ID работы: 1528110

Три года до звезд

Джен
PG-13
Завершён
488
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
399 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 1841 Отзывы 232 В сборник Скачать

1-й курс. Сменить обстановку 2.

Настройки текста
      Кирк самым глупым образом таращился на знакомое помещение, ставшее вдруг каким-то не таким... Кадет даже не сразу понял, в чем дело. Тот же зал, те же люди... Стоп, а что это за клоунские тряпки все напялили?.. Вроде и форма, но какая-то идиотская. Хотя... Вот на девушках отлично смотрится! Джим представить не мог, что и без того весьма короткие форменные платья можно сделать еще откровеннее, однако выяснилось, что можно. А что за хреновины у всех к поясу присобачены? Не то оружие, не то прибор какой... Черт, да и его собственная одежда изменилась!       Ну и что за ерунда? Он спятил? У него галлюцинации?       Совершенно ясно, что вся эта муть - последствие его эксперимента с транспортатором. Черт, да что случилось-то?! И ведь спросить никого нельзя, а то вдруг правда решат, что с катушек съехал?..       Рассудив, что лучше разбираться по ходу дела, Кирк спрыгнул с платформы. Взглянул на Павла и отшатнулся...       Вот же черт! Форма его поначалу смутила?! Ерунда это! А вот выражение лица Чехова... Черт, да что же тут произошло за те мгновения, что он отсутствовал?!       Обычно веселый, улыбчивый Пашка смотрел на него со смесью изумления, страха и злобы.       - А ты живучий. С-с-сволочь... - прошипел он.       - Что? - обомлел Джим. - Ты чего?!       Тут к ним подошла лейтенант Донато. Черт, а она тоже изменилась. Неуловимо как-то, и все-таки... Еще и фазер на поясе... Проклятье, да никогда преподаватели, кроме дежурных по городку, не ходили по Академии с оружием!       - Мистер Чехов! Вы намеренно нарушили требования безопасности с целью навредить кадету Кирку, - боже... Сроду у этой милой девушки не было такого тона...       - Мэм, вы все не так поняли! - вмешался Джим. - Это случайно получилось...       А чего на него все так ошарашенно косятся?! Да еще и с каким-то подозрением...       - Вы в этом уверены, кадет? - вздернула бровь лейтенант.       - Ага, еще бы!       - Отвечайте согласно Уставу!       - Уверен, мэм! - да что же это за хрень вокруг творится?!       Донато смерила его бесстрастным взглядом.       - Что ж, проступок, совершенный по неосторожности, лишенный злого умысла. Это смягчает наказание. Ваш агонизатор, мистер Чехов!       Побледневший, как полотно, русский снял с пояса непонятный прибор.       Что?.. Да что происходит?!       - На самом деле то, что транспортатор оказался включен, - это моя вина, - вмешался Джим. Ну а что ему оставалось? Идея-то была его. И хоть он и не знал назначения загадочного агонизатора, выражение лица будущего навигатора недвусмысленно говорило о том, что это что-то неприятное...       Донато перевела взгляд на Кирка.       - Я случайно нажал не ту кнопку, - соврал он.       Офицер кивнула и поднесла к его горлу прибор, переданный ей Чеховым.       Сдвинула какой-то рычажок...       Твою мать!.. Помнится, когда-то в детстве Джиму приспичило попробовать на вкус оголенный провод... Вкуса он тогда не почувствовал, но ощущения получил незабываемые.       Вот примерно такие же...       Сложно сказать, сколько длилось знакомство с агонизатором, время вообще текло по-другому, когда эта штуковина прижата к горлу... Но, когда Донато убрала прибор, Кирк понял, что почти лежит на стенде с учебными образцами. А судя по саднящему горлу, похоже, он кричал...       - Впредь вы будете осторожней, кадет, - отчеканила она. И в холодном голосе Джиму послышалось удовлетворение... - Занятие окончено, можете быть свободны.       