ID работы: 1527983

Здравствуй, папа, я твоя дочь!

Гет
PG-13
Завершён
703
автор
Elena_Antonova бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
186 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
703 Нравится 294 Отзывы 189 В сборник Скачать

22 часть. Весёлый день или "всё элементарно"

Настройки текста
- Где Амая?- спросил Аято, зашедший вместе с Субару на кухню. - А то искать по всему дому ее не хочется. - Она заперлась вместе с Юи у себя в комнате. А нам было поручено выгуливать Темочку,- ответил Шу, попивающий кофе и размахивающий зайцем. - Этот Артем такой особенный что ли? - А может в нем золото спрятано? Давайте вскроем это животное!- предложил Канато - У нас как раз по биологии работа скоро будет по внутренностям организма. Я заодно и подготовлюсь. - Контрольная будет не по внутренностям, а по внутреннему миру организма,- поправил брата Райто - То есть системы органов и их взаимодействие. - Ну и что? Тедди хочется кого-нибудь вскрыть. - Если этим "кем-то" окажется Темочка, то потом вскроют тебя,- заметил Шу. - Этому Темочке так нужен свежий воздух что-ли, раз мы его уже сорок минут выгуливаем? - Ты сорок минут сидишь и размахиваешь этим зверем?- скептически поднял бровь Субару. - Не проще-ли его просто выбросить и сказать Амае, что у него плановая экскурсия на мусорной свалке? - Тогда у нас будет экскурсия в морг в качестве подопытных тел,- сказал Райто - А вам зачем Амая нужна была? - Она нас через Юи просила сходить в магазин и купить некоторые вещи. Ну так она у себя, да? - Аято, а какие именно вещи? - Великий Сакамаки отдал список одежды Райто, который прочитав все это посмеялся: - Это для того, чтобы Субару убивать было легче, да? Субару, ты при таком арсенале Амаи без боя сдашься! А у моей дочери головка прекрасно соображает. Если не получилось отравить, то возьмем врага его слабостями. Субару, держись! Мы за тебя. - Как смешно, прямо обхохочешься! Аято, отнеси Амае эти вещи. - А сам не сможешь, да?- усмехнулся парень. - Слабо что ли? - Мне нет, просто я хочу, чтобы ты повидал свою племянницу. А то уже забыл, как она выглядит. Помнишь только определенные детали. - Ты вообще ничего не знаешь о ней, так что молчи! А если ты останешься здесь, то я буду считать тебя слабаком и стесняшкой. А ты ведь не такой, да? - Субару со злостью выхватил пакет у смеющегося Аято и поплелся к Амае. - Всегда работает. Субару, ты забыл Темочку взять! - Кидай его сюда,- блондин уже стоял на лестнице. Зайца кинул ему Шу, которому изрядно надоело выгуливать это животное. - Передай Амае, что гулять с Темочкой больше никто не будет, - крикнул парню вслед рыжик. - Вот мне интересно, почему этот заяц так важен ей? - Может он знает какую-то всемирно важную тайну? И хранить этот секрет доверили именно Амае,- предположил Райто. - За какие такие заслуги?- спросил Рейджи. - За красивые глазки, которые достались ей от меня! Шу вдруг вспомнил, что когда вытаскивал Амаю из воды у нее были зеленые глаза, но ярко-выраженным оттенком карего цвета. "Может мне просто показалось? Или Амая что-то темнит... Или за нее кто-то темнит? Мне еще очень не нравится эта татуировка в форме крыльев.. Не припомню, чтобы у ангелов были вообще хоть какие-то символы на теле кроме нимба и белых небольших крыльев. Да и для ангела у Амаи слишком темные волосы... Странно это все. Надо бы побольше узнать о ней, только откуда? Если только залезть в будущее. Но это невозможно, если не прибегнут в помощи ведьмы. Да и то нет гарантии, что я попаду в настоящее будущее, а не придуманный мир. Ладно, надо просто повнимательнее следить за Амаей. "

