ID работы: 1527984

Любимая кукла

Слэш
NC-17
Завершён
67
автор
Shugo Tenshi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 32 Отзывы 19 В сборник Скачать

VII

Настройки текста
- Где? - с порога спросила рыжеволосая, скинув пальто и сапоги. Брэндон лишь указал направление и поплелся сзади. "Я не знал, что мне делать, если я его потеряю. Сидя рядом с Микаэлем и держа его за руку, наблюдал за быстрыми, четкими, профессиональными движениями Арины. Я и не заметил у нее сумочку, из которой сейчас она достала несколько ампул с цветными жидкостями и шприц, который и собиралась заправить ими. Смешав зеленоватый раствор с белым, девушка всадила иглу в область сердца и постепенно начала вводить инъекцию; смешав еще пару ампул, сделала внутривенный укол, отчего вены Микки окрасились в темно-синий, почти черный цвет. - Я боюсь спрашивать у тебя, чем вы тут занимались, что ты довел его до такого состояния, - произнесла Арина, немного ухмыльнувшись. - Брэндон, прием, вызывает Земля! - она щелкнула пару раз пальцами, когда не дождалась ответа, а я лишь моргнул, уставившись на нее. - Что с ним? - хрипло выдал я, не выпуская руку моего сокровища из своих рук. - Чтобы сказать тебе, насколько это плохо, мне надо кое-что узнать: как часто ты позволял ему думать по-своему? - Почти всегда, но последние два дня Мик вел себя иногда странно, - ответил я незамедлительно, пристально посмотрев на Арину. Что-то мне не нравилось в ее взгляде. - Законы — неотъемлемая часть математической основы позитронного мозга, это не записанные предложения в память куклы, а очень сложные математические формулы, на которых базируется всё её сознание. Законы сродни человеческим инстинктам, таким как инстинкт самосохранения, к примеру. Кукла «по зову природы» обслуживает людей, подчиняется их приказам и не думает о своих ограничениях или возможной независимости — можно сказать, последнее доставило бы ему неудобство. Микаэль не без твоей помощи начал обходить эти формулы и законы, начал мыслить, пробовать перехитрить систему в определенные моменты, так что в его сознании появился сбой и последняя команда, чтобы не навредить человеку - «Замораживание». Оно может быть необратимым или временным, но у нас нечасто такие случаи происходят. Да и после того, как кукла входит в эту стадию, мы ее уничтожаем, утилизируем, не давая ей дальнейшего выбора на существование, - девушка вздохнула. - Простите мистер Оуэн, но я должна его забрать... - смысл вышесказанного постепенно доходил до меня. - Утилизировать как какой-то мусор? Пусть он и кукла, но это живое существо, так нельзя, ты понимаешь?! - я не хочу потерять его, да и не позволю. Если умрет он, то я не переживу этого. Боже мой, это я виноват в этом! Зачем, зачем его заставлял это делать? - Успокойся, - произнесла Арина, заметив мою тревогу. - Не стоит расстраиваться, магазин в таком случае выплатит компенсацию. - Ты думаешь, мне нужны деньги? - не сдержавшись, зарычал я на нее. - Арина, ведь везде есть исключения, так? И о том, что ты сейчас здесь, никто не знает, - успокоившись, я вкрадчиво поинтересовался. - Ну, допустим так. Меня могут уволить из-за тебя, да и проблем будет очень много, если узнают, ты это понимаешь? - а она оказалась умней, чем я думал. - Прошу, оставь его, сделай исключение. Я не смогу без него, пожалуйста, - конструкторша задумалась, а я ждал ее ответа. - Неделя, если он не придет в себя, то... Ты знаешь его дальнейшую судьбу, согласен? - Согласен, - я сам себе подписал смертный приговор... После моего согласия девушка оставила эту сумочку с ампулами, шприцом и еще какими-то таблетками мне, четко рассказав: когда, куда, сколько, какие реакции от этих инъекции должны быть и немного пояснила, зачем они." - Если заподозришь совершенно другие изменения, сообщай сразу же мне, - сказав последнее наставление, Арина направилась на выход. - Спасибо, - Брэндон "улыбнулся" и проводил спасительницу, ведь из-за него девушку могли бы не только выгнать с работы... - Я буду надеяться, что Микаэль не ляжет второй раз на мой стол, - обняв парня, она покинула квартиру. Оуэн закрыл дверь и снова возвратился в комнату, где сел рядом с Микаэлем. Кожа была такая же бледная и холодная. Брэндон приподнял обмякшую руку своего чуда и поцеловал. - Прости, - но этим словом уже было нельзя ничего вернуть. Кто знал, что всё так обернется?

~*~

На часах двенадцать ночи, за окном послышались звуки салютов и петард, бой курантов закончился под вопли поздравляющих друг друга людей. Оуэн еще в детстве пообещал больше никогда не плакать, когда хоронил свою вторую собаку, но это обещание он не мог сейчас сдержать... - Говорят, что если загадать желание в Новогоднюю ночь, то оно сбудется, - прошептал в темноте Брэндон, не собираясь включать свет. - Хочу, чтобы ты поборол свое сознание, эту программу, прошу, - он поцеловал Микаэля в губы, шепотом добавив: - Будь живым... Оставалось только ждать, другого выбора не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.