Часть 1
28 декабря 2013 г., 17:34
«Моё очередное письмо тебе. Сколько их уже? Каким это будет по счёту? Я не считаю, но это можно легко проверить, все они наверняка хранятся где-то у тебя в укромном месте, спрятаны от меня. Я не знаю, почему ты это делаешь, но если тебе так нравится, возражать не буду.
Пишу тебе снова. Сегодня такой пасмурный день, часто срывается дождь крупными каплями, ветер тревожит покой деревьев. Я люблю такую погоду, а ты нет, поэтому сейчас, скорее всего, сидишь в тёплой студии и думаешь о том, как лучше спеть, поглядываешь в окно, хмурясь от того, что на улице нет солнца. Я люблю наблюдать за изменениями на твоём лице. Чувства так легко и быстро сменяют друг друга, что я иногда просто бываю сбит с толку оттого, что не успеваю уловить очередную смену. И твоя улыбка. Она всегда искренняя, безупречная, открытая и добрая. Слегка наивная. Как тебе это удаётся? Я никогда не мог разгадать, как ты можешь так просто притягивать меня к себе, не говоря ни слова, не показывая глазами. Я просто иду за тобой, как будто меня тянет неведомая сила.
Ну вот, пошёл дождь, сильный, порывистый, он быстро закончится, но оставит после себя мокрые дороги, влажность и прохладный воздух. Помнишь, как мы в прошлом году попали под страшный ливень? Ночью над нами бесконечно сверкала молния, не переставая освещать небо, под громкие раскаты грома ты хватал меня за руку, в панике, стараясь быть ближе, искал во мне защиту. Мы такие разные: я обожаю бурю, а ты нет. Мне понравился тот вечер, не только потому, что именно тогда мы впервые стали с тобой близки, а потому, что в такую дикую непогоду мы были вместе, держась за руки, словно одним целым боролись против стихии. Мы победили, и награда была более чем прекрасна...
...Под уходящую грозу, в темноте комнаты, с губ слетали сладкие, милые слова, созданные только для такой тишины, не для обычной болтовни. Твоё юное, любящее сердце, созданное не для страданий, а для больших чувств, билось в одном ритме с моим. Твои светлые волосы, они были прекрасны, пойманные ветром на улице, и потом в моих руках, я вдыхал их запах, запах дождя и ветра. Ты весь создан для тепла, а не для того, чтобы прятаться от холодного мира... Я целовал твои алые губы, пока они были ещё безмолвны, пока ты весь ещё был нетронут, такой хрупкий и такой ранимый. Я видел в твоих глазах страх, видел, как ты тяжело и часто дышал. Но одного взгляда глаза в глаза было достаточно, чтобы продолжить любить тебя, пока ночь ещё скрывала рассвет. Наутро я сказал тебе, что первый день любви никогда не повторится, он останется в памяти навсегда, никто никогда не скажет, что эти часы были потрачены зря, потому что если твоё и моё сердце – это одно целое, то ничего в мире нас больше не должно волновать.
С тех самых пор я прикован к тебе, я пленник твоих глаз, рук, губ. В моей голове, не прекращаясь, всплывают те или иные воспоминания. Мне хочется взять в руки краски страстного желания и нарисовать всё, что чувствую, на стене. Разве я многого прошу? Помнишь, как ты впервые рассказал мне о своих страхах? Это было очень важно для меня. И знаешь, я спрятал их в себе, они со мной, и тем самым я защищаю тебя от них. Тебе больше не нужно их бояться, я не позволю им нарушить твой покой.
Дождь закончился. Смотрю на часы: уже восемь, ты должен ехать домой. До твоего возвращения я успею дописать письмо. Как обычно, спрячу его в месте, где ты его сразу найдёшь.
Ты один заставляешь меня ощущать значимость собственной жизни. Мне не трудно говорить тебе о своих желаниях, не трудно сказать «поцелуй меня», «обними меня», «не отпускай меня». Ещё я люблю просить тебя обернуться. Такие моменты невероятно прекрасны. Ты поворачиваешься, твои волосы рассыпаются в стороны, взгляд спокоен и немного удивлён, губы слегка приоткрыты, на них еле заметная нежная улыбка. О, Боже, Йонне, если бы ты знал, как ты красив. Хотя, может, ты и знаешь. Как растолковать то, что при каждом твоём прикосновении я таю, становлюсь сам не свой, мир уходит у меня из-под ног?.. Ты же чувствуешь это, ты пользуешься мной. Каждый раз, снова и снова. И я готов быть кем угодно для тебя. «Ты украшение моей жизни». Да, я готов украшать твою жизнь, делать её яркой, безоблачной, полной любви и ласки. И взамен мне нужны лишь только твои счастливые глаза, и тогда я снова твой. Пользуйся.
Вижу тебя через окно. Выходишь из такси и быстро идёшь к подъезду, совсем скоро будешь уже здесь. Но я успею написать самое главное.
Я люблю тебя. Это моё очередное письмо лишь говорит о том, что я хочу все свои чувства не только говорить и показывать, но и писать, чтобы они оставались на память на бумаге, чтобы через пару лет мы сели здесь с тобой, открыли эти письма и прочитали. Мне кажется, это здорово.
Читай это письмо между строк, я знаю, что это легко, но только для меня и для тебя.
А я буду по-прежнему украшением. Украшением твоей жизни».
Когда будет слышен поворот ключа в замке, меня уже не будет в этой комнате. Я буду тихо ждать, когда ты пройдёшь в спальню, снимешь с себя рубашку, заметишь на кровати лист бумаги, возьмёшь его в руки и с улыбкой на лице опустишься в кресло, начиная читать те строки, что я тебе написал. А сам я буду подсматривать за тобой из-за угла комнаты и понимать, что я бесконечно люблю тебя и буду продолжать писать тебе письма снова и снова."