ID работы: 1528110

Три года до звезд

Джен
PG-13
Завершён
488
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
399 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 1841 Отзывы 231 В сборник Скачать

2-й курс. О вреде курения 2.

Настройки текста
      «Основы управления экипажем космического судна в условиях открытого космоса»… Вот до чего многообещающе звучит, а на деле ничего особо нового Кирк за полтора часа так и не услышал: повторялись в основном все те же, набившие оскомину, директивы. И вообще, если название предмета не умещается в строку в расписании, то это верный признак того, что предмет глубоко бесполезен! Однако еще три пары этой ерунды ему пережить все равно придется… Оставалось только устраиваться поудобнее и стараться, чтобы препод не заметил джимово скучающее выражение. Впрочем, особо можно не стесняться: остальные тоже выглядели не слишком вдохновленными, ну разве что Люк изо всех сил продолжал строить серьезную рожу. Ну этого-то вроде как должность обязывает. Впрочем, умнее Фостер от этого вряд ли станет…       Джим переглянулся с сидящим на соседнем ряду Джозефом и, обменявшись сочувственно-понимающими вздохами, снова уткнулся в конспект. Хорошо бы еще не заснуть на первом же занятии… А ведь до чего хочется! Все-таки кое-кто часов до двух ночи разбирался с компьютерными системами Академии, обеспечивающими работу автоматики в жилых помещениях… Ох и нелегкая это работа! Утешало одно: успеха кадет все-таки достиг, – собственно, когда было иначе? – а, значит, Финнеган сегодня не выспался куда сильнее.       Свои ночные приключения Джим мысленно озаглавил как секретную боевую операцию «полтергейст». Звучало вполне солидно! Суть заключалась в том, чтобы вывести из строя все системы в комнате Ника Финнегана. Жаль только, Кирк не имел возможности видеть рожу получателя этого маленького сюрприза, когда посреди ночи у того начали самопроизвольно открываться окна, включаться вода в душе, зажигаться свет и меняться температура помещения! Нет, Финнеган, конечно, инженер - починит… Но не сразу, тут уж Джим постарался.       Когда наконец-то начался перерыв, Кирк не удержался и сбегал к расписанию, посмотрел, где сейчас проходят пары у третьекурсников с инженерного. Времени до следующего занятия у него оставалось впритык, но кадет все-таки не поленился добраться до шестого этажа, прошелся со скучающим видом по коридору. Объект попался ему на глаза почти сразу, и судя по тому, как его перекосило при виде Джима, боевые задачи «полтергейста» определенно были достигнуты.       Славно! Значит, не зря полночи возился…       Джим дружелюбно кивнул оппоненту и, получив в ответ что-то непечатное, счел разведку оконченной. Можно было с чистой совестью возвращаться к изучению основ управления экипажем и разглядыванию потолка аудитории.       Когда уже почти дошел до лестницы, Джим ощутил чувствительный толчок и едва не потерял равновесие.       - Хэй, совсем озверел, смотри, куда идешь-то! – возмутился кадет, поднимая с пола выбитый из рук падд. Он хотел добавить еще что-нибудь, но осекся, наткнувшись на растерянное лицо налетевшего на него парня. Первокурсник, видать, вид у него какой-то задолбанный…       - Извини, случайно получилось, - рассеянно отозвался тот, потирая ушибленное плечо.       - Да ладно, фигня! Ты чего загруженный такой? – уточнил Джим, глядя в растерянные карие глаза кадета. – Оттуда, что ли? – он кивком указал на дверь кабинета начальника воспитательного отдела, который располагался рядом с лестницей.       - Ага, оттуда, - пришибленно кивнул новобранец. – Он у вас всегда такой?       Кирк понимающе ухмыльнулся.       - Злобный и мстительный? А как же!       - Да просто странный! У него тут, походу, акция проходит… Получи два взыскания за дисциплинарные проступки, и третье тебе впаяют просто так! Бонусом. Серьезно, я вообще ничего в этот раз не сделал, а он докапывается… Злой еще такой, главное…       Джим сочувственно развел руками.       - Ну он у нас мужик с фантазией... Забей ты на него, ну что он тебе сделает?..       - Да просто обидно как-то. Говорит, я вчера в разговоре с ним субординацию нарушил. А в каком разговоре-то?! Мы с ним и не пересекались вчера, я вообще весь день из библиотеки не вылезал, сидел к тактике готовился!       Хм, странно как-то… Льюис, конечно, упырь тот еще, но чтоб совсем уж на ровном месте докапываться?.. То ли парень недоговаривает, то ли начальник воспитательного отдела совсем тронулся крышей.       Обидно, конечно… А вывод какой? Правильно: не фиг было целый день ботанить, это до добра не доводит! Впрочем, говорить об этом вслух и без того расстроенному кадету Джим не стал. Ободряюще хлопнул по плечу и протянул руку.       - Джим Кирк.       Судя по удивленному взгляду, собеседник о Джиме явно был наслышан. Кирк с трудом подавил желание гордо расправить плечи: ну приятно же, когда тебя знают!..       - Майкл, - представился новобранец.       - Ну тогда удачи, Майкл! И не грузись из-за всякой фигни. А будет нужна помощь – обращайся! - улыбнулся Джим и, дождавшись неуверенной улыбки в ответ, кинулся вниз по лестнице: опаздывал он уже порядочно.