Кирк замер возле стены в коридоре, пытаясь выровнять дыхание. Его слегка трясло, голова раскалывалась, а к горлу шершавым комом подступала самая настоящая паника. Где он?! Что это за жуткая пародия на его жизнь, на Звездный Флот?! Либо он, Джим, действительно свихнулся, и активно галлюцинирует, либо... либо свихнулся мир вокруг.       Кровь в висках колотилась так, что он даже не услышал шагов Чехова.       - Что ты задумал, Кирк? - зло выдохнул навигатор. - Почему ты это сделал?!       Джим устало поднял глаза на искаженное ненавистью лицо подростка.       - Потому что тебя бы наказали, - пожал плечами он. - А идея была моя.       Было видно, что Павел не верит ни единому его слову. Убеждать? Объяснять? Глупо. Это не тот Чехов, которого он знает...       Кирк заставил себя отлипнуть от стены и направился к жилому корпусу. Оставалась хрупкая надежда, что хоть Боунз что-нибудь ему объяснит...       Однако, открыв дверь в свою комнату, кадет растерялся окончательно. Кровать почему-то была всего одна, и она не пустовала. Он уже решил, что ошибся дверью (или в этом жутком отражении "51В" вовсе ему не принадлежит), но услышал голос Ухуры.       - Эй, ты куда это? Я заждалась...       Что за?!..       Ухура сидела на его кровати в весьма призывной позе. Из одежды на ней было только белье.       - Я... Ты чего тут?... - странно, и с чего бы ему смущаться при виде полуобнаженной красотки в своей постели? Не в первый раз вроде. И даже не в пятьдесят первый...       - Иди сюда, - позвала она, потом сама встала ему навстречу. - О, следы агонизатора? - тонкая бровь девушки сердито изогнулась. - Джим! Мы же обсуждали это. Если ты попадешь в немилость у командования - мне перестанет быть выгодно с тобой спать!       Что?! Он что, ослышался?.. Однако Ухура произнесла эти слова так спокойно, словно в них не было ничего предосудительного.       - Ну-ну, не дуйся... Я хочу, чтобы ты стал адмиралом, ты же знаешь... - она придвинулась к нему ближе, прижалась бедрами. - Мой адмирал Кирк...       Вообще-то, полуголая Ухура, прижимавшаяся к его ширинке - это должно бы было возбуждать... Но Джим почувствовал тошноту. Так противно ему никогда прежде не было...       Он осторожным движением отстранил ее. Девушка непонимающе на него смотрела.       - Ухура, послушай, я... Я хочу побыть один. - На язык просилось что-то куда более грубое, но Кирк никогда не любил оскорблять женщин.       - Не зови меня по фамилии! - возмутилась та. - Что ж, если ты нашел себе более выгодное сотрудничество, так и скажи! - она натянула платье и, наградив его брезгливым взглядом, удалилась. Дверь хлопнула за ее спиной.       Кирк опустился на кровать и устало уронил голову на ладони. Пульсирующая боль в висках, оставшаяся после знакомства с местными образцами техники, мешала думать.       Так. Стоп. Не раскисать.       Что он знал о параллельных вселенных? То же, что и все: их существование не доказано. Но немало ученых подозревали, что что-то подобное существует... Вот только никто не смог найти формулу их пересечения. Никто никогда не попадал в другие измерения... Ну что ж, приятно быть в чем-то первым! Но лучше бы - в чем-нибудь другом...       Итак, то, что его окружало, явно не являлось его миром... Очевидно, произошло замещение, когда он и его копия одновременно оказались на засбоившем транспортаторе. Секунду! Замещение?! Дьявол! То есть тот урод, за которого его тут все принимают, сейчас шляется по его, Джима, Академии?! О черт!       Пора выбираться! Вот только как? Эх, знать бы хотя бы график интенсивности этого ионного шторма! Если удастся повторить ситуацию до мельчайших подробностей, то, возможно, все вернется на свои места.       Одна загвоздка: чтобы ситуация повторилась, его копии тоже нужно будет встать на транспортатор. В ту же самую секунду. Нет... В ту же долю секунды... Черт, а если его копии это на хрен не нужно?!       Не раскисать, не раскисать, не раскисать!..       Ладно, нужно сделать все возможное, а там - будь что будет...

