ID работы: 1527983

Здравствуй, папа, я твоя дочь!

Гет
PG-13
Завершён
703
автор
Elena_Antonova бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
186 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
703 Нравится 294 Отзывы 189 В сборник Скачать

23 часть. " Вот всё и сложилось в одну картинку"

Настройки текста
- Амая, а как я до своей комнаты дойду?- Шепотом спросила Юи у рыжей. Дело в том, что наши "беглянки" только что вернулись из внеплановых каникул домой. И чтобы не вызвать чрезмерное внимание к своим скромным персонам, девушки на носочках передвигались по поместью и говорили шепотом. - Аккуратненько и по стеночке,- ответила Амая - Вот как я дойду до своей комнаты - это вопрос получше. - А почему? - Потому что ты дура,- Амая чуть повысила свой голос, но тут же одернула себя и продолжила уже шепотом - Если бы не твое желание сходить на какой-то фильм в кино, а потом поесть в кафе, то мы бы вернулись не ночью, а утром, когда все спят. А сейчас нам приходиться скрываться из-за того, что все бодрствуют, - ах да, забыла сказать! Юи и Амая сейчас разговаривают за диваном в гостиной. - Позволю себе напомнить, что в кафе уже захотела ты, потому что познакомилась с каким-то парнем. - Вот именно! Если бы ты не захотела есть, то я бы не познакомилась ни с кем. И по сути дела, из-за тебя мы там вместо нужных получаса остались на три с половиной часика. А потом мне уже захотелось проехаться на поезде, чтобы обдумать дальнейшие наши действия. Потому что если бы мы поехали на автобусе, как ты предлагала, то приехали бы к завтраку, что не желательно для нас. Поэтому во всем виновата ты, Юи. И даже не спорь. Лучше давай подумаем о том, как нам дойти до комнат. - Ты же сама сказала, что по стеночке. - Вот ты и пойдешь по стеночке, потому что ты, бледная моль, сливаешься со стеной. И ты все время так ходишь, так что тебя могут не заметить. Но меня-то все заметят! Надо срочно придумать, как остаться незамеченными. Есть идеи, тетя Юи? - У меня нет,- вздохнула Комори - И почему я даже не сомневалась в этом? Ладно, спросим у одного из величайших умов человечества. - У кого? - У Темочки! - Амая вытащила из сумки зайца и повернула его мордочкой к Юи - Амая, а ты уверена... - Договорить блондинке не дало лицо рыжей, в котором прекрасно было отражено такое утверждение: " Я же сказала, что не не составит труда тебя убить" .- Хорошо, я молчу. - Неужели? - ядовито спросила Амая. - За какие такие заслуги на меня свалилось такое счастье? Молчи, тетя Юи, - Амая повернула Темочку к себе лицом и всмотрелась в его черные " глаза". Юи сейчас показалось, что у Амаи не все в порядке с головой. Но она все-таки решила посмотреть туда, куда был обращен взор шляпницы. Юи в это же мгновенье увидела в черных глазах ярко-сиреневое свечение, которое вскоре закрыло весь черный цвет. Комори автоматически отступила назад и заметила, что спина у Амаи покрылась точно таким же свечением. Блондинка зарыла глаза и мотнула головой, чтобы избавиться от "галлюцинаций". Когда она распахнула глаза, то никакого сиреневого света не было. " Я уже тоже схожу с ума, да? Только что и спина Амаи и глаза этого зайчика светились! Или мне просто все это кажется на нервной почве? Господи, пусть со мной и с Амаей все будет хорошо! А то я и так боюсь здесь жить, а тут еще и некое свечение на спине... Может я скоро смогу уйти из этого поместья?" - Вот и все! Видишь, как нам Темочка помог? - Улыбнулась Амая - Идем за мной. - К-куда? - Запинаясь спросила Юи - На балкон. Зайдем на него с улицы, а там уже и до комнат недалеко, - девушки вышли за пределы дома Сакамаки - Полезли? Тут недалеко, всего два этажа. - Я не умею лазать по зданиям или по деревьям,- призналась Юи - Может как-то по-другому можно? - Пройди мимо всех комнат, - флегматично ответила Амая, рассматривая свои замечательные ногти - Ну так что ты выбираешь? - А как я смогу безболезненно подняться? - Давай мне руку и просто