ID работы: 1528110

Три года до звезд

Джен
PG-13
Завершён
488
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
399 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 1841 Отзывы 231 В сборник Скачать

1-й курс. Холодная война 1.

Настройки текста
      Вайнона сердито отставила недопитую чашку с чаем, Джим мысленно возвел глаза к потолку. Разговор шел уже кругу по третьему, а то как бы и не по четвертому...       - Мам, да все будет нормально. Звездный Флот выполняет миротворческую функцию, почему со мной обязательно должно что-нибудь случится?       - Потому что я тебя знаю! А космос - это риск! - всплеснула руками женщина. Знакомо-то как прозвучало!       - Да перестань ты переживать! За два месяца, что я поступал, ничего же не случилось...       - Да? А почему тогда у тебя руки перемотаны?       - Ну я же говорил: жал лежа, не удержал штангу. Очень распространенная травма в спорте, - в который раз соврал Кирк. Все это начинало надоедать, все-таки мама иногда ухитрялась заткнуть за пояс любого адмирала по части промывки мозгов.       - Джим, я прошу тебя! Забери документы.       - Шутишь? Я вчера присягу принял, подписал контракт... Уже нельзя уйти.       - Нет, можно! У меня остались связи во флоте, нам пойдут навстречу! Один твой рапорт - и ты снова гражданский!       Кирка передернуло от этой идеи.       - Мама, я уже все решил.       Женщина покрутила в руках почти не тронутый напиток и спросила:       - Почему ты вообще туда пошел? Это было так неожиданно! Скажи, это Пайк тебя надоумил?!       - Нет, Пайк совершенно не при чем. Я... я давно собирался в Академию, просто не хотел говорить раньше времени, - вранье, конечно, но пусть уж лучше так...       - Я так надеялась, что ты не поступишь!       - Ну... спасибо, конечно, но обычно люди гордятся, что их дети учатся в Академии.       - Да? А ты не забыл, как я потеряла мужа? И ты - такой же, как он! - сердито выговорила Вайнона. - Все говорят, что он герой, что он нас спас... Ну а мне, скажи, нужно было такое спасение?!       Вот черт, спорить на эту тему Джим точно не хотел. Он понимал, что она всегда будет злиться на мужа, хотя всегда будет ему благодарна... Все-таки, за все эти годы, Вайнона так и не смогла по-настоящему полюбить кого-то другого. То есть замуж-то она выходила чуть ли не каждый год, но все это не то...       - Джим, пожалуйста... - она умоляюще посмотрела на сына.       Так, плохо дело... Когда женщины начинали говорить с ним таким вот тоном, Кирк знал только один выход, которым нередко пользовался. А именно: бежать!       - Я подумаю, - соврал он. - Ну и мне, в общем, пора, скоро занятия начинаются! - заявил он, уже поднимаясь.       - Но ты же только вчера приехал!       - Ага. У меня всего два дня выходных. Просто очень хотелось тебя увидеть! - затараторил он, быстро обнимая мать и, схватив сумку, ретировался.       Н-да уж, плохая была идея: заехать домой... Уж лучше было провести выходные в общаге. Ну, собственно, еще не поздно!       Взяв билет на вечерний рейс, Кирк зашел в ближайший бар.       Восемь коктейлей, небольшая потасовка, знакомство с очаровательной блондинкой... В общем, день прошел не зря, в шаттл он забирался уже в отличном настроении. Правда, потом коменданта нашел не с первого раза... Коммандер Нортон, скорее всего, заметил, что Джим был не слишком трезв, но в выходные на это все смотрели сквозь пальцы. Так что Кирк без проблем получил ключ от комнаты. Та оказалась свободна, ничьих вещей не наблюдалось, очевидно, второй жилец еще не заселялся. Вот и отлично! Кирк, не раздеваясь, плюхнулся на одну из кроватей и сразу уснул.

***

      Бесцельно пошатавшись по городу, МакКой все же зашел в зоомагазин и купил себе большого рыжего триббла. Может, и не лучшая в мире компания, зато он говорить не умеет... Потом, прихватив пару бутылок виски, решил вернуться в общежитие. Пока оно было почти пустым, можно было спокойно наслаждаться тишиной. Лен хотел провести спокойный вечер в компании Джек Дэниэлз и Гиппократа, как он назвал триббла. Взять в библиотеке какую-нибудь медицинскую энциклопедию, купить по дороге пачку сигарет... Сто лет не курил, жена не давала... А теперь можно.       МакКой открыл дверь своей комнаты и чуть не выронил сумку с бутылками. Закрыл. Открыл снова. Опять захлопнул. Черт, не галлюцинация. Так, спокойно, скорее всего он просто ошибся дверью! "51В"... Значит, не ошибся! Да какого ж хрена?! На первом курсе четыреста семьдесят четыре человека! Из них больше трехсот - парни! Шанс того, что эта катастрофа окажется в его комнате, один к трем сотням! Но, похоже, закон подлости превыше теории вероятности...       Глубоко вздохнув и досчитав до десяти, Леонард зашел в комнату. Кирк безмятежно спал на его кровати, даже не удосужившись при этом снять ботинки. Вид у мальчишки был пьяный и счастливый.       - Ты совсем озверел?! Пошел к черту с моей кровати! - МакКой задохнулся от возмущения.       - Мм... Да-да, уже встаю... ну еще пять минут!.. - пробормотал Джим, даже не думая просыпаться.       Повторив попытку восстановить справедливость еще раз пять и снова ничего не добившись, доктор плюнул на это гиблое дело. Уселся на свободную кровать, погладил Гиппократа: говорят, урчание триббла успокаивает. Ни хрена!       Доктор откупорил виски, сделал несколько глотков из горла, закурил. Стало немного лучше. По крайней мере, убивать Джима прямо сейчас расхотелось. Это вполне могло подождать до утра... А сейчас его ждал вулканский анатомический атлас, две бутылки отличного виски и полная пачка сигарет. Не так плохо, если вдуматься.       Разбудило хлопанье дверьми и плеск воды в душе. Чееерт... Голова... МакКой кое-как дотянулся до коммуникатора, посмотрел на часы. Восемь часов?! Кто вообще встает в восемь часов?.. Потом не без труда вспомнил вчерашний вечер. Черт, точно! Кирк.       - Твою мать!       - О, ты проснулся? Доброе утро! - обернутый полотенцем Джим появился из ванной. Посмотрел на очень злого похмельного МакКоя и, лучезарно улыбнувшись, протянул ему стакан воды. Отказаться Леонард не смог, все-таки две бутылки виски - это много, и в горле образовалось нечто вроде марсианской пустыни.       - Восемь часов. Ты охренел меня будить?! - сипло возмутился он, наконец оторвавшись от стакана.       - Да я не будил, ты сам проснулся, - пожал плечами кадет. - Кстати, ты что, куришь? Кошмар, я задолбался проветривать.       - Мне будет предъявлять претензии человек, спавший на моей кровати в ботинках?!       - Ну я же не знал, что это твоя кровать, - примирительно отозвался Джим. - Ну, ты можешь спать дальше, я не против...       Кирк снова замельтешил по комнате, раскладывая вещи. При этом он хлопал ящиками так, что воспользоваться его предложением было просто невозможно...       Провалявшись еще минут десять и, конечно, не сумев заснуть, МакКой поплелся в душ. Черт. Следующие четыре года его жизни обещали стать адом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.