ID работы: 1528110

Три года до звезд

Джен
PG-13
Завершён
488
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
399 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 1841 Отзывы 232 В сборник Скачать

1-й курс. О взаимности и гениальных идеях 1.

Настройки текста
      Господи, для кого вообще писался этот тест? Более тупых вопросов Джим не смог бы сочинить даже по большой пьяни...       Вы находитесь на планете доварпового уровня развития. Во время исследований на десантную группу совершается нападение группой агрессивно настроенных аборигенов. Вы видите, что один из членов экипажа не справляется с противником и сейчас погибнет от удара копьем. У вас при себе имеется фазер. Какими будут ваши действия?       А) Оглушить аборигена.       Б) Убить аборигена.       В) Не вмешиваться и при первой возможности доложить в комиссию по контактам.       Ага, доложить... Озверели они там, что ли? Естественно: «А»!       Он откинулся на стуле и развернулся к задней парте.       - Эй, Лестер! А ты что в восьмом ответила?       Девушка недовольно посмотрела на Кирка.       - Тебе-то что? Ты у нас тут самый умный, вот сам и отвечай.       - Ну Лестер! Ну тогда давай, хотя бы, в кино сходим!       - Издеваешься? Ты же знаешь, что за территорию сейчас не пускают!       - Пфф! Подумаешь, не пускают... Да есть куча способов выбраться!       - Кирк, Лестер! Еще одно замечание, и вы оба покинете аудиторию! – вмешался капитан Колби, преподающий нормативно-правовую базу – пожалуй, единственный предмет, с которым у Кирка были проблемы.       Пришлось потом подлавливать Дженис после занятий. Она шла по коридору, сосредоточенно роясь в падде на ходу.       - Ну так, когда мы идем в кино?       Кадет подняла от экрана возмущенные голубые глаза.       - Да ты отстанешь когда-нибудь?!       Кирк честно задумался над ее вопросом и помотал головой.       - Слушай, Кирк, почему, куда бы я ни пошла, я везде вижу твою рожу?!       - Наверно, это судьба!       - Нет, это не судьба, это ты! На элективном курсе по психологии – ты! На тренировках – тоже! Ты даже в кружок по астрономии записался! А если я пойду на курсы вышивания крестиком, там тоже будешь ты?!       - Приглашаешь? – ухмыльнулся Джим. – Ну, я бы, конечно, предпочел что-нибудь другое, тир там, или еще что... Но вышивание – тоже неплохо! Оно мелкую моторику развивает, и все такое...       Ему действительно пришлось втиснуть в свое и без того плотное расписание еще несколько дополнительных курсов, чтобы почаще пересекаться с Дженис. Большей частью они были невыразимо скучными, и Кирк на них неплохо высыпался... Ну а что оставалось делать, если после их прогулки по крыше девушка старательно избегала его общества?       Он бы и рад отвлечься и перестать о ней думать, но как-то не получалось. И ведь, если вдуматься, ну чего в ней такого? Она же чокнутая феминистка, повернутая на своих амбициях! Да она, чтобы доказать всем, что не слабее мужчин, железо в качалке тягает таких весов, что половине парней не снилось! Да и внешне не сказать, что она какая-то особенная... В Академии полно девчонок! Веселых, приветливых, симпатичных, ну все при них!.. Но Джеймс Кирк уже с месяц не обращал на это никакого внимания...       - Джим, я серьезно. Ты мне до смерти надоел... И, если ты еще раз влезешь ко мне в окно, я скину тебя вниз, серьезно!       - Эй-эй, расслабься, я же говорил: я тогда просто ошибся этажом! Я, может, к Ухуре лез! – при этих словах в голубых глазах Лестер мелькнуло что-то очень похожее на ревность. Хотя, возможно, ему просто показалось...       - Все, оставь меня в покое! Иди вот МакКоя доставай, а у меня своих дел полно!       - Да я бы запросто, но я же тебе тоже нравлюсь, - пожал плечами командир шестнадцатой группы.       Лестер зло прищурилась.       - С чего бы? Думаешь, если пол-Академии за тобой бегает, то и я должна падать в обморок от восторга при твоем приближении?!       - Ну, в обморок-то зачем? Можешь просто повиснуть у меня на шее! – улыбнулся Кирк.       - Вот уж спасибо, воздержусь! – отрезала Дженис и, резко развернувшись, пошла к дверям общежития.       Наверно, он бы ее догнал, но его отвлек коммуникатор. Звонок был от Джозефа.       - Слушай, Джим, есть проблема! Я свалил за КПП... Ну очень надо было, понимаешь?.. И к поверке у меня вернуться не получится.       Вот блин! Ну ладно, свалил и свалил, у всех бывает... Ну не сдавать же его теперь? Как командир группы, Джим, конечно, обязан был доложить, но... Нет уж. Если кто-то из подчиненных зарвется, разобраться Кирк в состоянии и сам, не привлекая офицеров. А у Джоза такая ситуация вообще впервые.       - Ладно, хрен с тобой, что-нибудь совру на построении. У тебя хоть все в порядке? Может, помощь нужна?       - Не, справляюсь, ты главное прикрой, ладно? А то знаешь же, как сейчас с этим жестко... Буду должен!       - Ага, по гроб жизни! Все, иди уже, развлекайся. Отзвонись, когда вернешься...       - Понял! Спасибо, приятель, ты реально очень выручил!       Кирк захлопнул коммуникатор. Черт, теперь еще с этим разбираться... Впрочем, в самоволках сейчас пол-Академии пропадает... Оно и не удивительно, все-таки месяц спокойно просидеть на территории не сможет ни один нормальный человек. А все увалы прикрыли на неопределенный срок, в связи с возросшей угрозой терактов.       Недавно какая-то там радикальная группа клингонов заявила свой протест относительно их и без того шаткого мира с Федерацией. Ну и, чтобы слова не расходились с делом, скинула одну из своих хищных птиц на шахтерский городок на Ригеле. Потом еще какая-то промышленная диверсия в совсем уж отдаленной колонии и взрыв на одной из планет-тюрем, где клингонам удалось еще и освободить часть заключенных.       Не желая обострять отношения с союзниками, Федерация официальным властям претензий не предъявляла. Хотя все подозревали, что те, возможно, прикрывают бунтовщиков.       Ну и в результате - прикрытые увалы для кадетов по всему Млечному Пути, и временно введенный комендантский час для гражданских, не достигших восемнадцати..       Глупости, конечно, пустая перестраховка... Но за КПП уже спокойно не выйдешь даже днем. Кадеты, впрочем, народ изобретательный, уже через пару дней такой жизни общими усилиями нашли пару лазеек в системе безопасности, которыми теперь и пользовались...       Постояв еще немного, Джим не придумал ничего лучше, кроме как последовать совету Дженис и пойти доставать Боунза.

