ID работы: 1528110

Три года до звезд

Джен
PG-13
Завершён
488
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
399 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 1841 Отзывы 231 В сборник Скачать

1-й курс. Поменяться ролями 1.

Настройки текста
      Правила установления первого контакта с цивилизацией доварпового развития регламентируются первым, вторым, третьим, пятнадцатым, сорок первым, сорок девятым и девяносто восьмым пунктами Первой директивы... Первый пункт, состоящий из девятнадцати подпунктов гласит, что...       Джим с тяжелым вздохом отодвинул падд.       Да ну ее в пень, директиву эту! Если сегодня он еще хоть раз заглянет в руководящие документы, то точно свихнется!       Да, последний месяц учебы стал для командира шестнадцатой учебной группы жестоким испытанием. Провалявшись на больничном почти две недели после случая с транспортатором, кадет определенно отстал по некоторым предметам и теперь задолбался наверстывать. Приказы и директивы давно перепутались в голове, чтобы теперь являться Кирку в ночных кошмарах, технические характеристики стандартных приборов решительно не хотели запоминаться, а обязанности командира группы окончательно дополняли картину. А учитывая, что Джим еще в начале года записался на кучу дополнительных курсов и не собирался от них отказываться... В общем, подобный ритм начинал изматывать даже двужильного Джима.       Что и говорить, если кадет Кирк уже больше недели не был в самоволках, не участвовал в массовых гулянках, не словил ни одного выговора и даже - о ужас! - не назначал никому свиданий... Да, это был его личный рекорд.       Бросив несчастный взгляд на стопку конспектов, Джим решился на крайние меры.       - Бо-оунз! Дай что-нибудь стимулирующее, а? Я уже на реплицированный кофе смотреть не могу!       МакКой неохотно оторвался от коммуникатора, в котором что-то сосредоточенно набирал до этого.       - Хук с правой. Очень стимулирует, - буркнул он, снова утыкаясь в устройство.       - Эй, ну чего ты сразу?.. Я же просто спросил! И вообще, кому ты там все время пишешь?       - Отвали, а? - в своей обычной манере потребовал доктор, захлопывая коммуникатор и убирая его подальше от любопытных глаз соседа. Гиппократ, пользуясь случаем, тут же забрался на колени хозяину.       - Ладно, ладно! - примирительно вскинул ладони Кирк. - Так ты наконец завел подружку?       Он в принципе давно заметил, что, несмотря на чрезмерную прямолинейность, нередко переходящую в грубость, его друг пользуется у женщин успехом. К восхищенным взглядам Кристины Чапел давно добавились тоскливые взгляды лейтенанта Донато, а уж про маккоевских однокурсниц и говорить нечего.       - Я же сказал, отвали!       - То есть я угадал? - прищурился Кирк.       - То есть ты нарываешься!       Джим состроил обиженную гримасу и счел за лучшее вернуться к конспектам.       На самом деле поведение Боунза начинало его беспокоить. Похоже, у его и без того не самого дружелюбного в мире соседа окончательно испортился характер. То ли после истории с параллельной вселенной, то ли потому что на медицинском факультете учиться не легче, чем на командном, но в последнее время Боунз ухитрялся бить собственные рекорды по вспыльчивости и показывал мастер-класс по брюзжанию чуть ли не каждый день. Но это-то ладно, к этому Кирк давно привык, а вот когда пару дней назад МакКой даже ворчать перестал, вот тогда кадет всерьез заволновался о здоровье друга. Однако выяснить, в чем дело, упорно не получалось. Ну еще бы, это же Боунз! Если из него какую информацию и вытянешь, то только при допросе с пристрастием, и то не сразу...       Ладно, все равно Кирк рано или поздно добьется своего, а когда было иначе?       Ну а сейчас пора прекращать зубрить и заняться уже чем-нибудь полезным, а то, того и гляди, уши удлиняться начнут, и кровь позеленеет...       Решительно захлопнув тетрадь, он натянул форму и направился к выходу из комнаты.       - Ладно, схожу-ка я развеюсь. Ай-да со мной! - на всякий случай предложил Кирк.       - Ни за что.       Эх, вот вечно он так... Ну и ладно!       - На ночь не приду! - предупредил кадет, закрывая за собой дверь.

***

      МакКой проводил соседа хмурым взглядом и, согнав с коленей триббла, снова открыл коммуникатор, но новых сообщений из Джорджии пока не было. Это нервировало.       После того, как пару недель назад Лен подал очередную апелляцию, он вообще не мог думать ни о чем другом... Однако с тех пор, как Мириам снова вышла замуж, его шансы добиться разрешения встречаться с дочерью стали совсем призрачными.       Черт, когда твоя бывшая жена начинает жить с кем-то другим - это неприятно. Хотя, в случае с Мириам, он скорее мог бы посочувствовать своему преемнику, и все же... Но вот тот факт, что его дочь вскоре начнет называть папой чужого мужчину, просто убивал доктора.       Если его требования так и не удовлетворят, то Джоанну он сможет увидеть только после ее совершеннолетия, а это через тринадцать лет и восемь месяцев... И к тому моменту он уже будет для нее совершенно чужим человеком. Если вообще доживет до этого, учитывая его богатую на приключения жизнь!       Черт! Ну чем он думал, когда женился на дальней родственнице губернатора штата?! Походу, у него тогда от чувств все мозги атрофировались...       Да с ее связями хрен он сможет выиграть дело... Тем более на расстоянии.       А тут еще Кирк со своими расспросами. Лен даже думать боялся, что тот устроит, если он ему обо всем расскажет. Во всяком случае, МакКой и не надеялся, что Джим остался бы в стороне. А значит, ему незачем об этом знать. Ну правда, не хватало еще впутывать единственного друга в свои проблемы...       Еще и зачет завтра... Ерундовый, в принципе, зачет, но неплохо бы было подготовиться, а сосредоточиться упорно не получалось...       И тут наконец завибрировал коммуникатор, на дисплее высветился номер его адвоката. Заставив заткнуться самые хреновые предчувствия, доктор откинул крышку аппарата.       - МакКой слушает!       - Мистер МакКой, сегодня состоялось досрочное слушание по вашему делу...       По осторожному тону Лен уже понял, что услышит дальше.       Дело проиграно. Очередную апелляцию можно будет подать нескоро. Встречи с дочерью без разрешения Мириам невозможны.       - Мне очень жаль, - закончил адвокат, и доктору пришлось приложить все усилия, чтобы не озвучить, куда, по его мнению, он может засунуть свое сочувствие.       Кое-как попрощавшись, Леонард захлопнул коммуникатор, едва не сломав его при этом, и какое-то время просто сидел, тупо пялясь в пространство. Потом подошел к шкафчику, где хранились их с Джимом общие запасы алкоголя... Академия, зачеты, репутация... Да пошло оно все! Кирка сегодня в комнате не будет, значит, притворяться не для кого...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.