***

      Дойдя до комнаты после занятий, Лен сначала внимательно осмотрел пространство над дверью и только потом полез за ключом. Впрочем, и этого делать, похоже, не стоило… Едва коснувшись двери, МакКой, сдавленно чертыхаясь, отдернул руку: удар электрического тока был не опасным, но назвать его приятным язык бы все же не повернулся. Да еще и дверь не открылась, видимо, какая-то сволочь ухитрилась перепрограммировать замок. Чертов Финнеган! Да чтоб их с Джимом обоих!.. Доктор постоял несколько секунд перед закрытой дверью, размышляя, как лучше поступить. Можно, конечно, дежурного вызвать, пусть как хочет – так и ремонтирует… Но тогда, черт возьми, начнутся вопросы и разборки, что непременно создаст проблемы не только Финнегану, но и его, Леонарда, ненормальному соседу. Ну или просто Джима подождать, но где сейчас носит этого гения и когда он изволит появиться, МакКой понятия не имел. Да и не факт, что Кирк это быстро починит.       Плюнув на все, пошел к Ллойду, кажется, тот сегодня никуда не собирался… По дороге великодушно скинул Джиму сообщение, чтоб не хватал ничего в комнате, не надев резиновые перчатки. А то мало ли какие там еще приборы под напряжением окажутся… Отличное, вашу мать, начало учебного года: по собственной комнате скоро только в защитном скафандре можно будет перемещаться! Впрочем, прошлый год начался не многим лучше… И продолжился он тоже не особо удачно… А уж как он заканчивался, даже вспоминать страшно! Да если подумать, то решительно вся маккоевская жизнь в Академии с самого начала представляла собой сплошную полосу препятствий…       Ладно, успокаивало то, что в ближайшее время у доктора будет хоть пара дней вдали от этого дурдома. Черт, еще бы вещи успеть собрать, улетать-то завтра с утра…       Дэн Ллойд, командир маккоевской учебной группы, лишних вопросов задавать не стал. Предложил кофе и вернулся за стол, на котором были разложены конспекты сегодняшних лекций. Лен был ему за это в высшей степени благодарен: хотелось спокойно развалиться на покрывале и заняться подготовкой к конференции, все-таки времени уже было в обрез. Ну, собственно, на некоторое время Дэн ему такую возможность предоставил.       Покинуть же свое временное убежище доктор решился только в восьмом часу, когда отзвонился Кирк.       - Угроза устранена, все чисто! – радостно сообщил мальчишка, кажется, жутко довольный собой.       - Главная угроза в моей жизни – это ты… - мрачно буркнул Лен и, поблагодарив Ллойда, пошел к себе собирать вещи.       В широком коридоре общежития на глаза ему попались парни с инженерного, видимо, только что вернувшиеся из увала. Узнав среди них Финнегана, доктор бесцеремонно ухватил его за рукав кителя.       - Ник, на пару слов!       - Парни, я догоню! – тот кивнул приятелям и отошел вслед за МакКоем. Вопросительно приподнял брови. – Ну?       Лен смерил его угрюмым взглядом, не зная, как начать. Плюнул и заявил без предисловий:       - Слушай, Ник, мне вообще по хрену, что вы там с Кирком не поделили, но какого черта ваши разборки отражаются на мне?! Если вы еще не наигрались, то найдите способ мериться своими… амбициями, не мешая при этом окружающим!       