ID работы: 1527984

Любимая кукла

Слэш
NC-17
Завершён
67
автор
Shugo Tenshi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 32 Отзывы 19 В сборник Скачать

VIII

Настройки текста
Первый и второй день "Утро следующего дня встретило меня суровой реальностью. Вчерашний день не оказался кошмарным сном, а хотелось, чтобы это было так. В квартире царила тишина, я мог слышать свое сердцебиение и тиканье часов у себя в комнате. Заснул я только под утро, прижимая к себе тело Микаэля, которое совершенно не изменилось. Семь дней - этот срок вгонял меня в ужас, в панику. Трель мобильного телефона на прикроватной тумбочке вывела меня из очередных печальных раздумий. Это было напоминание, что пора Микки принимать лекарства... Ничего по-прежнему не изменилось. Он даже не дышит. Интересно, слышит ли он меня и тот бред, что я несу дни и ночи напролет? - Помнишь, как мы вместе гуляли по парку, а потом валялись в снегу? Я сделал снежного ангела, а ты лишь смеялся, наблюдая за моими ребяческими выходками. Я тебе никогда не говорил, но я обожаю твой смех и твою улыбку, как и тебя самого. Прости меня, наверное, я не устану это повторять, - произнес, погладив его по волосам, которые потускнели, а может, это игра моего воображения. - Мик, а ты читал сказку "Спящая красавица"? Чтобы разбудить свою любимую, принц должен поцеловать ее. Ты мне напоминаешь спящую красавицу, - когда начинаешь верить уже в сказки, это называется безнадежность. Склонившись над ним, я притронулся к его губам своими, но чуда не произошло..." Третий и четвёртый день "Я потерял счёт времени, да и не следил за ним. Если в комнате светло - утро или день, если темно - вечер или ночь. После темноты всегда наступает свет, а значит, начинается новый день и приближается день, когда Микаэля... Нет, я не могу об этом думать, этого не случится! Интересно, сколько человек может не спать? Считается ли час или полтора часа сидения с закрытыми глазами сном? Впрочем неважно, ничего сейчас неважно, кроме его жизни... - Брэндон, - послышался в трубке взволнованный голос Арины, когда она услышала мой хриплый голос. - Как он? - Без изменений, - я по-прежнему сидел рядом с ним, обнимая неподвижного Микаэля. - Ты ел? - продолжала допрос девушка. - Нет, - какая еда?! Вдруг я выйду, а ему станет хуже? - Спал? - Нет, - я уже готов был нажать на отбой, потому что разговаривать с ней не хотел. - Мне приехать? - Зачем? - чем ты можешь ему помочь? - Чтобы составить тебе компанию и следить за вами. - Нет, спасибо. Я и так многим тебе обязан, - дальнейшие возражения Арины я не собирался слушать, а потому просто нажал на заветную красную кнопку, сбросив вызов. Последующих звонков после этого не последовало, кроме напоминай об инъекциях." Пятый и шестой день "Остается всё меньше и меньше времени, а улучшений никаких нет, лишь вены сильнее выделяются на бледной коже. Я стараюсь бороться с тем, что ещё не всё потеряно, но это становится трудно. Больно смотреть на любимого человека, который умирает у тебя на глазах, и ты не можешь ничем ему помочь. Ужасно болит голова, наверное, от недосыпа, желудок давно не подаёт признаков жизни, поняв, что его не собираются кормить, и слипаются глаза, но борюсь с этим, чтобы не отрубиться, что уже плохо получается. - Брэндон, - на задворках сознания слышится такой родной и любимый голос. Чувствуется тепло, из моих рук кто-то пытается выбраться, а я сжимаю объятия сильней. - Может, отпустишь? - слышу четко этот голос, отчего открываю глаза, вижу лежащее, как и прежде, тело Микаэля, никакого больше звука не слышу. Кажется, у меня уже галлюцинации начались, лишь ухмыляюсь этому факту и сажусь на кровать, не собираясь больше спать. - Я скучаю, - в очередной раз я провожу пальцами по его лицу, понимая, что завтра моего Микаэля заберут навсегда. Сердце снова болезненно сжимается, и я не замечаю, как дрожат пушистые ресницы и еле заметно вздымается его грудь. - Брэндон, - я не могу поверить, когда вижу открытые янтарные глаза с вертикальным зрачком, обеспокоенно рассматривающие меня. - Что с тобой? - он сел на кровати и нахмурился. - Микаэль... - тихо произношу, боясь спугнуть мою очередную галлюцинацию. Мое сердце начинает биться сильнее, а по щеке стекает слеза, которую ловит Мик. - Может, объяснишь, что случилось? - продолжал он смотреть на меня, а я продолжал не верить в реальность. - А что объяснять? Твой мозг отключился, сам ты впал в кому или что-то типа того. Если ты не проснешься до завтра, то Арина должна будет тебя утилизировать! - прокричал я, смотря в эти любимые глаза и понимая, что чудес не бывает, как и вечного везения. - Что? - затем последовали ругательства на не понятном мне языке, а потом он добавил: - Но все же хорошо? - Просто отлично, я разговариваю с плодом своих фантазий! - остальное мне просто не дали сказать, потому что Микаэль заткнул меня поцелуем, давая понять, что он настоящий и больше никуда от меня не денется. - Прости меня, - шепчу я, снова целуя свое сокровище, моё чудо. - Я люблю тебя, Брэндон, - после этих слов я самый счастливый человек на свете."

~*~

Микаэль внимательно следил за Брэндоном, который сидел напротив него и счастливо улыбался. - Ты уже молчишь десять минут, - не удержавшись, нарушает тишину черноволосый. - Арине следовало и тебя осмотреть на всякий случай... - Оуэн мотает головой, ничего не говоря, продолжает улыбаться. - Со мной всё хорошо, и я даже хотел тебя поблагодарить. - Это из-за меня ты провалялся неделю в отключке? - от улыбки теперь нет и следа. - Брэндон, ты даже не понимаешь... Моя отключка была борьбой за мою свободу, которую ты мне обеспечил. И если ты хочешь понести наказание, то давай больше не поднимать эту тему? - Микки ближе пододвинулся к Брэндону и сам его поцеловал. Теперь Микаэль мог спокойно игнорировать заложенную в нём программу, он стал свободным от неё и чувствовал свободу, настоящую свободу, которую обрел благодаря Брэндону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.