***

- Амая, можно войти? - Субару постучался в комнату вампирши в надежде, что она быстро заберет пакет с покупками - А кто там? - Субару. Так откроешь или я пойду? - парню открыла дверь Юи - А где Амая? - Тебе в рифму или как? - в дверном проеме показалась голова рыжей шляпницы - Зачем пришел? - Мы с Аято купили все, что ты просила. - Я ничего не просила. Ты, наверное, пришел отдать вещи Юи. Давай сюда,- девушка протянула руку, но пакета в ней не оказалось - А что у вас там происходит, если вы что-то смешиваете? - Субару посмотрел за спину девушек. На столе стояло множество колбочек и различных смешиваний каких-то препаратов - Сегодня международный день химика? - Субару беспардонно растолкал девушек и прошел к столу - Дядя Субару, вам нельзя сюда! А ну живо уйдите! - Что значит "для Райто и Аято"? - блондин прочитал надпись на одной из бумажек - Ты опять что-то задумала? - только парень хотел повернуться, как кто-то его очень сильно ударил по голове... Несколько раз подряд. Голова Субару не выдержала такого нападения, и парень потерял сознание - Аааа!- закричала Юи, пока Субару падал на пол - Амая, ты его убила?! - Ты еще громче покричи, а то еще не все слышали! Сейчас кто-то подумает, что вас тут пытают! А, хотя... Пусть подумают! Дядя Аято тут же примчится, чтобы тоже поучаствовать. Давайте я даже дверь побольше открою, - Амая сделала несколько шагов в сторону - Не надо, Амая,- поспешила заверить девушку Юи. - Но что нам делать с Субару? - Иди и принеси молоток, - тут же сказала Амая, заделывая свои волосы в хвост - Зачем? Ты его убить хочешь? - Я его хочу привязать покрепче к чему-нибудь. Но так как ему не составит труда выбраться, то я постараюсь составить конструкцию, что когда он будет пытаться разорвать веревку, наш молоточек будет ему стукать по головке. Все элементарно! Юи, за молотком! - Сейчас,- Комори бегом понеслась за инструментом, потому что ей не хотелось разделить участь Субару - Естественно сейчас ,- усмехнулась Амая. - Вот только что мне делать с моим ненаглядным? Хотя.. Темочка, может мне сменить цель? А то этот даже не смотрит в мою сторону. А вот дядя Шу - другое дело! Может мне на него переключиться, а? Я подумаю над этим вопросом! А где у меня тут веревка?

***

- Блинчик, а тебе зачем молоток? - на обратном пути девушку нашел Аято - Убить кого-то хочешь? - Почему сразу убить, - смутилась девушка - Просто Амая хотела полку прибить, а меня попросила инструмент принести. - И вы без гвоздей будете полку прибивать? - А гвозди уже в комнате, - торопливо ответила Юи - Просто Амая про молоток забыла, но про гвозди она помнит. - Ну конечно, как же можно забыть то, что все время у нее в одном месте торчит? - проворчал Аято - Блинчик, давай мне молоток. Великий Я вам сам полку прибьет. А то ты сама упадешь по пути к ее комнате, - у блондинки вырвали из рук тяжелый инструмент и гордой походкой пошли по направлению к Амае. Юи в это время соображала, как сказать Амае о неожиданном госте раньше того, как придет Аято. Она сделала вывод, что никак не получится. Поэтому одна надежда на импровизацию Амаи.

