ID работы: 1528110

Три года до звезд

Джен
PG-13
Завершён
488
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
399 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 1841 Отзывы 232 В сборник Скачать

1-й курс. Сменить обстановку 1.

Настройки текста
      - Лейтенант, шестнадцатая учебная группа готова к занятию по инженерному обеспечению. Докладывает командир группы, кадет Кирк! - мм... Как приятно это звучит, Джим даже сам еще не привык... А еще занятия по инженерке - ура - шли совместно с навигаторами, а не с медиками, что не могло не радовать. Это значило, что хоть несколько часов он не будет чувствовать на себе пристального взгляда Боунза, и никто не будет угрожать ему ударной дозой седативного. После случая с джимовым опозданием прошло чуть больше двух недель, и лично он уже не чувствовал каких-то неудобств. В смысле, порезы почти затянулись, боль в местах трещин и переломов давала о себе знать крайне редко, а от синяков не осталось и следа. Но МакКой упорно брюзжал, что Джиму все еще нужно воздерживаться от нагрузок, алкоголя, увольнений, да от всего! Типа то что он, Джим, перенес такие травмы на ногах, вместо того, чтобы отлежаться в лазарете - сильно замедлило восстановление. Что за наказание, жить в одной комнате с медиком! У всех нормальных людей медосмотр бывает раз в полгода, а у Кирка теперь - чуть ли не каждый день! Ну он же не маленький, в конце-то концов, сам в состоянии разбираться со своими проблемами...       В общем, сегодня день обещал быть приятным. Четыре занятия по инженерке подряд: одна пара теории, а остальные - о счастье! - практика. Давно бы так! А учитывая, что предмет вела лейтенант Донато, совсем молоденькая и весьма привлекательная девушка, даром что офицер, то это еще больше поднимало настроение...       Проходили сегодня устройство транспортатора. Кирк его себе примерно представлял, но вот воспользоваться этим приспособлением ему до сих пор так ни разу и не довелось. В Айове транспортироваться особо некуда, а в Академии они пользовались посадочными шаттлами. Так что практической части Джим ждал особенно. А когда кадет Кирк пребывал в нетерпении, страдали, как известно, окружающие... Донато уже замучилась отвечать на неожиданные и местами - провокационные вопросы по теме занятия и краснеть от нескромных взглядов командира шестнадцатой группы. Однако придраться-то ей было не к чему, то, что кадет интересуется предметом, - это похвально... Но опыта ей пока явно не хватало: на должность преподавателя по инженерной подготовке лейтенанта поставили совсем недавно, пару месяцев назад, когда ее предшественника, Монтгомери Скотта, перевели на какую-то Богом забытую базу. Про эту историю со столь перспективным инженером по Академии ходили самые разные слухи, кто-то говорил, что его "сослали" за неуставные взаимоотношения с кадетами, кто-то - что за издевательство над животными... В общем, вариантов было много, но по факту никто толком ничего не знал.       - Итак, мы пришли к выводу, что представленная система позволяет преобразовывать материю в энергию и обратно. Это и обеспечивает перемещение необходимого объекта на заданные координаты, - устало подытожила Донато в конце первой пары. - Мы с вами должны были попробовать сами произвести настройку прибора и телепортацию, но, увы, метеоусловия не позволят нам заняться этим сегодня. Так что мы будем практиковаться на обесточенных транспортаторах.       По аудитории прокатился разочарованный гул.       - Ага! А воду в бассейн нам нальют, когда плавать научимся! - возмутился Джим. Какой толк в том, чтобы дергать рычаги выключенного прибора?! Ну вот, попрактиковались, называется... - И разве транспортатор не должен работать при любых погодных условиях? - требовательно добавил он.       Лейтенант огляделась по сторонам, словно прикидывая, куда можно сбежать от этого голубоглазого кошмара, и печально вздохнула.       - Да, должен. Но при ионном шторме существует вероятность сбоя в системе. Шанс очень небольшой, меньше одного процента, но техника безопасности Академии запрещает подобные эксперименты. Так что прошу всех, да, всех, вас, мистер Кирк, - тоже, пройти в соседний зал и разбиться на пары...       Кирк оказался вдвоем с Чеховым, тоже не слишком довольным тем фактом, что выделенный им транспортатор отключен. Они честно поковырялись в настройках, согласно инструкции, но проверить правильность своих настроек не было никакой возможности. Ждать же, пока Донато дойдет с проверкой до них, было долго и неинтересно. Особенно для Джима...       - Предлагаю усложнить себе задачу! - заявил он, справедливо полагая, что Павел достаточно сумасшедший, чтобы согласиться на эту идею. - Общее питание сети сейчас отключено, так?       - Так! - закивал будущий навигатор, не совсем понимая, куда клонит его напарник.       - Почему бы нам не подключить его к автономному блоку питания? Ну или, скажем, - к резервному? Мы, конечно, еще не проходили этого, но не говори мне, что мы не справимся!       В расширившихся глазах Чехова читался азарт пополам с легкой опаской.       - Справимся! А шторм? А лейтенант Донато, техника безопасности там всякая?..       Кирк только отмахнулся.       - Да ну этих перестраховщиков!       Пару мгновений подросток еще колебался, но потом любопытство взяло верх. На щеках обозначился румянец, глаза азартно заблестели, и он присоединился к Джиму, уже возившемуся с контактами.       Работать с Павлом оказалось сплошным удовольствием, даром что мальчишка совсем, соображал он быстро. Перекидываясь взглядами, полными коварства и предвкушения, кадеты переключили на свой транспортатор энергию с учебных мониторов. Кажется, обесточить при этом пришлось пол-Академии, но это ведь ненадолго!..       - Работает! - шепнул Чехов. Джим бросил быстрый взгляд на преподавательницу и, убедившись, что она еще втолковывает Люку с Джозефом суть их ошибок - а это надолго! - он вскочил на платформу.       - Врубай!       - А куда тебя переносить-то, мы же координаты не ввели!       - Да куда угодно! Ну, хотя бы в женскую общагу! Готов? Поехали!       Чехов ввел команду "пуск", но то ли настроили они неверно, то ли и правда ионный шторм разбушевался... Мир перед Джимом на секунду мигнул, ему показалось, что через его тело прошел электроразряд, но потом все утвердилось на своих местах. В смысле вместо уклеенных постерами стен женской общаги Джим снова увидел перед собой все тот же зал. Или... или не тот же?..

