ID работы: 1527983

Здравствуй, папа, я твоя дочь!

Гет
PG-13
Завершён
703
автор
Elena_Antonova бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
186 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
703 Нравится 294 Отзывы 189 В сборник Скачать

4 часть. Дядя Шу - лентяй и идиот

Настройки текста
Амая спокойненько сидела в комнате без двери и перелистывала книги в надежде найти какую-либо информацию о ведьмах, которые захватили ее мир. На полу стояла стопка из 13 книг, которые уже были прочитаны, но в них нет ничего, что могло бы помочь. девушка со вздохом отложила последнюю книгу в эту стопку и начал рассуждать о поиске нужных ведьмочек. Надо найти тех ведьм. Вопрос: как?! Им всем по пять лет сейчас! Вряд ли они уже успели в других книгах засветиться!И в этих четырнадцати-то про нет ни капли информации! И как мне тогда их найти? Давай, Амая, думай! Я же не совсем тупая, чтобы каких-то ведьмочек не найти. Или это лишь мое заблуждение? Надеюсь, что нет. Я знаю, как убить ведьм, но мне негде их искать. Точнее есть где, но я их проищу до следующего века, если не придумаю способ быстрого нахождения тех,которые нужны . Без помощи мне не обойтись, к сожалению. Ну и кто тут самый умный и готов помочь беззащитной и хрупкой девушке? Хрупкой девушке хотят помочь все, но я не беззащитная! Так ладно, идем по проверенному пути. Я надеюсь на вас, дядя Шу!