Собеседник выслушал эту тираду с задумчивым скептицизмом. Помолчал немного и спокойно ответил:       - Ты, кажется, Леонард МакКой? Ну так вот, Леонард, мы не наигрались. Я с Кирком вообще не играю. Я превращаю его жизнь в чертов ад и делать это собираюсь до тех пор, пока он не заберет из Академии свои гребанные документы. К тебе никаких претензий нет, извини, что тебя это тоже затрагивает. Но если хочешь спокойно жить, то просто попроси у коменданта другую комнату, их, кажется, хватает… А в «51В» спокойной жизни больше не будет, я позабочусь.       - Как будто она там раньше была… - буркнул МакКой, немного даже растерявшись от такой прямоты. А эта спокойная злость в голосе третьекурсника откровенно пугала. Черт, да чем же его Джим так зацепить мог?! Он же хоть и заноза, а парень удивительно добрый… - Слушай, да что он сделал-то такого?       Глаза будущего инженера сузились.       - Вот его и спроси! Только имей в виду, что друг твой – редкая сволочь. Странно, что ты сам еще не заметил… - отозвался он и, видимо, сочтя разговор исчерпанным, зашагал туда, где располагались комнаты третьего курса.       Останавливать его доктор не стал, смысла не было, но придя к себе, все-таки задал Кирку тот же вопрос. С одной стороны, конфликты Джима – не его, Леонарда, дело… Но, черт, с зеленой шевелюрой-то теперь ходит он, так что имеет полное право хотя бы знать, почему.       Однако дельного ответа Лен так и не получил. Кирк только легкомысленно отмахнулся.       - Чтоб я помнил! – честно сказал мальчишка. – Говорю же: пьяный был в доску. Ну зашел в какую-то пляжную забегаловку, там наши ребята сидели… Финнеган мне с ходу что-то предъявлять начал. Я особо-то не вникал, но когда он мне врезал, то я ответил, конечно… Ну а что, нормально время провели! Только нас быстро его приятели разняли. Вроде бы…       - И все? – непонимающе переспросил доктор.       - Ага, кажется, все! – пожал плечами Джим. – А что не так-то?       - По-моему, Финнеган относится к вашим разногласиям существенно серьезнее, чем ты, - вздохнул доктор. – Не нарвался б ты на неприятности, пока меня не будет…       - Ой, да расслабься!.. – закатил глаза парень.       - И ничего не взорви в мое отсутствие! И не подожги… И Гиппократа кормить не вздумай! И…       - Боунз, я что, не могу сам два дня прожить, по-твоему? – обиделся Джим. – Ничего я тут не подожгу, не взорву, не сломаю, и вообще…       - Что это за хрень на столе? – перебил Лен, только сейчас заметив разбросанные по столешнице детали неизвестного ему прибора.       - Где? – невинно уточнил мальчишка. – Ах, это… Готовлю еще один сюрприз нашему новому другу. Да ладно тебе, ничего такого…       И вид у Кирка при этих словах был таким счастливым, что Леонард в полной мере осознал, как вовремя он отсюда сваливает. И даже тот факт, что для того, чтобы добраться до Пекина, ему придется воспользоваться атмосферным шаттлом, его почти уже не беспокоил. Да что там шаттлы?.. Кажется, если сравнивать с «51В», то даже клингонскую нейтральную зону можно назвать тихим и уютным местечком… МакКою оставалось только безнадежно вздохнуть и идти собирать вещи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.