***

- Амая, ты зачем Субару связываешь? - поинтересовался Аято, увидев девушку за интереснейшим занятием - А вы что здесь делаете, дядя Аято? - но когда в дверях появилась Юи, рыжая все сразу поняла и начала придумывать различные пути избавления от Аято - Пришли сказать о великих делах, которые вы сделали за сегодня? - Почти. Какую полку тут надо прибить? - Аято вальяжной походкой прогуливался по комнате - И почему Субару бес сознания? - Вы ослепили его своими лучами славы, - съязвила девушка, искавшая нужные таблетки на столе - А какое вам дело до младшего брата? - Он же думает, что ты его убить хочешь. Вдруг его опасения вполне оправданы? - Амая в это время тихонько подходила к Аято со стаканом воды, в котором шипела таблетка - Дядя Аято, может перед тяжелой работой водички попьете? - Это не кислота, случайно? - Тедди бы это было кислота, то я бы вас не спрашивала, а просто насильно влила бы в вас. Ну так будете пить? - Нет, благодарю. Я только что поел. - Как хотите, - вздохнула Амая - А сломанная полка лежит на полу в ванной. Я просто поскользнулась! - И почему я не удивлен? - Аято пошел в ванную, а Амая за его спиной показала Юи кулак. У бедной Комори даже ноги подкосились от страха. Шляпница подошла к двери, около которой Аято искал полку - Ну и где эта полка? - Дядя Аято, - парень обернулся, но увидел только стремительно приближающуюся дверь. Одна секунда и от неожиданности и небольшой (для него) боли Аято выронил молоток, который попал именно по его ноге. Вампир сначала не понял, что случилось, пока его не сбила с ног девушка, что от удара он упал на спину. От сильного падения на бедного Сакамаки упала еще и полка с кремами. - Амая, тебе .. , - больше ничего не успел сказать Аято, перед тем, как упасть в обморок - Вы мне завещаете все ваше наследство? Спасибо, дядя Аято! Я искренне вам благодарна. А теперь ты,- Амая повернулась к Юи - Это из-за тебя наш Аято тут лежит на холодном полу! Если бы ты не притащила его сюда, то все было бы супер! И как мы ему будем объяснять мигрень и шишку на ноге? - Скажем, что он с лестницы упал,- тихо выговорила Комори - И по дороге успел колесо сделать, раз шишек набил себе, да? Ну ладно, тетя Юи, вытащите дядю Аято из моей ванной. Мне еще надо с дядей Субару разобраться.

***

- Амая, а что теперь с Аято делать? - Юи раз раз перетащила тяжелого Великого в комнату к тому времени, когда рыжая уже привязала Субару веревками к батарее - А зачем ты к батарее привязала? Субару же сожжет себе кожу, если будет долго сидеть! - Я его примотала к этой батарее, да? Он сидит здесь на расстоянии целых 26 сантиметров. Что тебе не нравится? - А откуда такое точное расстояние? - Мне пришлось порезать веревку, чтобы ее хватило на всего Субару. А неровно резать нельзя. Поэтому такое точное расстояние. Но у меня вопрос по лучше есть: что мы будем делать с Аято, который играет одну из двух главных ролей в нашем спектакле? - А нам надо с ним что-то делать? - Испугалась Юи - Тебе не жалко Аято? - Меня учили никого не жалеть, - улыбнулась Амая - А вас вырастили слишком жалостливой ко всему на свете. И да, если вы думаете, что я вас не убью из-за того, что ты девушка, то ты глубоко ошибаешься. Намек понят? Не раздражай меня, а то увидишь своих святых лицом к лицу на том свете. Кстати, где тот пакет, который принес Субару? - Н-на див-ван-не, - заикаясь проговорила Юи - Ага. Бери его, вытаскивай красное платье, которое как ночнушка, и одевай его! Там еще должны быть красные туфли на платформе, которые тоже одевайте. Все понятно? - Амая в это время уже что-то смешивала на столе - А вещи слишком короткие, не находишь? - Все отлично! Папа одобрит, а это самое главное. - Я еще и перед Райто буду в этом ходить? - удивилась Юи - Не ходить, а звать его сюда. - Может нам его позвать так же, как и Аято? - И это мы объясним тем, что Райто и Аято захотели посоревноваться в том, кто красивее сделает колесо на лестнице, да? При чем делали они его одновременно и оказались не на лестнице, а в моей комнате! Глупо получается, да? - Ну да. А где мне переодеться? - Тебе в рифму или как? Если хочешь, иди в ванную. Юи открывает дверь этой злосчастной ванной комнаты, как на нее медленно начал падать Шу. Хорошо, что Юи успела отойти! В общем, получилась такая картина: Шу лежит на полу, Юи в шоковом состоянии опирается на дверь, а у Амаи уже руки чешутся от желания всем врезать. - Дядя Шу, что вы делаете в моей ванной? И главное, почему вы стояли и подслушивали? - С чего ты взяла, что я подслушивал? - А по-другому вы не могли упасть! По законам физики, тело без опоры начинает падать. Объяснять вам, чем была выражена опора в данном случае? - Не надо. Лучше скажи, почему у вас два моих младших брата в бессознательном состоянии лежат, - Амая взяла со стола прозрачную жидкость и смочила ей бинт - А что здесь говорить, - улыбнулась шляпница - А какие у вас есть предположения? - Вы хотите всех убить и начали с Аято и Субару, - Амая оказалась за спиной Шу и приложила бинт к его носу. Через несколько секунд тело Шу обмякло и от тяжести упало у ногам Амаи - Ты его убила?! - закричала Юи - Это всего лишь хлороформ, так что успокойся. Как хорошо, что у дяди Рейджи есть не только отвары, а еще и химические реактивы из которых можно сделать такую прелесть. Но куда я сейчас дену Шу? Ладно, ты пока переодевайся и иди к Райто. Чтобы вы оба потом пришли сюда, ясно? А я пока что-нибудь сделаю с нашим шпионом. Через двадцать минут Юи одела все то, что сказала Амая. Неуклюже она вышла из ванной. - Амая, и как я дойду до Райто, не сломав себе ноги? - Ты не умеешь ходить на каблуках? - Нас в христианской академии этому не учили. Ну так как? - По стеночке. Стена не дверь, не исчезнет. Так что ничего не бойся! Вперед и с песней! У тебя пятнадцать минут на то, чтобы привести сюда Райто. Время пошло! - А что ты сделала с Шу? - спросила Комори, не найдя в комнате нужного объекта - Он сейчас прогуливается на балконе,- Амая указала на открытое окно, где привязанный к гардине висел Шу. - А он не упадет? - Нет, он сейчас что-то типа флажка. Висит, развевается, его все видят, но не придают этому значения. И они оба никуда не денутся. Шу повисит здесь только до прихода Райто, потом я его сниму. Значит так, Юи, я иду за Рейджи и Канато. Если во время вашего прихода сюда меня не будет, бей Райто по голове до тех пор, пока он не отключится. Понятно? - Но я не смогу. - Только если не захочешь,- усмехнулась шляпница - Иди быстрей! У меня нет ни минуты лишнего времени. Если что молоток на полу около Субару. - Ага, - Амая ушла из комнаты под удивленный взгляд Юи - Что она задумала? Мне уже страшно.

