ID работы: 1528110

Три года до звезд

Джен
PG-13
Завершён
488
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
399 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 1841 Отзывы 231 В сборник Скачать

Учебка. Часть 3.

Настройки текста
      Прохладное лезвие рассекло щеку, оставив глубокий порез. Вот урод, ну лицо-то зачем?.. А черт, какая теперь разница... Страшно уже не было, остались только обида и злость. То ли на психа с тесаком, то ли на самого себя. Как же Пайк в нем ошибся, сравнивая Джима с его отцом! Джордж Кирк погиб, сумев спасти при этом восемьсот жизней. А смерть Джима не поможет никому. Напротив, он еще и утянет за собой одного человека... Боунз, прости, я правда не знал, что так выйдет... Я не хотел!..       Лезвие вошло в плечо и несколько раз провернулось. Дьявол, больно-то как!.. Удар в лицо... еще один... Кровь стекала по подбородку, кровь заливала глаза... Господи, сколько он выдержит?..       Слева послышались сдавленные ругательства. МакКой был сегодня на удивление оригинален в постановке диагнозов. Джим разобрал только про хренову жертву тиларианского невроза, пьяного зачатия и новарского энцефалита, остальные, совсем уж цветистые эпитеты, он в жизни не смог бы повторить.       Вот черт, а откуда этот орионец вообще узнал, что они с Боунзом разговаривали с Комаком? Выходит, в Академии у них все еще есть свои люди?.. Вот же черт!..       Сквозь красную пелену перед глазами Джим заметил, как Витарро обернулся к двери. В каюту вошла хорошенькая орионка с копной рыжих кудряшек. Кирк отметил, что на запястьях у нее те же браслеты, что и у них с МакКоем. Похоже, дама на этом празднике жизни тоже не по своей воле... На Витарро она смотрела с плохо скрываемым отвращением и опаской, на пленников - с сочувствием.       - Капитан, там Грэм разведку сектора закончил, сказал вам передать, - бесцветным голосом произнесла девушка. Кирк, поймав ее взгляд, попробовал ей улыбнуться, но судя по тому, как она отшатнулась, улыбка получилась не слишком обаятельной. Наверно, это из-за выбитых зубов...       - Гейла, дорогая моя, что с тобой? Тебе что, жалко этих мерзавцев? - в отвратительно-елейном тоне орионского психа была слышна угроза. - Может, хочешь к ним присоединиться?       - Нет, капитан.       - Слушай, отстань от девушки! - не выдержал Кирк и тут же получил удар под дых.       - Ладно, пойдем, посмотрим, что там Грэм накопал, - как ни в чем не бывало сказал Витарро девушке. - Господа, пока можете отдыхать. Мы с вами еще не закончили.       - Послушай, парень, прекрати это, - услышал Кирк хриплый голос доктора, когда дверь за орионцами закрылась. Повернуть голову не было никаких сил, и Джим не видел лица собеседника.       - Прекратить что? - не понял он.       - Грызть себя. Никто не мог знать, чем все обернется. Ты редкий придурок, но в том, что случилось, нет твоей вины.       Джим все же повернул голову, неверяще уставившись на Боунза. Все-таки этот человек не переставал его удивлять. Струйки крови бежали от глубокой ссадины на виске, делая хмурое лицо совсем уж зловещим, левый глаз начинал заплывать, порезы на кителе открывали раны на груди. Но ни испуганным, ни подавленным он не выглядел. Только очень злым и раздраженным.       - А я думал, ты ненавидишь меня за все это... - Кирк попробовал сказать это с улыбкой, чтобы скрыть свой страх перед возможным ответом. Ему было действительно жаль, что он впутал в эту историю МакКоя...       - Рад бы, но как-то не выходит, - невесело усмехнулся тот. Почему-то от этих слов Джиму даже дышать стало легче. Нет, он прекрасно понимал, что МакКой его просто успокаивает, на самом деле во всем этом немало его, Кирка, вины... И все же он был удивительно благодарен доктору за эти слова.       - Боунз?       - М-м?       - Спасибо.       - Обращайся. И не смей меня так называть!

***

             МакКою стало даже как-то неудобно. Вроде ничего такого он не сказал, а у Кирка такое лицо, как будто ему три годика, и Леонард только что подарил ему пони. По крайней мере, именно с такой благодарностью смотрела тогда Джоанна. Черт, при воспоминании о дочери в груди что-то болезненно сдавило... Ладно, она, наверно, и не узнает, чем все закончилось для ее отца.       Ну что ж, хоть к Кирку привычное настроение, похоже, вернулось. Хотя его улыбка несколько жутковато смотрелась на залитом кровью лице...       - Слушай, все не может так закончиться, - с твердой уверенностью заявил мальчишка.       - В каком смысле?       - Ни в каком не может. Безвыходных ситуаций не бывает. Выход и сейчас есть, просто я его еще не нашел.       - Да ну?       - Точно. Но я его найду, можешь не сомневаться!       Не то чтобы МакКой поверил, но не сдержал улыбку. Хм, все же таким вот самоуверенным нахалом Кирк нравился ему гораздо больше.       - Ну-ну, интересно будет посмотреть.       Тут двери снова разъехались, и Леонард приготовился к продолжению "разговора". Черт, долго он не выдержит, и так уже все тело болит...       Однако вошел не капитан консервной банки, а та девушка, Гейла, вроде. Кирк тут же расплылся в своей обычной улыбочке. Ловелас хренов!       - Мы можем как-то выбраться? - без предисловий заговорила орионка.       О, а это уже интересно!       - Ха, ну и что я говорил? - победно заявил Джим. - Браслеты с нас снять ты не можешь?       - Нет. Ни с вас, ни с себя. Стала бы я тут торчать, если бы эта штука снималась без ключа!       - А сможешь достать коммуникатор?       Орионка задумалась.       - Смогу, но здесь большинство сигналов глушится. Нужно очень хорошо уметь работать с приборами, чтобы пробиться через помехи...       - Тогда так, - быстро зашептал Джим. - Где-то на этом корабле заперты двое наших друзей. Отнесешь коммуникатор девушке, Ухуре, она по связи большой спец. Пусть доложит на базу, что эти уроды нацелились на склад с оружием, сообщит координаты и все такое... Если все получится, то нас скоро отсюда вытащат!       Орионка замотала головой, тугие рыжие локоны на секунду закрыли лицо.       - Не вытащат! Если Витарро узнает, что за ним пришли из Звездного Флота, он и меня, и вас успеет прикончить!       - Черт. Ладно, когда вернется этот урод?       - Скоро! Он сейчас указания раздаст и вернется. Вы, ребята, ему очень не нравитесь...       - Не представляешь, как это взаимно! - проворчал Лен.       - В общем так, сделай, как я сказал, и сразу возвращайся. Витарро я возьму на себя, - безапелляционно заявил Кирк.       Ага, на себя он возьмет, придурок самонадеянный!       Но других идей у доктора не было, и он промолчал.       - Сделаешь? - спросил Джим у орионки.       Девушка посмотрела на него долгим взглядом и решительно кивнула.       - Вот видишь, девушки просто не могут мне отказать, - подмигнул он МакКою, когда Гейла вышла.       - О да, я помню: они делают все, что скажет Джеймс Кирк, самый сексуальный мужчина в галактике! - фыркнул Лен, вспомнив андроида с четвертым размером груди. - А серьезно, что ты придумал?       - Пока ничего, - беззаботно откликнулся мальчишка. - Но теперь обязательно придумаю!       - Забудь, что я там говорил. Я тебя ненавижу, - с чувством отозвался доктор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.