***

      День проходил неожиданно спокойно. Видимо, дело было в отсутствии Кирка за его партой или в том, что из-за ионного шторма были отменены все практические упражнения с приборами, которые МакКой всегда недолюбливал. К последней паре, правда, вдруг вылетели все мониторы в классе, но это вряд ли можно считать происшествием.       Леонард даже подумывал о том, чтобы пойти сегодня за территорию, все-таки срок его "тюремного заключения" кончился уже больше недели назад, а он так ни разу еще не выбрался, опасаясь за своего беспокойного соседа. Еще бы тут не опасаться! Оставь Джима на часок одного, и он понесется искать себе приключения, несмотря на то, что ему не помешал бы постельный режим... Но сейчас мальчишка вроде бы уже оклемался, и можно посвятить этот вечер себе...       Однако когда это все шло по плану? С момента прибытия доктора в Академию - никогда...       Уже по дороге к будке КПП МакКоя нагнал Люк, приятель Джима. Леонард с этим парнем никогда не ладил. Все их общение обычно либо заканчивалось на взаимном приветствии, либо перерастало в перебранку. И за этим непременно следовала бы драка - Люк был весьма вспыльчив, да и МакКой не являлся образцом толерантности - если бы не Кирк... Поэтому появление Люка сразу насторожило доктора. А то, что тот был настроен явно не враждебно - напрягло еще больше.       - Эй, может ты мне объяснишь, что с Джимом? - без предисловий начал кадет.       - А что с ним? - МакКой с трудом сохранил спокойный тон. Что такого могло произойти с Кирком, что Люк обратился к нему?!       - Он ведет себя как-то... - парень замялся, подбирая слова. - Ненормально.       Лен расслабился.       - Не хочу тебя огорчать, но это как раз не страшно. Вот если бы он вел себя нормально, я бы заопасался, а так...       - Ты не понимаешь! Он свихнулся!       Пфф! Новость, тоже...       Но Люк выглядел почти испуганным, и доктор все же уточнил:       - Что ты имеешь в виду?       - Да он ведет себя как конченный урод! Я сначала подумал, что дело в новой должности, власть меняет людей, все такое, зазвездился парень... Но не так же быстро и не так кардинально! И это в придачу к тому, что он ходит и воображает, что вся Академия поменялась...       - Конкретнее, Люк, конкретнее!       - Что конкретнее?! Ну он на инженерке полез в транспортатор, врубил его вопреки указу препода... Они этим вместе с Чеховым развлекались... Вполне в духе Джима, я не удивился. Но потом, когда он снова материализовался, заявил, что Пашка его подставил и вообще убить пытался таким образом! Типа Джим тут вообще не при чем... Ну, скажешь, это на него похоже?! Потом докопался, что у нас у всех с формой что-то не так... Ну мы, конечно, решили, что это одна из его шуточек, но то, что с Чеховым он так поступил...       Черт. Этот парень совершенно прав, Кирк способен на глупость - да... Но не на подлость. Нужно будет поговорить с Джимом. Вот прямо сейчас... Эх, опять обломалось увольнение. Но это-то ладно, не впервой. А вот предчувствие у доктора было... сказать, что хреновое, значило здорово приуменьшить...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.