иди. У вампиров есть такая способность ходить по стенам. Я тебя через балкон доведу до твоей комнаты, а потом по потолку дойду до своей. Все элементарно и просто, тетя Юи! Пошагали? - Амая, взяв сомневающуюся Комори за руку, повела девушку по стене поместья. - Амая, а мы не упадем? - Если ты будешь и дальше медленно ползти, то упадешь. Я твердо стою на ногах, а вот ты нет. Так что либо идешь в моем темпе, либо стремительно летишь вниз. Что выбираешь? - Через десять секунд наши барышни залезли на балкон. Оттуда они соблюдали план Амаи, автором которого является Темочка. А во время разговора Юи и Амаи за диваном, Шу спокойно стоял за стенкой. Он и увидел, и услышал весь их диалог. " Этот Темочка мне не нравится. Похоже, что не только я заметил связь между свечением в его глазах и татуировкой Амаи. Только вот Юи все это свалит на галлюцинации. А вот я, будучи умнее этой наивнейшей девчонки, думаю, что все намного сложнее. Почему она никогда не упускает этого зайца из своего виду? Почему именно после того, как его глаза загорелись, ее крылья на спине тоже засветились? Почему она все время спрашивает его о чем-то и получает ответы почти в этот же момент? Все-таки все это связано очень прочной логической цепочкой и имеет одно объяснение. В этом я уверен! Но какое? Если допустить то, что она ведьма, то зачем ей плюшевый заяц? Но что-то мне подсказывает, что она и не вампир вовсе. Я прекрасно помню, что во время нашего поцелуя ее сердце билось. Причем не просто билось, а бешено стучало. Но тогда кто она и что здесь делает? И при чем тут этот Темочка? Надо бы с ней поговорить сейчас. Надеюсь, что братишки помнят наш разговор и не будут мстить Амае. Хотя бы из-за того, что это в их интересах. Особенно это важно для Аято. Ну ладно, сейчас я иду к Амае. Может хоть что-то новое узнаю."

***

- Амая, можно? - Шу постучался в комнату к девушке, откуда слышались громкие звуки музыки - Кто там? - улыбающаяся мордашка Амаи высунулась из комнаты, хотя дверь она полностью не открыла - И с чем пожаловали? - Есть серьезный разговор. - А он не испортит мне настроение? - Не должен, по крайней мере, - чуть улыбнулся Шу, глядя на расстроенное личико девушки - Тогда заходите. Я музыку потише сейчас сделаю, - старший Сакамаки зашел в комнату, где в центре на кресле восседал Темочка с короной. - А что у вас за бал-маскарад? - Вы про Темочку? Просто он мне подсказал блестящую идею как не попасться вам на глаза. Вот я и устроила праздник в честь него. Здорово, да? - Ага,- Шу заметил, что заяц сидел, обнявшись с шоколадкой и мармеладом. А по всему креслу были разбросаны различные конфеты и леденцы. - Хороший у твоего зайца праздник. А кстати, тебе не пришло в голову, что из-за громкой музыки все уже услышали, что ты здесь и идут мстить? - Упс! - неловко улыбнулась Амая - а вы как узнали, что я здесь? По музыке? - По вашему громкому шепоту в гостиной. - Вот я говорила тете Юи не кричать! Она совсем не различает шепот и крик. Кто ее учил в детстве, а? - Амая, а ты не боишься нашего гнева за свою выходку? Все-таки Аято и Субару первые три дня весь дом крушили в надежде найти тебя. Потом мы с Райто смогли им внушить, что вы с Юи ушли. Не опасаешься никого после сеанса гипноза? - Нет! Я же уже в доме, а здесь остались некоторые мои химические препаратики. Я быстренько что-нибудь смешаю и вызову БУХ! Тогда вы все меня испугаетесь и перестанете мстить. Или я с Темочкой что-нибудь придумаем на ходу. - Да? И ты каждый раз надеешься на случай? - Шу подошел к Амае и пристально посмотрел в ее глаза непонятно зачем. - А что в этом такого? И вообще, вы зачем пришли? - Я хотел сказать, что мы все тебя понимаем и ни в коем случае не будем тебе мстить за гипноз. Так что можешь жить спокойно. - Что значит "понимаете"? И в каком это " таком случае"? - В смысле? Ты же узнала о том, что Аято сказала мне про то, что ты хочешь понравиться Субару? - Аято вам такое сказал?! - крикнула