ID работы: 1527983

Здравствуй, папа, я твоя дочь!

Гет
PG-13
Завершён
703
автор
Elena_Antonova бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
186 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
703 Нравится 294 Отзывы 189 В сборник Скачать

6 часть. Ролики- чудесное орудие пыток

Настройки текста
Что-то мы скучно живем! Ладно, я тут по ночам с Субару целуюсь, но мои родственники-то нет! Или я не все про них знаю? Может стоит последить за ними? Вдруг они все немного сошли с ума. Хотя, если дядя Рейджи использует меня в качестве подопытного кролика, то наверно он не совсем психически здоров. А вот как Юи тут развлекается? Скучно же как на поминках! У них что каждый день кто-то умирает? Да, видимо клетки мозга! Жалко, конечно, но нельзя же все время грустить! Решено, сегодня всей компанией идем кататься на роликах! Там точно будет весело. Может быть еще с каким-нето парнем познакомлюсь? Так все, собираемся на роллердром!

***

- Дядя Аято, а вам есть чем заняться?- Амая в самом радостном расположения духа зашла к своему любимому дяде, который притирал свои драгоценнейшие орудия пыток - Я вижу, что нет. Итак, сегодня у вас есть уникальный шанс покататься на единственном в своем роде орудие пыток. Рискнете? - Каком именно?- Аято отвлекся от своей увлекательно работы и посмотрел на копию Райто - Роликах. Царапины, переломы, ушибы и легкие сотрясения мозга обеспечены. Идете? Несмотря на то, что тетя Юи сегодня весь день в школе, вам будет весело. Поехали? - Я не умею на них кататься, Амая. - Ну и что? Научитесь! Или вы не можете что-то в этом мире? Сами себя позиционируете как "Великий Я", а толку от этого, видимо, никакого. Или я не права? - Не права. Когда выходим? - Через час. Удачного завершения вашей работы, дядя Аято!- радостная Амая убежала уговаривать своих родственников дальше. - Умеет уговаривать, маленькое исчадие ада! И как мне за час научится кататься на роликах без них? Видимо, придется падать на глазах у всех. Но может там бортики или перила будут? А то я совсем как идиот буду выглядеть.

***

- Дядя Рейджи, а вы ведь умный человек, да? - Что тебе надо, Амая? - Ну вот вы скажите, вы любите исследования? - Смотря какие. А что ты хочешь? И зачем ты пришла? - У меня к вам деловое предложение. Вы идете сейчас кататься на роликах, а по приходу домой пишете книгу "Как научиться быстро кататься? Для чайников". Продажи попрут! - Ты просто хочешь покататься на роликах? - Да. И я беру с собой всю семью. А взамен подаю такие хорошие и экономические выгодные идеи. Кстати, 50% от продаж мои. Договорились? - Амая, я не умею кататься. Иди без меня. - Легко! Но семья без вас будет уже не та,- на самом деле ей просто не хотелось оставлять Рейджи без присмотра. Мало ли что он может у нее в комнате стырить? А потом еще и использует это для своих зелий. - У меня сейчас много дел. У меня нет времени развлекаться. - А вот так и вся жизнь пройдет. Не грустно вам будет на смертном одре вспоминать про все хорошие дела, сделанные за жизнь, и сказать только про то, что вы книг много читаете. Я еще на вашем суде выступлю свидетелем обвинения и напомню про то приворотное зелье, случайно вылитое на меня. Ах точно! Если хотите, чтобы я вас простила, то идем те с нами! Если я не прощу, то вам будет очень плохо. Я вам обещаю устроить сладкую жизнь в ...кислотном бассейне. Я очень злопамятна. - Хорошо, я собираюсь,- Рейджи просто надоело говорить с Амаей, поэтому он и сдался