***

- Дядя Шу, а как ваше здоровье? - Что ты от меня хочешь, Амая? - С чего вы взяли, что мне от вас что-то нужно? Я по-вашему не могу позаботиться о своем любимом дяде? Вы тут целыми днями валяетесь на диване и слушаете музыку. Может вам скучно? Или вы просто больны? Вы хоть знаете, что я каждую ночь засыпаю, думая о вас! Вдруг с вами что-то ночью произойдет? - Что со мной может произойти? Только если я найду новую песню и буду слушать ее до посинения. Так что тебе нечего волноваться. Благодарю за заботу, но она излишня. Можешь идти по своим делам, Амая. - Вот вы черствый человек, дядя Шу! Неужели вам не интересно узнать о моем здоровье? А вдруг я смертельно больна и доживаю последние деньки на этой грешной земле? - Какая у тебя смертельная болезнь?Воспаление хитрости? - Воспаление мозгов от вашей глупости!С вами так неинтересно жить, дядя Шу. Здорова я! И вообще,мне помощь ваша нужна. - Мне хватило прошлого раза,когда я документы подписывал. Меня тогда все вместе избить хотели, забыла? - Ну и что? Трудности закаляют характер! На этот раз вам ничего делать почти не надо. Только проводить меня до одного места и кое-что помочь найти. - И зачем мне это нужно делать? Отстань от меня,Амая. Иди и сама все ищи. - Да вы черствый к чужим проблемам человек! Неужели вам даже неинтересно какая у меня проблема? - Мне твоей прошлой проблемы хватило. Добрых дел я уже наделался, так что проси у кого-нибудь другого. - Ну дядя Шу, только вы одни можете мне помочь! Да вы самый лучший из всевозможных помощников на свете! - И почему я один всегда должен все разгребать? Иди и проси помощи у своего отца. Если он,конечно, не занят приставанием к Юи. - Ладно, вы меня вынудили пойти на крайние меры!- Амая взяла Шу за ноги постаралась дотащить хотя бы до двери. Получилось только скинуть парня с кровати. Дальше у Амаи не хватило сил ничего сделать - Дядя Шу вам надо худеть! Борца сумо легче сдвинуть с месте, чем вас! - Конечно не знаю зачем, но откуда ты знаешь насколько легко двигать борца сумо? - Интуиция! И вообще, вы собираетесь мне помогать?! - Вот дотащишь меня до кухни, тогда я подумаю - чуть улыбнулся старший Сакамаки - Вам бы только пожрать! Всё, с завтрашнего дня вы садитесь на диету! - Только я? У нас все в доме не легче меня, между прочим. - А что вы себя с другими сравниваете?! Вы неповторимая личность, которая находится вне сравнений! Так что давайте вставайте и потопали за книгами про ведьм! - Ты сама не можешь найти их в библиотеке? - Я вам больше скажу, я все 14 книг, которые про ведьм там есть, прочитала! Так что идем в вашу секретную комнату и поищем там!- Шу немного напрягся,что успешно ускользнуло от Амаи, которая все еще старалась сдвинуть своего дядю хоть на несколько метров. - С чего ты думаешь, что у нас есть какая-то тайная комната? - Я же не из прошлого, а из будущего! Осталось надеяться только на то, что вы ее уже построили. А так она у вас точно должна быть как раз в этот промежуток времени! Вы меня туда сами водили даже! - Значит ты ошиблась годом. У нас нет никакой потайной библиотеки. Амая, иди уже отсюда. Я спать хочу. - Вам бы только поспать и пожрать! Вот. Все вы мужики одинаковые! Неужели так сложно помочь девушке?! - За что мне такое наказание?- шепотом проговорил Шу- Амая, иди лучше к Рейджи. Он знает все. - Да что вы меня все время куда-то посылаете!? Я пришла к вам, значит вы должны мне помочь! - Я никому ничего не должен. И это мой дом, так что я делаю,что хочу и я вовсе не обязан кому-то помогать. - Козыри значит в ход пошли. Ну ладно, у меня всё равно их больше! Дядя Шу, джентльмены должны помогать дамам во всем, в чем надо! - Значит я не джентльмен- флегматично заметил Шу- Иди к Рейджи! Он точно джентльмен! - Второй козырь,- не сдавалась Амая- Вы полный придурок, который не знает чего хочет от жизни! Именно поэтому вы должны слушать женщину, которая знает, что надо получить от существования! - Тогда покажи мне эту женщину, которая знает, что хочет получить от жизни. Я посмотрю на это чудо света. - Третий аргумент это то, что вы...- Амая уже с трудом придумывала то, как заставить этого бездельника помочь девушке- Вы грешный свинтус, которому надо замолить свои многочисленные грехи! И я вам дарю такую возможность . У вас такой шанс после смерти попасть в рай, и вы будете полным идиотом, если не воспользуетесь им!- Шу было забавно слушать девушку, придумывающую такую ерунду, но он мог ее спокойно выпроводить за дверь. Рыжик не стал этого делать просто из-за того, что прекратить эту смехотворную картину и вернуться к своей непримечательной жизни было глупо. - Спешу тебя огорчить, но вампиры бессмертны. Спасибо за заботу. - Ладно у меня еще много причин, чтобы вы мне помогли. Сейчас я выберу подходящую только! Один момент!- Амая повернулась к Шу спиной и начала активную мозговую деятельность. Девушка явно не думала, что ее любимый дядя не захочет помочь такой милой племяннице. Шу в это время смотрел на нее и улыбался. Все-таки как не крути ему было интересно, что придумает Амая на этот раз. - Хорошо, я предлагаю свое последнее условие, товарищ Сакамаки- сказала Амая с довольно серьезным лицом - Если вы мне поможете, то я исполню любое ваше желание. Абсолютно любое!-этими словами девушка заставила Шу задуматься на несколько минут - А почему именно я? Других братьев что ли нет?- спросил рыжик после обдумывания. Он никак не ожидал такого поворота событий. Копия Райто стоит перед ним и говорит, что выполнит любое его желание просто за то, что она покажет секретную комнату, место расположения которой наверняка известно девушке - Потому что там нужен какой-то код. А вы мне говорили, что он известен только вам. Поэтому я и пришла за помощью. - Выполнишь любое желание, значит- проговорил Шу- Хорошо. Пошли- Амая было довольна проделанной работой, но вот только она и предположить не могла, какой желание загадает Шу. Если от других родственников она знает чего ожидать, то о желаниях самого старшего брата она не догадывалась.