девушка. - И при каких это таких условиях он стал откровенничать перед старшим братом? - Просто тогда, когда мы делали ремонт, Аято проговорился вслух о том, что ты специально создала нам проблему о ремонте, чтобы переехать к Субару. Я спросил: " Почему?". Он машинально ответил, что ты хочешь его в себя влюбить. Потом он понял, что проговорился и попросил меня не говорить никому об этом. А после гипноза мы с ним решили, что ты ему так отомстила за излишнюю болтливость. - Получается, что когда вы меня поцеловали, то хотели доказать, что Субару не стоит моего внимания? Или то, что вы лучше всех? - Почти,- Шу чуть смутился, что не ускользнуло от пристального взгляда Темочки, чьи глаза снова загорелись сиреневым свечением. - Я просто хотел показать, что у тебя и так будет много поклонников. И тебе не нужно кого-то добиваться. Да и тем более ты тогда чуть не утонула, я ведь волновался за тебя. - Приятно слышать, что хоть кому-то я нужна, - на этот раз загорелась татуировка, а глаза Темочка стали черными, как раньше. - И как вы убедили других в том, что мстить не надо? - Аято сказал, что разболтал одну твою тайну рабочим. А если мы еще и мстить будем, то ты все равно сделаешь шутку лучше, чем мы. Поэтому нам лучше будет просто простить тебя. - Как же все просто! Дядя Шу, у вас еще что-то на повестке дня или вы пришли сказать, что я могу свободно передвигаться по поместью? - У меня есть еще несколько вопросов. Кто ты на самом деле? - В смысле? Я вампир, ваша племянница, девушка. Что-то еще? - Нет, ты не вампир. - Почему? - Твое сердце бьется, - Амая чуть отошла назад . - С чего вы взяли? У вас просто галлюцинации. - Серьезно? - на этот раз и глаза Темочки, и татуировка Амаи загорелись сиреневым свечением, но Шу этого, к сожалению, не увидел. - Давай проверим? - Каким образом? - Амая вмиг оказалась прижатой к стенке. Она зажмурила глаза от неожиданности и небольшого страха за свою жизнь. - Открывай свои глазки, Амая, - шепот Шу обжег ухо девушки, щеки которой покрылись румянцем, что заставило парня улыбнуться - Я что-то непонятного сказал? - А мне так удобнее разговаривать, - выкрутилась девушка, которая сильнее вжалась в стену лишь бы только не стоять так близко к Шу - Ну ладно, так мне будет даже легче доказать, - Амая слышала усмешку Шу... Затем она ощутила ледяные, но тем не менее нежные губы, которые увлекли девушку в опьяняющий поцелуй, повлекший за собой еще одни вспоминания.... Flashback - Я же сказала нет! Что тебе еще надо? - девушка шла по лесу, крича эти слова коротко стриженной рыжей женщине, идущей прямо за ней. - Ты не знаешь, что теряешь, Амая. Таких выгодных условий тебе больше никто не предложит, - Вышеназванная Амая обернулась и увидела насмехающееся и самоуверенное лицо этой женщины, одетой в простое фиолетовое платье в длинными рукавами, расширяющимися к запястью. Ее платье было асимметрично, и его низ украшали пришитые белые розы. На голове у этой женщины был венок из цветов, который никак не мог смягчить высокомерного взгляда. - Каких еще "выгодных условий"? Ты мне предлагаешь то, что я не могу сделать. Так что ищи другую дуру! - Эй, Амая, не горячись. Неужели тебе не важна дальнейшая жизнь твоего маленького братца? Ты же так хотела для него лучшую жизнь, а тут такой шанс.. - Сгубить свою судьбу, да? Я полностью согласна с таким продолжением твоей фразы. Я найду другую ведьму, которая сможет исполни мою просьбу и предложит что-то нормальное. - По-твоему, мои условия плохие, да? Да ни одна ведьма ни за что не предложит тебе что-то другое, рыжая! Давай, я жду твоего соглашения. - Жди дальше, я не согласна. Пока! - девушка пошла по своему пути, но вскоре ее снова догнала ведьмочка - Амая, ты не понимаешь от чего отказываешься! - Ты в этом уверена? Вилл, ты мне предлагаешь пробраться в дом к вампирам, собрать какую-то информацию, убить нескольких ведьм их руками, да еще и лишить их каким-то образом их силы! - Зато