***

- Дядя Канато, а вы ведь любите играть? - Только если с Тедди.А что, Амая? - Да вот тут есть у меня на примете одна игра, которая вам и Тедди должна понравится! - Какая? Тедди, слышишь, у Амаи есть игра. - Называется "остаться в живых". Мы сейчас едем кататься на роликах, где легко можно одним падением убить человека. Можно получить смертельные раны, не совместимые с жизнью. Можно потерять память или просто получить сотрясение мозга. Очень рискованная игра, но главный приз- это коробка конфет. И если вы пройдете до конца эту игру, то конфеты будут вашими! Как вам идея игры? - Тедди нравится эта идея. Когда мы начнем в нее играть? - Через сорок минут. Одевайтесь по-удобнее, дядя Канато!

***

- Дядя Субару, вы хотите лишний раз доказать, что вы сильный? - Что ты хочешь? - Чтобы вы показали мне ваше мастерство катания на роликах. - Может этого не видно с первого взгляда, но я не мастер спорта по роликам. Я вообще на них еле стою. - Ну и что? Разовьете свое мастерство! Я вам даже готова помочь. Ну так как? Без вас уже будет скучно! - А ты отстанешь, если я откажусь? - Нет. Я отстану только при вашем согласии. - Тогда я иду на твои ролики. Смотри, сама только не опоздай!

***

- Дядя Шу, вот вы самый старший из моих дядь и должны показывать пример всем! Так что мы сейчас идем на ролики. Вы должны первым выйти на площадку и показать ваше мастерство! - Я никому ничего не должен, Амая. Я хочу спать, так что отстань от меня. - А вы не слишком многого хотите?! Мы сейчас же идем на роллердром! И если вы не пойдете, то будете спать на улице! Я поставлю на дом защиту от вампиров, которую сама сделала. И вы будете дышать свежим морозным ночным воздухом, укрываясь от дождя под деревом! - Я уже встаю. Что ты разоралась?

***

- Папа, мы идем кататься на роликах! Чтобы через полчаса ты был собран! Если не оденешься, то я спрячу твою шляпу далеко-далеко! Так, что ее никакой сыщик не найдет. В общем, одевайся для катания на роликах!- довольная Амая ушла к себе в комнату - Моего согласия, естественно, спрашивать не надо! Тоже мне дочурка. Как я только в будущем с ней жить буду?! Но моя шляпа мне дорога, так что идем одевать спортивную одежду.

***

- Итак, мы все здесь собрались, чтобы получить удовольствие от катания и провести время с пользой,- это называется "Сейчас Чебурашка скажет речь" - Я вас в машине проинструктировала о технике безопасности во время катания.

Дядя Аято, мы не катаемся навстречу всем. Папа, мы не останавливаемся посреди роллердрома, чтобы внимательно рассмотреть какую-нибудь девушку. Дядя Канато, мы не кричим и не плачем если упадете. Дядя Субару, постарайтесь не крушить все, если грохнетесь на пол. Дядя Рейджи, не надо делать всем замечания об их поведении.Вас не правильно поймут. Дядя Шу, когда вы упадете, надо вставать, а не лежать на месте вашей неудачи.

Это основные пункты правил безопасности. Если что, обращаемся ко мне. Ролики все завязали?- кое-как, но все переобулись. Шу даже успел неведомым образом упасть, сидя на лавке. - А почему ты всем говорила "если упадете", а мне "когда упадешь"?- спросил Шу - Вы упали, сидя на скамейке. Я думаю, что гуляя по открытому роллердрому, вы точно упадете. А теперь медленно встаем и маленькими шажками идем к самой площадке,- Аято, решив не слушаться племянницу, поехал до двери.. Результат не заставил себя ждать- парень упал, изобразить звездочку. - Наглядный пример того, как делать не надо. У кого-нибудь еще есть желание ехать, а не медленно идти, как я посоветовала?- спросила Амая, указав на злого Аято, пытающегося встать. - У меня есть желание тебе по голове заехать,- проворчал Аято себе под нос- Но пока я до тебя доберусь, сам себя ногой ударю.