***

- Заходи- они вошли в неприветливое помещение уставленное книгами. Там было холодно,темно и страшно. Так показалось Амае. Но самым главным минусом для нее было то, что книг было довольно много и они не были структурированы. - Я так чувствую, что проведу здесь не меньше получаса, дядя Шу. Может быть вы мне сразу покажите книги про ведьм? - В наш договор входило только то, чтобы я тебя сюда проводил. Ты ищи, а я пока посплю. Когда найдешь, разбудишь, - парень сел в кресло, стоявшее как раз посередине помещения и заснул - Вот бы мне так быстро засыпать. Ну что ж, приступим к скучнейшему поиску книги "Учета ведьм". Такая была раньше, но потом какая-то ведьмочка стащила ее у нашей семьи. Буду надеяться, что она где-то поблизости - надежды Амаи рухнули через час, когда она перерыла все близлежащие книги и не нашла нужной. Встав на стул девушке пришлось искать на самых верхних полках шкафов, которых было не меньше трех с высотой 2 метра. Через два часа Амая упала со стула и на нее свалилось несколько тяжелых источников знаний. -Они что тут "Войну и мир" на разные языки мира переписывали что ли?- спросила Амая, взглянув на толстенные книги которые были написаны символами разных алфавитов - Или тут всемирной переписи населения записана? - Амая, ты уже все? - Нет! еще несколько полок и я сойду с ума. Почему вы мне не помогаете, дядя Шу? - Это не входило в условия договора - лениво ответил парень - Даже если бы и входило, вы только несколько полок бы посмотрели - Тоже верно-чуть улыбнулся Шу. Почему-то ему показалось, что они будут хорошими друзьями в ее мире. - Нашла!!- Книга "учета ведьм" была запихана в самый дальний угол той полки, содержимое которой грохнулось на Амаю- Как их только звали? - Только не говори мне, что ты забыла имена тех, которые у вас в будущем убивают всех - Шу оказался за спиной счастливой Амаи - Я точно помню, что одну из них звали Ванесса - Ванесс было 8 человек( если так можно выразиться). Из них только 2 подходили по возрасту. Амая переписала расположение обеих и пошла смотреть дальше - Имя другой было связано с небом. Дядя Шу, какие женские имена с небом ассоциируются? - Селеста. Переводится как небесная - Вы решили блеснуть своими мозгами? Я сказала ассоциируется, а не переводится. - Я хоть думаю. А у тебя какие воспоминания?- Амая задумалась, но через минуту вспомнила - Кара! Ее звали Кара! - И причем тут небо? - Кара небес потому что - Кары было три, но лишь одна подходила по возрасту- Еще одно имя было связано с каким-то королем. - Каролина? - Я бы это запомнила, а не ассоциировала с чем-то. Она еще у них там самая главная будет. Такое имя некрасивое еще для меня. - С каким королем она у тебя ассоциировалась? Я могу тебе назвать такие имена, как Карла, Карлитта,Ивана, Патриция.. - Патриция у меня бы с Патриком, сравнилась, а не с королем. Ее имя было каким-то грозным и некрасивым. - Мои предположения, в таком случае, закончились - Ее звали Вильгельмина- улыбнулась Амая - Она еще говорила всем, что ее надо просто Вилл называть- Вильгельмина была всего одна - И как звали последнюю? - Что-то зловещее и сложное, но довольно красивое имя. У парней это с огнем ассоциировалось, а у меня с солнцем. - Такое ощущение, что я кроссворд разгадываю. У меня с огнем ассоциируется Кара и Джун. А с солнцем вообще никакие. - Я вспомнила. Ее звали Аматэрасу. И она здесь только одна. - Как много я с этими ведьмами узнаю. Оказывается так много женских имен. - Видите какую я вам пользу принесла! И вообще, идем отсюда. Мне уже надоело это темное и сырое место. - Ты мне еще желание должна, помнишь об этом? - Как можно забыть, дядя Шу? А вы мне его не простили разве за получение столь новой для вас информации? - Ну уж нет, Амая. Я тебе свое желание за ужином скажу. - У вы успеете его придумать за час? Может вам надо на недельку побольше времени? - Не стоит, Амая. Мне и часа хватит на обдумывание- Шу исчез из поля зрения девушки - А жаль. Хоть бы ты придумал ничего плохого для меня. С завтрашнего дня буду охотиться на ведьм. На каждую ведьму кого-нибудь припахаю. Заодно мои родственники и пользу принесут.

***

- Дядя Шу, вы придумали свое желание?- поинтересовалась Амая, когда увидела своего дядю - Конечно. А ты какой ответ хотела услышать? - Я хотела услышать вопрос: "какое желание?". Но видимо не судьба. И что же вы хотите? - Я за ужином скажу. Потяну интригу. - Не интригу вы потяните, а кота за.. за сами знаете что. - Ну тогда кот потерпит. - А вот если бы вас так?! Вы бы обрадовались? - Безмерно радовался бы. И вообще, не порть мне аппетит. - Тоже мне гурман хренов- пробормотала обиженная девушка - А я все слышу! - Было бы странно, если бы не слышали мой голос на расстоянии полметра.

