют лестные отзывы как в адрес Нама, так и в адрес своих наивности и доверчивости. В подобные догонялки Хоя играет уже далеко не первый раз - за полтора года какие только выходки Ухена он не пережил. Но чаще это были глупые и (почти) безобидные шутки, над которыми они потом вместе смеялись. Но на этот раз Нам серьезен, ибо, прочесав здание и весь прилегающей квартал целых три раза, поиски не увенчиваются успехом - беглец как сквозь землю провалился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.