***

      Лен с сомнением посмотрел на задумчивую физиономию соседа. Черт, Джим, молча сидящий на кровати и отстраненно сверлящий взглядом потолок, не мог не настораживать. За последнее время Кирк не устроил в Академии ни одного ЧП. Сначала доктора это, конечно, радовало, все-таки не каждый день ему давали возможность спокойно заняться курсовой работой. Но столь долгое затишье ничего хорошего сулить не могло...       - Ладно, колись, что у тебя стряслось? – спросил он, садясь рядом с другом.       Мальчишка поднял на Лена несчастный взгляд и пришибленно вздохнул.       - Все плохо... Это не проходит.       - Что у тебя не проходит?! – занервничал Леонард. В вопросах, касающихся Джима, он всегда ожидал худшего, так что первой мыслью был все же андорианский лишай.       - Боунз, походу, я влюбился.       Вот зараза, и чего было так пугать?       - Господи, Джим, да ты же перманентно в кого-то влюбляешься! Тебе стоит увидеть какую-нибудь красотку, и ты уже все, готов!..       - И ничего не все время! Я с пятого класса не влюблялся! – возразил кадет.       - Мне-то не рассказывай. Как будто я не видел, как ты за каждой юбкой носишься. Или хочешь сказать, что все те девицы, которых ты сюда таскаешь, тебе безразличны? Так какого тогда хрена вы мне по целой ночи тут спать не даете своим бурным... общением?! – возмутился МакКой, который и правда задолбался проявлять чудеса тактичности и даже научился не комментировать то, что происходило на кирковской многострадальной кровати.       Кирк состроил самую несчастную физиономию из своего богатого арсенала.       - Ладно, они мне нравились... Но это же совсем другое! Как ты не понимаешь?.. Я уже месяц никого другого не замечаю... Ну вот девчонки подходят, зовут куда-нибудь... А мне неохота... Представляешь?..       Вообще-то Лен уже заметил, как Джим смотрит на свою однокурсницу, но не думал, что все серьезно. Хотя «Джим» и «серьезно» - понятия не очень-то сочетаемые, так что доктор был почти уверен, что Кирк успокоится, как только затащит ее в постель. О чем МакКой ему и сообщил.       - Ага! – в конец расстроился парень. - Тогда я обречен страдать вечно! Потому что затащить ее в постель я смогу только при помощи тяглового луча! И вообще, ты не романтик! – Он обиженно отвернулся, но потом голубые глаза азартно засверкали. МакКою это выражение лица было хорошо знакомо. С него обычно начинались неприятности.       - Слушай, это же идея!       - Тягловый луч?! – ужаснулся Лен.       - Нет, конечно! Но ты натолкнул меня на отличную мысль! Боунз, я уже говорил, что я тебя обожаю?       - Эй, ты куда?! Ты что задумал опять?! – крикнул МакКой закрывающейся двери.       А черт, ну почему это опять началось?..       Доктор вытащил из ящика сигареты и вернулся за стол. Ладно, надо пользоваться случаем и заняться, наконец, курсовой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.