***

Весь ужин Амая сидела не на стуле, а на мебели с гвоздями. Елозила на стуле, за что получала замечания от Рейджи, видите ли, она мешает всем есть и наслаждаться пищей! Весь вечер Шу получал гневные взгляды девушки, но делал вид, что не обращает на это внимание. - Твою мать, дядя Шу, скажите вы уже что мне надо делать!- крикнула Амая, чем немного испугала всех присутствующих, в особенности Юи. - Ничего особенного- Шу отдал девушке листок бумаги в котором что-то было написано - Наконец-то!-Амая быстро открыла, прочитала, сползла по стулу и посмотрела на Шу как на больного- Ты издеваешься надо мной?! Как я это сделаю!? - Это уже твои проблемы. Одежда в твоей комнате. На переодевание я тебе даю 10 минут, а на выполнение 15 минут. Не успеешь, будет плохо. - Уже иду, родственник! Амая вернулась с самым недовольным выражением лица, на которое только была способна и в одежде, которую любезно приготовил Шу. - Дядя Шу, у меня к вам один вопрос: Откуда у вас такой прикид?!- http://www.lingeriewholesalechina.com/images/products/animal/sexy-costumes/O31190.jpg - Специально для тебя купил. И вообще, ты будешь выполнять обещание или нет? - Не буду, но придется- Амая подошла к Субару, посмотрела на него виноватыми глазами, села на его коленки. А пока парень прибывал в состоянии под названием "WTF" Амая сказала с самым невинным видом- Я заяц, а ты волк. Заяц тебя любит, а ты любишь зайца?- наступила многозначительная пауза во время которой Субару решил для себя, что Амая медленно сходит с ума - Амая, считай что мы в расчете. - Считайте, что вы больше не мой любимы дядя. Мой любимый дядя теперь дядя Рейджи!!- всех ОЧЕНЬ удивило данное заявление, даже самого Рейджи- Он мне не вредит и даже иногда пользу принесит. Не то что вы все! Дядя Аято, вы в особенности мой нелюбимый дядя. - Опять я! Чем я тебе так не угодил? - Да вы вообще ничего не делаете! От вас никакого толку нет. - Значит если Рейджи ничего не делает, то это хорошо, а если я тебе под ногами не мешаюсь, то это преступление века! Отличная логика! - Дочка, я тебя люблю!- засмеялся Райто- Я тоже ненавижу дядю Аято - А ты чего ржешь, папа!? У тебя тут волк такого чудесного зайчика уводит, а тебе все равно! Лишь бы с дядей Аято все было хорошо! Ты о нем думаешь больше, чем обо мне! Обо мне вообще только один дядя Субару думает! Правда теперь он считает, что я сошла с ума, но все равно думает и размышляет только обо мне! Знаете как это приятно!? Чтоб дядя Субару о вас всех никогда не думал!- [начали с того, что Рейджи - любимый дядя Амаи, а закончили пожеланием, чтобы Субару ни о ком из своих братьев не думал. Логика четко прослеживается, верно?]- Пусть в его голове буду только я и еще раз я! - Это ты нас так прокляла?- поинтересовался Аято- Или ты нас решила порадовать? - Дядя Аято, у меня для вас есть особенное пожелание. Чтоб папа о вас больше не думал и не замечал вас! Папа, а ты вообще не того кого надо любишь. Подумал бы лучше обо мне, а не о том как эмоционален и хорош дядя Аято. И вообще, добрых снов вам всем! Я спать.- злая Амая исчезла из гостиной, оставив после себя шокированные лица Райто, Аято и Субару - Смешная она у тебя, Райто - заметил Шу - это, похоже, не все те комплименты и пожелания, которые мы от нее можем услышать. - Мы скоро слышать ничего не будем, если она еще громче орать будет- сказал Субару - А почему Амая про меня ничего не говорит? - спросил Канато - Она меня не любит? - Пусть лучше она ничего не говорит, чем все время упоминает тебя- сказал Аято- Ты слышал чего она мне пожелала? Я видимо сейчас должен реветь горькими слезами. - Аято, ты со мной больше не разговаривай- попросил Райто- А то выясниться еще что твоя фотография у меня над кроватью висит или что-то в таком роде. - Точно. Райто, отсядь от меня! Ты вообще кто такой? - Да, мы с тобой вообще незнакомы- согласился шляпник- Вы все поняли? Мы с Аято не знаем друг друга! - Мы о себе-то, видимо, не всё знаем, куда уж там о других думать- проворчал Субару себе под нос

***

Вот дядя Шу идиот! Нельзя было попросить меня что-то приготовить? Кофе, например. Или воду вскипятить. Но это лучше, чем если бы я танцевала танцы народов, которые не совсем в одежде проводят свои ритуалы. Только вот, Субарик начал думать, что я сбежала из дома сумасшедших, а папа с дядей Аято вообще меня скоро будет стороной обходить, особенно дядя Аято. Он и так на меня косо посматривает.Что за бред я им там наговорила? Где в нем вообще логика? Да уж, Амая, когда ты научишься сначала думать,а потом говорить? А не как обычно, сказать первое,что пришло в голову, а потом хорошенько обдумать смысл того,что я сказала. И как можно назвать сегодняшний день? Я сделала один великолепнейший вывод - дядя Шу лентяй и идиот. А завтра я отправляюсь в охоту на ведьм! Кого мне взять первого? Надо уговрить папу.Пусть остальные денёк от меня отдохнут.

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.