***

      Когда МакКой вошел в свою комнату, Кирк уже был там. Он вскочил с кровати и, прижав кулак к груди, выбросил руку вперед в каком-то странном приветствии. Лен сердито на него посмотрел.       - Что вы делаете в моей комнате, сэр? - спросил Джим с холодной вежливостью.       - Ха-ха, очень смешно, - пробурчал доктор. - Джим, завязывай придуриваться, за тебя уже ребята беспокоятся.       Черт, а что это Кирк так на него смотрит? Это что у него в глазах, ненависть?! Это что... страх?!       Леонард в два размашистых шага оказался рядом.       - Ты чем обдолбался?! - начал он, хватая соседа за плечи и разворачивая к себе. Тот попытался вырваться, внимательно разглядывая при этом кадетскую форму МакКоя.       - Ты... ты кадет? - изумленно выдохнул он.       - Нет, твою мать, начальник медслужбы! - фыркнул доктор. - Кирк, я не знаю, что за дрянь ты принял, но если ты подсел на какую-то дурь, я тебя придушу!       МакКой полез за гипошприцом. Нужно взять кровь на анализ, а вправить Джиму мозги на тему вреда наркотиков можно и после...       Кирк отпрыгнул в сторону.       - Не приближайся! Не знаю, что ты задумал, но я не дам тебе себя убить!       Да что с ним, черт возьми, творится?!       - Кирк, это не смешно! - вот черт, а зрачки-то у парня в норме... Ну не может же Джим в нормальном состоянии вести себя так! Дело даже не в той чуши, которую он несет, дело в этой жуткой злобе, которая плещется в голубых глазах, переставших вдруг быть прежними...       - Джим? Джим! Я твой друг, я могу помочь! - МакКой все же попытался подойти ближе. Кирк принял оборонительную стойку.       - Друг?! - зло засмеялся он. - Я сказал, не подходи! - прошипел Джим, когда доктор сделал еще один шаг. Кулак врезался МакКою в скулу, тот отлетел назад.       А Кирк, пользуясь ситуацией, бросился к двери.       Черт... Догнать его? И что делать дальше? Доложить офицерам, что его сосед пребывает в неадекватном состоянии?.. Нельзя.       Или нужно?..       Леонард потянулся за сигаретами. Так, даже если Джим под наркотой (хотя не факт, реакции зрачков-то в норме), он не должен бы себя так вести... Наркотики могут туманить разум, но вот так, в одну секунду, изменить характер человека? Вряд ли. Значит... Неужели все это время, в глубине души, Джим Кирк был... таким?! Тогда, выходит, МакКой совсем его не знал...       А ведь чему он удивляется, они и знакомы-то всего два месяца... Эх, а ведь психологию в свое время учил...       Может, МакКою просто было необходимо привязаться хоть к кому-нибудь, а тут подвернулся Кирк? И он, Леонард, придумал себе Джима таким вот веселым и светлым, пусть немного спятившим, но по-своему благородным?.. А на деле тот оказался способен даже на подлость. Да уж, а Чехову-то здорово влетело от командира... И Джима это явно не беспокоило.       Вот черт. Какого хрена на душе так мерзко? Это ведь не первый раз, когда МакКой ошибался в людях... Взять хоть бывшую жену. Там он тоже здорово ошибся.       И все же не так...       Ладно, как бы там ни было, Кирка надо догнать, в таком состоянии он может быть опасен для других кадетов. Пальцы обожгло. Черт, он и не заметил, что сигарета истлела до фильтра, напрочь о ней позабыв... Выбросив бычок в утилизатор, Лен направился на поиски.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.