ID работы: 1528110

Три года до звезд

Джен
PG-13
Завершён
488
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
399 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 1841 Отзывы 231 В сборник Скачать

Присяга

Настройки текста
      После курса молодого астронавта новобранцы приводились к присяге. Кирк замучился уговаривать врачей выписать его ко дню церемонии, но оно того стоило... Словами не передать того чувства, которое испытываешь, стоя в строю, когда под торжественный марш мимо шеренг проносят боевое знамя Академии Звездного Флота... Джим пытался принять серьезный и сосредоточенный вид, как, например, у Ухуры, но счастливая улыбка так и расползалась по его лицу. Кажется, многие другие страдали тем же. Не все, конечно, МакКой вот в соседней шеренге стоял с такой физиономией, как будто ему не присягу принять предстояло, а съесть десяток лимонов... Зато Гейла выглядела абсолютно счастливой. Джим был очень рад за орионку. После истории с пиратским кораблем она попросила разрешения пойти на Звездный Флот, потому что возвращаться-то ей было особо некуда... Учитывая, какую услугу девушка оказала Академии, ей позволили сдать вступительные экзамены экстерном, с чем она отлично справилась. Для человека, который полгода провел в космосе, это оказалось не так уж сложно.       Для многих хорошее настроение объяснялось еще и тем, что после церемонии давалась неделя выходных перед учебным годом, на которую кадетов отпускали домой. Самого Кирка это, правда, скорее огорчало. Тащиться в Айову ему совсем не хотелось, предстоял нелегкий разговор с матерью. Вряд ли Вайнона одобряла его решение служить во Флоте. После гибели мужа она вообще не могла видеть флотскую форму. Но поговорить так и так придется... Все-таки той записки, которую он оставил на репликаторе, уезжая на Риверсайдскую верфь, было никак не достаточно. "Завербовался во Флот, к ужину не жди. Джим". Да, определенно придется тащиться в Айову...       Когда знаменная группа скрылась из виду, кадетов из каждой колонны начали по очереди вызывать на центр плаца для приведения к присяге. Кирк едва дождался, когда прозвучит его фамилия. Черт, неужели он волнуется?.. Выйти вперед... Последние три шага - строевые, как и положено... три шага в сторону последнего рубежа... Не Бог весть как много, но это же только начало. Рука, все еще в медицинском ортезе, ложится на эфес парадного кортика...       - Я, Кирк Джеймс Тиберий, торжественно присягаю на верность Федерации планет. Клянусь свято соблюдать все законы Федерации планет, чтить Устав Звездного Флота, - ну это они, пожалуй, загнули, это у Джима вряд ли получится... - Строго выполнять приказы командиров и начальников, - кхм... Ну это, положим, тоже вряд ли... Вот, а дальше вроде нормально! - Действовать только в интересах мира в галактике, но, если придется, защищать народ Федерации планет с оружием в руках, - ну излишне пафосно, конечно, но в целом, это да, это он готов! - В бою не уронить честь Звездного Флота, защищать боевых товарищей и гражданское население...

***

      - ...защищать боевых товарищей и гражданское население. Сопутствовать освоению новых миров. Смело следовать туда, где не ступала нога человека.       Боже, какой придурок это сочинял?! Неужели он, Леонард МакКой, только что произнес эту ересь вслух?.. Какие миры, какая нога, какого человека?! Да как только он закончит Академию, он тут же осядет на какой-нибудь звездной базе в каком-нибудь флотском госпитале. И никаких новых миров. Ни-ка-ких!       И чему все вокруг так бурно радуются? Только что подписали себе приговор на хрен знает сколько лет... Теперь, когда все они официально зачислены в ряды Звездного Флота, соскочить уже нельзя... И он ведь тоже подписал, теперь задний ход уже не дашь... Ладно, вариантов у МакКоя было не так уж много, так что, может, этот еще не худший?..       Когда торжественная сдача себя в добровольное рабство закончилась, кадетов отпустили по домам. Радостная толпа в бордовых мундирах направилась к посадочной площадке. Сам Лен пошел к коменданту. Дома у него не было, и заселяться в общежитие он планировал прямо сейчас. По крайней мере, его ждала неделя относительной тишины, раз все разъезжаются...       Получив ключ, Леонард отыскал нужную комнату, ту, которая с табличкой "51В". Ну что ж, в этот раз не тринадцать и не шестьсот шестьдесят шесть, и на том спасибо. Доктор вошел и оглядел комнату, которая должна была стать его домом на ближайшие четыре года. Не слишком просторная, но и не такая уж маленькая, из мебели: две кровати, два шкафчика и маленький журнальный столик. Ну что ж, могло быть хуже. МакКой распихал по ящикам все свое скромное имущество, состоящее из бумажного справочника по вирусологии (читать его Лен не собирался, давно знал наизусть, просто любил старые книги) и шкатулки с обручальным кольцом, которое Мириам швырнула ему в лицо. Ну, вот и все, что осталось от прежней жизни. И хрен с ней, пора начинать новую.       Триббла, что ли, завести?..       Главное, чтобы к нему не подселили какого-нибудь проблемного соседа...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.