***

- Субару, иди сюда!- подозвал своего брата Райто, держащийся за перила. - Что случилось?- как ни крути блондин катался лучше всех братьев Сакамаки. С падениями, но зато катался, а не ходил, как Рейджи - Может быть отлипните от перил? В то они под вашей тяжестью сломаются,- вместе с Райто стоял Аято, который уже успел ботнуться об пол с высоты собственного роста. Иными словами, он просто запнулся и упал, сильно задев затылок о трибуну, стоящую неподалеку. - Там Амая флиртует с какими-то парнями, видишь?- Райто указал рукой на свою дочь, стоящую в окружении особей мужского пола - Отгони их всех от нее! А то у этих парней только одно на уме. Уж я-то знаю! - И как ты себе это представляешь?- спросил Субару - Сам дойди и отгони. - Я пока дойду, Амая уже мамой станет. - А то и бабушкой,- усмехнулся Аято - Ты вообще молчи! Я то хоть головой не стукнулся об пол. - Ага, ты просто резко сел, а не упал, запнувшись о свои ноги, когда ко мне подъезжал- сказал Аято - Я просто не хотел, чтобы ты чувствовал себя полным идиотом и неудачником. Вот решил поддержать! Субару, иди к Амае и отгони от нее всякую нечисть. - И как ты себе это представляешь? А самое главное, на каких правах я это сделаю? - Какая разница? Главное отогнать всех этих стервятников от нее. Скажи, что ты ее парень или не знаю, дедушка. Иди быстрей, не стой столбом! Только о Шу не запнись!- Райто подтолкнул Субару к своей дочери. А Шу аккуратной линией лежал у него на пути и слушал музыку. Субару удалось каким-то чудесным образом не врезаться в своего старшего брата. Амая в это время мило улыбалась своим поклонникам. Когда она увидела подходящего Субару, которого несколько раз за весь его нелегкий путь чуть не сбили, Амая неожиданно решила помочь научиться кататься Канато, сидящему сейчас вместе с Тедди на лавке. - А ну стоять!- крик Субару слышали все в роллердроме. Кто-то даже упал. А Субару просто не хотелось набить себе лишних шишек, бегая за хорошо катающейся Амаей по всему периметру - Сейчас я с тобой разберусь, милая леди! - Субару, что с тобой?- девушка доехала до парня- Ты чего кричишь? Люди могут подумать, что ты с ума сошел! - Меня твой папаша очень сильно попросил избавить тебя от лишних поклонников. Сейчас я с ними разберусь,- Субару немного размял кисти рук и сжал их в кулак. - Вы бить их будете? Нас же за это выставят! - Может это и к лучшему! У нас тут все успели покалечиться! Шу вообще тут лежачим полицейским подрабатывает! - Дядя Субару, почему папа именно вас попросил? - Потому что сам бы он сюда не доехал. А все остальные, как видишь, от него далеко стоят. - То есть это не потому, что он там мило общается с какими-то мымрами?- Амая посмотрела через плечо своего родственника и увидела картинку Репина: Райто стоял и мило щебетал с девушками, стоящими вокруг него. Аято решил отойти от эпицентра любвеобильности и поковылял к другому бортику. - Пока я там был, причина была та, которую я тебе сказал. Дай я сейчас с ними разберусь, а потом пойду уже. Не хочу потом слышать все препирательства твоего отца ко мне. - Дядя Субару, может не надо?- но блондин ее уже не слышал. Парень подъехал к фан-клубу Амаи, встреча которого произошла так спонтанно - Значит так, если я еще раз увижу вас всех около Амаи, то ваши родственники могут начать искать вас в моргах и в больницах. Я понятно объясняю? - А ты кто такой, чтобы решать за Амаю? - Жених я ее! А теперь у вас есть полминуты на то, чтобы унести отсюда ваши тела,- всех парней как ветром снесло.Либо они просто увидели какую-то другую девушку. Или им показался страшным кулак Субару, действующий в комбинации с его волшебным взглядом, убивающим все живое в поле зрения? Все возможно! - Жених говоришь?- задумалась Амая- Пойдем, поможешь мне, любимый!- Амая потащила парня к Райто, окруженному девушками. Аято, увидев это, попросил кого-то из катающихся отвезти его к брату. Надо же посмотреть, что на этот раз придумала Амая Сакамаки! - Субару, как только я тебя буду дергать за одежду, ты состраиваешь самую злобную мину, на которую только способен. Ясно? - А зачем тебе это? И что ты задумала? - Как много вопросов, и как мало ответов! Это моя любимая фраза! Но сейчас не про нее. Я просто хочу устроить небольшую сцену. И твой уничтожающий взгляд здесь будет как нельзя кстати. Просто слушай и постараюсь сохранять спокойствие на лице. Понятно? - И почему я тебя слушаю?- сам себя спросил Субару. - Потому что против моего обаяния невозможно устоять.

