ID работы: 1527976

С первого взгляда

Джен
R
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
Лиз… Я думаю, вам не нужно объяснять, что Эшли сильно изменилась? Напомню: её предали, и жестоко. Я и оглянуться не успела, как из милой бунтарочки она превратилась в стервозную и неискреннюю. Наверно ничто так меня не удивляло, как её реакция на обычное имя, что так часто мелькает в нашей семье… «Том». Нет, если я скажу, что она стала совсем стервой, то буду, конечно, не права, но перемены едва ли не кардинальные. Но главное,ей стало тяжело улыбаться при незнакомых людях. Такое ощущение, что ей пощёчину после улыбки дадут. Запуганная и загнанная в угол лишь собой и собственными страданиями, вот какой стала наша прежняя Эш. -Лиз, я сказал ему.- тихо подошёл Билл, накрыв своими ладонями мои плечи. -Что сказал и кому?- спросила я, подтягиваясь за поцелуем. -Тому, я сказал, что он сделает ей предложение.- Билл явно был доволен собой. -Только не говори, что ты сказал ему адрес?- пришла в ужас я. -Да, и более того, он настроен решительно.- Муж снова улыбнулся, поцеловав меня в лоб. -Ну зачем? Ты же прекрасно понимаешь, он всё испортит, он снова её обманет и предаст.Зачем ты это сделал??- разозлилась я. -Лиз, послушай меня- нарушая мой гнев, прошептал он,-Всё будет хорошо у них, я точно это знаю. Стало спокойнее но не на долго, она обязана стать счастливой и уж кто-кто, а я это точно знаю! Том… Я стою сейчас в двадцати метрах от того, чтобы все эти муки закончились, от того, чтобы всё стало как прежде, даже если не совсем в этом уверен. Хм, как раньше… всё так сложно. С одной стороны, знаю, что как раньше уже не будет… с другой же искренне верю, что будет ещё лучше, любимее, дороже и сильнее… Такое сладостное ощущение, аж мурашки по коже. Там, где-то на огромной глубине плачут моя совесть и страх, борясь с любовью. Сейчас, Эшли, возможно, там решается твоя судьба. Сделать шаг вперёд или назад, решится на самое сумасбродное решение или всё же обдумать. Вдыхаю. И на выдохе, с закрытыми глазами, делаю такой непослушный шаг. Ещё. И снова. Расстояние между нами теперь метров 15. Что же дальше? Что я ей скажу? Эшли… Может всё таки решится обернуться? А вдруг там, как по мгновению волшебной палочки, окажется мой принц, и мы будем вместе? Но нет, его там нет, я точно знаю и всё же, стоит посмотреть назад Тёмная, родная фигура быстро отдаляется за стеной из последнего в этом году дождя. Побежишь за ним? Да, побегу. Я выскочила из-за столика, и, крикнув Ромео: «Прости, но нет», побежала на улицу. Том… Он так держит её руку. Он её любит, наверное. Она не вырывается, значит не в «клетке», значит он ей не противен. Да, что уж там говорить, она его любит. На улице бьётся оземь ливень, мне так жгуче и так холодно. Я убегаю из твоей жизни, Эшли. Ты только постарайся быть счастливой. А может обернуться? Быть может моя любимая девочка вернётся и скажет, что эти пять лет были лишь страшным кошмаром? Нет, не вернётся и не скажет, но всё же, стоит обернуться и посмотреть назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.