***

- Дядя Рейджи, вот вы умный человек? - брюнет, который спокойно пил чай на веранде, от такого вопроса настолько сильно сжал чашку, что она хрустнула - Ну и что из этого? Амая, говори быстрей! У меня нет желания выслушивать твои бредни. - Почему сразу бредни? Я самый адекватный в этом доме человек! - После Канато, - едва улыбнулся Рейджи - Говори быстрей, пока у меня нет желания тебя убить. - То есть, оно должно появиться в скором времени, да? - Оно не должно появиться, оно автоматически появляется при твоем присутствии. - А вы плохой человек, дядя Рейджи, - наигранно обиделась Амая - Вы редиска! - Ладно хоть не хрен. - Ах так?!- Амая просто приложила заветную тряпочку с хлороформом в лицу Рейджи - Сейчас вы вареный овощ! Надеюсь, вы меня сейчас не слышите. Значит так, как бы мне вас быстрей перетащить в мою комнату? Для этого есть одно волшебной словосочетание - дядя Канато!

***

- Дядя Канато, вы сейчас мне нужны как никто другой! - Амая забежала в столовую, где парень спокойно ел мороженое - Идемте быстрей! Только вам посильна эта задача! - Что случилось, Амая? Тедди не нравится, когда случается что-то плохое. - Дядя Рейджи получил солнечный удар и теперь лежит в обморочном состоянии! Дядя Канато, в моей комнате есть нужные лекарства, но туда нужно донести еще и Рейджи. Я пробовала, но у меня нет сил дотащить вашего брата до моей комнаты. Дядя Канато, Тедди, помогите мне, пожалуйста! - Тедди согласен помочь Рейджи. Но вот ты взамен приготовишь нам своих кексиков? - Конечно! Дядя Канато, быстрей!

