ID работы: 1527888

случайность

Слэш
PG-13
Заморожен
14
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Завтрак из ничего, немного неуклюжий друг и песня воспоминаний

Настройки текста
- Воу, хен, я и не знал, что ты такой добрый, - выдает чуть насмешливый голос на том конце линии после недолгого рассказа. - Да, я тоже, - хмыкнув, соглашается Сонгю, рассматривая сладко спящего на его кровати парня. - Эй, смотри, как бы одно твое драгоценное место не пострадало, - смеясь, говорит собеседник. - Не все же такие, как ты, Чан Дону, - укоризненно тянет Сонгю, разворачиваясь и уходя на кухню, чтобы громкий смех друга не спугнул чужой сон.

***

      Ухен тянется, переворачивается на спину и раскидывает руки. Расплывается в довольной улыбке словно чеширский кот и медленно открывает глаза. Незнакомый потолок легкого кремового цвета вводит в ступор, и Нам быстро принимает сидячее положение, начиная оглядываться: просторная комната, судя по всему служившая и спальней, и рабочим кабинетом, повсюду нотные тетради и исписанные листы, белая гитара на небольшом диванчике рядом с кроватью, синтезатор возле рабочего стола и еще какое-то музыкальное оборудование. Ухен подозрительно хмурится, переводя взгляд от одного инструмента к другому, но спустя пару секунд падает обратно в объятия кровати, довольно жмурясь и заворачиваясь в одеяло гусеницей — да-да-да, ему не приснилось, что его спас прекрасный... - Ну, доброе утро, - говорит Сонгю, а Ухен, занятый счастливым катанием по кровати, от неожиданности наворачивается вместе с одеялом и подушками. - Доброе, - невнятно отвечает белая масса на полу, начиная странные движения. - Ну и ну, прямо как из фильмов ужасов, - Сонгю оборачивается, чтобы увидеть скривленное лицо друга, а Ухен замирает, бросая попытки выпутаться из одеяла. - Хен, ты все-таки будь поосторожней. Не от красивой же жизни он сбежал, а? - Дону сдержанно улыбается и сканирует старшего внимательным взглядом. - Лучше о себе позаботься, - отмахивается Сонгю, передавая Чану большой чехол. - Чтобы ни царапинки. - Не волнуйся, это же я, хен, - уже привычно широко улыбается Дону, бережно упаковывая басс-гитару в выданный атрибут. - Вот поэтому и волнуюсь, - вздыхает Сонгю. - Ладно, удачи на выступлении. Чан снова улыбается и, надев лямки от чехла, выходит, на прощанье помахав рукой. Только закрыв дверь, Сонгю слышит стук и грохот на лестничной площадке и обреченно фейспалмит — кажется, с гитарой можно попрощаться. Ухен расхаживает по кухни, рассматривая сквозь стеклянные дверцы содержимое шкафов. В гостиной огромный стеллаж с тонной книг, а одна стена полностью завешана фотографиями, но это не особо интересует, когда желудок предательски урчит, а хозяин квартиры отправился в ближайший супермаркет за продуктами, которых у него не водится, ибо обычно еду ему привозит заботливый, но неуклюжий друг, родители которого держат ресторан. Нам вздыхает и с грустью смотрит на холодильник. Может, там, в его пустынных недрах что-нибудь завалялось: и, о чудо, пара яиц, молоко, какие-то специи и даже овощи, а еще пачка печенья, которая почему-то оказалась в морозильнике. Волшебных блюд конечно из этого не получится, но скромный завтрак вполне, поэтому Ухен решительно двигается к шкафам с посудой. - Фу-у-ух, - Сонгю закрывает за собой дверь, ставя увесистый пакет на пол. Запах из кухни заставляет принюхаться и, скинув ботинки и куртку, Сонгю прихватывает пакет и быстро идет на источник запаха. - Воу, - выдает он, зайдя на кухню, ибо стол уже накрыт, а Ухен по-хозяйски открывает-закрывает шкафчики, хлопает дверцей холодильника. Не то чтобы он поражен наглостью, просто, если ему не изменяет память, мышь в его холодильнике доведена до полного истощения. - Ой, - замирает Нам, заметив Сонгю, выпускает из рук дверцу, которая с громким стуком захлопывается. Сонгю морщится от звука и ставит пакет на шкаф. Ухен закусывает губу, ожидая праведные возмущения по поводу своей скромности, но старший не спеша выгружает продукты, оставляя только апельсиновый сок. - Чего стоишь? Остывает же, - говорит Сонгю, доставая стаканы. - Вкусно пахнет, - садясь за стол и принюхиваясь к еще дымящимся ролам. - Приятного аппетита, - осторожно желает Ухен, наблюдая за активно уминающим завтрак Сонгю, который только кивает и улыбается одними губами, потому что слишком вкусно. - Замечательно, - откладывая палочки, говорит Сонгю. - Можешь остаться насовсем. Ухен замирает, недоверчиво щурясь: - Правда? - Да. С условием, что завтрак, обед и ужин будут такими же вкусными. Нам улыбается и усиленно кивает. Насчет «насовсем» он не уверен, но на ближайшее время точно. Ухен почти заканчивает мыть посуду, когда из гостиной доносятся первые аккорды хорошо запомнившейся песни. Это акустическая версия, и звучит она по-другому, но это точно та песня. Быстро отставив тарелку, Нам быстро идет в гостиную, где на диване спиной к нему расположился Сонгю. Ухен хочет остановить его и спросить, откуда он знает эту песню, но старший слишком погружен в музыку, и первые строчки текста взрываются в голове Ухена воспоминаниями.

Этот размер более или менее, да? И воу, кажется у меня проснулась совесть. Надеюсь она не уйдет в спячку снова. А еще, самое главное, спасибо вообще, что читаете.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.