потом все в городе забудут про тебя и твоего брата, как о воришках. Вы получите много денег, чтобы начать новую жизнь и получите квартиру. Разве это не равноценный обмен? - Я не собираюсь проделывать такие сложные комбинации, Вилл. Так что нет. - А больше никто тебе не поможет. У скольких ведьм ты уже была? Они либо не знают заклинаний, либо владеют только стихиями. Это твой шанс на нормальную жизнь, Амая! - А почему ты так ко мне пристала? Почему именно я? - Ты еще и спрашиваешь? Амая, это ты крадешь еду на рынке, чтобы выжить тебе и твоему брату. Для этого нужна определенная изобретательность, чтобы каждый раз не попадаться. Насколько я знаю, ты даже несколько раз избила людей, которые за тобой погнались и догнали. Также я выяснила, что ты великолепно импровизируешь, поскольку не всегда кража чего-то идет по плану. Верно? Тебя все знают под именем "Рыжая", тебя все боятся, потому что ты можешь мастерски кому-то подпортить нервы, никто не знает, где ты живешь, никто не знает о твоей жизни, но зато все знают, что с тобой шутки плохи. Разве ты не лучшая кандидатура на роль, которая нужна мне? - Я не хочу в этом участвовать. Пока, Вилл. Я найду более выгодные для меня условия. - Нет, не найдешь! Амая, я могу посидеть с твоим братом, пока ты в замке. Какая еще ведьма это предложит? - Вилл, я не хочу связываться с твоими условиями, так что прощай,- Амая развернулась и быстрым шагом направилась в сторону города. - Ты еще пожалеешь, что отказалась! - девушка слышала вслед этот крик и усмехнулась про себя. End Flashback Амая распахнула глаза и удивленно посмотрела на Шу, который уже как минуту прожигал своими голубыми глазами лицо Амаи. - Дядя Шу, а вы что здесь делаете? - голос девушки от долгого для нее молчания немного сел. Покусанные губы приносили девушке мало удовольствия, поэтому она поспешила прикрыть их рукой, чтобы они меньше щипали. А у самой Амаи вертелась лишь одна мысль в голове: " Вот всё и сложилось в одну картинку. Не хватает только нескольких фрагментов для полного восприятия" - Как ни странно, живу, - немного погодя ответил Шу. - А почему твое сердце не билось? -Может потому, что я вампир? - Но оно же билось, когда ты из ванны вышла. - Вам просто показалось, вот и всё. И вообще, вам не пора к себе? - А что ты сейчас собиралась делать? - Танцевать. Поэтому вы здесь не к месту. - Почему это? Я очень люблю танцевать. - И какой же ваш любимый танец? - А какой сейчас самый модный? - Я, конечно, могу сказать, но боюсь,что вы на меня потом обидитесь. - Почему это? Я очень люблю танцевать самый модный танец.Я просто хочу, чтобы ты его назвала, вот и всё. - Серьезно? А почему бы вам самому его не назвать? - Я хочу проверить твои знания современного мира. - То есть то, что я сейчас скажу, и будет вашим любимым танцем, да? Я ведь блестяще разбираюсь в современном мире, - Шу в этой фразе подвоха не заметил, а очень даже зря. - Конечно. Ну давай, говори быстрей! - Самый модный танец всех времен и народов - это .. - Амая подошла к Темочке, взяла его в руки. Глазки нашего зайца опять засветились сиреневым свечением, в отличие от татуировки. - Готовы к своей участи, дядя Шу? - Я всегда готов. - Самые модный танцы - это туземные танцульки, дядя Шу! Они там еще полураздетые различные телодвижения вырисовывают, - улыбнулась Амая, глядя как нижняя челюсть Шу постепенно становиться ближе к полу, а глаза выражают очень глубокую мысль, которая сейчас вертится у Шу на языке: " Круто я попал!" - вы всё еще хотите танцевать? - Конечно! Музыку только включай, Амая. Король танцпола сейчас покажет всем отпадные движения, - как же самому Шу хотелось верить в свои слова - Ну ладно... Дядя шу, а может сначала разомнетесь? А то кости с непривычки могут хрустнуть или сломаться. - Это у тебя сейчас челюсть сломается от моих крутых танцев. - Ну посмотрим, - хитро улыбнулась девушка, включая музыку...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.