***

-Папочка, у что это за девушки легкого поведения кружат вокруг тебя?- Амая с самой невинной улыбкой подъехала к своему отцу, держа за руку Субару - Папочка?- переспросили все девушки - Да. А вы что думали, что этот человек одинок? У него скоро, между прочим, внук появится. И ни одна из вас на роль бабушки не подходит! - Мне кажется это уже не тебе решать, а твоему отцу. - А мне кажется, что сила тяжести, действующая на тебя, равна 1000 Ньютон. Но это тоже лишь наши предположения. И вообще, такая горгона медуза, как ты, да еще и с парадным костюмом Бабы Яги, не только моему отцу не подходит. Тебя с таким макияжем даже Леший испугается! Так что закрой свой рот и иди кого-то другого соблазняй!- у Райто от такого выступления своей дочери даже шляпа набекрень съехала - А теперь ВСЕ вы идите отсюда как можно дальше. Если мой сын родится с переизбытком плохих эмоций и неприязнью к женщинам, то в этом будете виноваты вы! Субару, скажи, чтобы они все отстали от моего папы!- блондин, почувствовав дерганье за рукав, состроил самый суровый взгляд. У всех девушек мурашки по коже пробежались, а сами они на несколько шагов отошли - Папочка, идем отсюда! А то тебя сейчас сердечный приступ хватит из-за такого переизбытка девушек, которые уступают в красоте, из-за своего макияжа и одежды, Бабе Яге, Кикиморе и Горгоне медузе!- Амая взяла под руку своего шокированного отца и Субару и поехала к лежащему Шу - Папочка, если я еще раз увижу вокруг тебя стадо коз, ничего не понимающих в одежде, то я тебя очень хорошо прибью. Понятно? - Почему? - Потому что не хочу, чтобы тебя окружали всякие дуры. Ты же тогда совсем будешь деградировать в умственном плане. - Или ты просто не хочешь, чтобы менялось будущее. Если Райто здесь кем-то заинтересуется, то тебя может и не быть в будущем,- флегматично заметил Шу, к которому Амая подъехала - Наконец-то! А я уже думал, что про меня все забыли. - Дядя Шу, я же вам говорила, что когда упадете, то сразу вставайте. А вы что делаете? - Я пытался встать, но только больше ударился. Поэтому я решил, что лучше подождать помощи в твоем лице, чем набить себе еще шишек. - Вы такой ленивый! Надо быть поэнергичнее!- Амая с трудом подняла своего дядю -Вот кто бы вас поднял, если бы нас здесь не было? - Работники роллердрома, когда он будет закрываться,- флегматично ответил Сакамаки- Или когда закончилось бы наше время. - А у вас все продумано, как я посмотрю. Дядя Шу, последите за папой. А то на него всякие навозные жуки женского пола летят. Если что я с дядей Канато катаюсь!- все оставшееся время Амая учила кататься яндере с плюшевым мишкой. В конце Канато даже сам смог несколько метров без падений проехать. - Райто, это тебя так интеллигентно сравнили с ... Как бы покультурней выразится... С пометом!- засмеялся Аято, привезенный попутным роллером, согласившимся довезти Сакамаки. - Аято, я видел ты еще раз упал,- улыбнулся Райто- Больно ушиб, как бы это покультурней выразится.. Пятую точку. - Давайте вы уже перестанете культурно выражаться и начнете кататься,- в компании братьев появился Рейджи - Амая сказала, что если вы не начнете ездить, то в следующий раз она нас потащит на курсы балета. Вы хотите стать балетмейстерами? - Аято, хочешь наперегонки?