***

Стоит ли мне говорить, что когда Канато принес Рейджи в комнату, то тоже был перенесен в мир сновидений хлороформом? Стоит ли мне говорить, что Юи стоило огромных трудов дотащить Райто до комнаты Амаи? Нужно ли мне упомянуть, что Юи все-таки упала на туфлях, но ее поддержал Райто? А догадались ли вы, что после этого Юи было сложно отделаться от приставаний Райто? Стоит ли говорить, что и Райто был усыплен хлороформом? Мне кажется, что вы все это прекрасно поняли!

***

- Амая, и что нам теперь делать? - Снимать штаны и бегать! Значит так, Аято и Райто сейчас сидят на стульях, Шу и Рейджи спят поперек дивана, Субару привязан к батарее, а Канато лежит на кресле. Все сейчас у своих мест! Прекрасно. Где там мой гипнотический кружочек? - Ты их загипнотизировать хочешь? - удивилась Юи - Ага. А этот кулон работает только когда все подопечные находятся в одном помещении и желательно без сознания. Тетя Юи, вы мне сейчас только не мешайте, ладно? А то тоже попадете под действие гипноза. - А что ты им хочешь внушить? - Райто и Аято будут на камеру танцевать танго, вальс, ча-ча-ча, румбу и что-то еще. Шу нам станцует тектоник, дядя Рейджи будет вместе с Субару танцевать лампаду. А дядя Канато мне наиболее не вредил, поэтому он просто будет есть мои кексики и недолго протанцует сальсу с освободившимся дядей Субару. Все элементарно! - А они нас потом не убьют? Нет, наверно! Они же не узнают, да? - Почему? Я их просто засниму на камеру , а потом если они мне еще вредить будут, то выложу в интернет. Что тут может быть непонятного? А им оставлю целую копию, чтобы они насладились этим зрелищем. Кстати, тетя Юи, может смотаемся на недельку в другой город? Окрестности посмотрим, свою культуру повысим, сувенирчики привезем. Как вам такая идея? - По- моему, прекрасный план. Я полностью с ним согласна. - Отлично, тогда сейчас идите собирать вещи и делайте кексы для дяди Канато, потому что я ему обещала. Вперед! - Юи побежала выполнять приказы Амаи - Я поражаюсь ею! Как можно быть такой глупой и наивной? Камера у меня заряжена и готова к съемке. Осталось только все правильно сделать. Обычно говорят, что первый блин комом.. Хоть бы у меня такого не вышло! А то хочется, чтобы первая практика в гипнозе прошла на "отлично"!

***

Все произошло именно по плану Амаи! Ее смех во время танцев Аято и Райто был слышен в радиусе километра. Вы представляете себе танцующий Аято и Райто? Я не слишком хорошо, но мне кажется, что это и правда смешно. То, как Рейджи и Субару танцевали лампаду, это отдельный разговор. Вечно серьезный и собранный Рейджи сейчас весело ходит по комнате и водит бедрами из стороны в сторону в такт музыке, попутно выбрасывая ноги. Да еще и руками размахивать получалось! С Субару, в принципе, такая же картина, только он делала больше телодвижений руками, что заставило Амаи даже упасть на пол от смеха. У Шу, честно говоря, тектоник не получался, но он ведь был под гипнозом... Поэтому вместо такого достаточно современного танца парень танцевал русскую народную "калинку-малинку"( откуда Амая узнала про эту песню остается тайной). В общем, весло было только Амае! Через час, когда эта дискотека закончилась, Амая начала быстро собирать свои вещи, включая Темочку. Не забыла девушка и ноутбук взять, чтобы обработать эту съемку. Вампирам она оставила необработанные файл, чтобы они посмотрели после своего пробуждения. Сложив их с Юи общими усилиями всех Сакамаки в гостиной на диване, положив на стол корзину с кексами с запиской "Для Канато" и флешку с видео, девушки покинули дом на неделю. А когда парни проснулись и посмотрели все их "веселье", то в радиусе 2 километров разнеслось грозное: Амая, мы тебя убьем!"
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.