- предложил Райто- Я всегда мечтал получить всевозможный ссадины и синяки, катаясь на роликах. А ты? - Наши с тобой мечты в этом плане совпадают! Откуда начнем наш забег? - А где ближайший бортик?- все оглянулись и увидели, что бортик находиться недалеко, всего 5 метров. Аято, Райто и Субару решили покататься наперегонки. Шу, как самый умный, решил проехаться, держась за бортик. Так он и ездил вдоль него. Удовольствия мало получил, но зато мало ушибов и переломов. Грохнулся всего два раза. Рейджи предпочел учиться кататься, ездя по кругу вместе со всеми нормальными людьми. В гонках наперегонки больше всего удовольствия получили Амая и Канато, которые наблюдали за этим "боем". Субару повезло больше всех, так как он падал в область, где находиться Амая и Канато, успешно ловившие блондина, если были около него. Райто хоть и был около бортика, но его это не спасло от силы тяжести, заставлявшей парня лететь вниз, навстречу твердому полу роллердрома. Аято падал больше всех, но и вставал он быстрее всех, так как не хотел, чтобы Райто или Амая видели его неудачи. Они оба потом вспоминали бы бедному Аято эти "несчастные случаи" до конца жизни. Вышло так, что Амая почти не видела его падений, а у Райто были свои проблемы. Так что шляпник увидел только два падения любимого братика. Домой Амая и Канато пришли довольные. Амая не падала вообще, а Канато упал только несколько раз вначале. Потом он дошел до лавки и сидел на ней до приезда Амаи. Потом она его крепко держала, та кто парень почти не падал. Чего не скажешь о других. Самыми недовольными вернулись Аято и Райто. Мало того, что Райто не дали поговорить с девушками, так он еще и кучу синяков получил! А Аято вообще являлся пособием по изучению различных повреждений, полученных во время отдыха. Шу было все равно на проведенное время, как и Рейджи, немного научившегося кататься на роликах. Субару был рад, что вернулся более менее целым. Юи услышала за ужином много жалоб от братьев Сакамаки на травмы, полученные сегодня. Также было много жалоб на Амаю. Но сама копия Райто этого не слышала, что было очень хорошо для всех в этом доме.

Все могло быть хуже! Я довольна сегодняшним днём. А завтра опять придется охотиться на двух Ванесс. Хорошо, что я уже договорилась с дядей Канато обо всем. Еще один плюс в сегодняшнем дне. Вот только дядя Аято меня стал еще больше не любить.А ведь, как ни крути, мне понадобиться его помощь в поимке ведьм. Его не слишком великолепное отношение ко мне можно исправить? Конечно можно!Я же из будущего, а значит могу сказать ему ответ на любой вопрос. Как хорошо обладать различной информацией! С помощью неё все можно обменять в этой жизни.А если посмотреть со стороны обществознания, то покупка- это обмен товара на деньги.Следовательно, если информацию взять за эквивалент, то можно что-то и купить.На сегодня умных рассуждений с меня хватит. Завтра сложный день. И его проведу с эмоционально неуравновешенным дядей Канато... Но, как говорит моя вторая любимая фраза, но первая по значимости , все может быть хуже! Так что мне остается только надеяться, что все будет более менее нормально.

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.