ID работы: 1528300

Продолжение вечеринки в стиле "ВАМП"

Гет
PG-13
Заморожен
7
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Поплутав приличное время по улочкам города держась с Виктором за руки, мы добрались-таки до бара «Солёный пес». Войдя Виктор привычно воспользовался приемом «отступи тьма», а мне осталось только щуриться, чтобы хоть что-то увидеть в приятном полумраке у стоек. - О! Я его нашел! – сказал Вик, стараясь перекричать музыку. И потащил меня куда-то вглубь бара. - Здравствуй, Георгий! – помахал он другу. - Приветствую, Виктор. А кто эта очаровательная девушка с тобой? – от слов Георгия мои щеки порозовели. - Эту очаровашку зовут Лида, - ответил он, улыбаясь, - Она пришла со мной. - Здравствуйте, Георгий. Я много о вас слышала от Виктора. - Надеюсь, только хорошее? – подмигнул он мне. - Несомненно! А вы же тот самый Георгий, который мечет молнии? – отозвалась я. - Конечно же, это я. - Ну что, рассказывай, что произошло после того, как я ушел? Как там Анна со Стасом? – спросил Виктор. - В принципе, ничего особенного… Все «сверхи» и вампиры после разборок разбежались кто куда, хотя охрана все еще пыталась их задержать, я тоже убежал и пошел домой. Про Анну и Стаса я не слышал ничего, после побега. А, чуть не забыл, про тебя еще дружки Грома спрашивали. Правда некультурно так спросили, с рукоприкладством, что мне пришлось их тоже сжечь, а то бы от меня мокрого места не осталось. - А кто такой Гром? Мне Виктор о нем ничего не рассказывал... - Это тоже бывший жилец из Изолятора. Он обладал сверхсилой, - охотно пояснил мне Георгий. - А почему обладал? - Виктор, ты что ей ничего не рассказал? – получив утвердительный кивок со стороны Виктора, он продолжил, обратившись снова ко мне, – Потому что я его ударил молнией, когда он собирался разобраться с Виктором во время побега. - Что ты еще мне не рассказал? – подозрительно спросила я, обратившись к Виктору. - Больше ничего я от тебя не утаил, – поспешно отозвался он. - Виктор, а как у тебя идут успехи? У тебя развивается твоя способность к телекинезу? - Эмм... Георгий, у меня не совсем телекинез. - А что же? – недоуменно спросил вышеупомянутый Георгий. Наконец собравшись с духом, Виктор выпалил: - Я вампир, - и увидев округлившиеся глаза друга, поспешно добавил, - Не обычный, а энергетический. - Как это? – все так же с недоумением глядя на Виктора, спросил Георгий. Во время объяснений мне позвонили. - Простите, я отойду, - извинилась я перед собеседниками, - мне звонят. - Конечно, - поспешно сказали они, - мы тебя подождем. Отойдя недалеко от столика, я посмотрела на дисплей телефона. Хм… Что же понадобилось от меня… Сергею Ивановичу? Давненько он мне не звонил. Разве что после того вечера коронации Виктора. # Воспоминание вечера после коронации Виктора Светлова # — Знаешь, Лида, — Виктор обнял меня за плечи и зарылся лицом в копну светлых волос, — теперь все будет иначе… - Да, - эхом отозвалась я, - теперь все будет иначе. Все ещё прибывая в состоянии эйфории в объятиях Виктора, он посадил меня в машину и сказал мне: - Лид, как же хочется чтоб этот момент длился вечно. Но как это не прискорбно, тебе звонит телефон, - добавил он, улыбаясь уголками рта и высвобождаясь из объятий. - Да? А я и не услышала его. Достав телефон из кармана, я ответила: - Да, Сергей Иванович? – даже не смотря на Виктора, я почувствовала, что он напрягся. - Здравствуйте, Лидия Сергеевна. Как поживаете? - Спасибо, хорошо. Чем обязана вашему вниманию? - Мне крайне интересно, где вы находитесь? - Я? В машине, домой еду. А что что-то случилось? - Случилось. Мои солдаты куда-то пропали. Вы случаем не знаете куда? - Не имею ни малейшего понятия. Что-то ещё? - Нет. До свидания, Лидия Сергеевна, – попрощался он и отключился. - Что ему было нужно? – напряженно спросил Виктор. - Он похоже подозревает нас в пропаже своих солдат. # Конец воспоминания вечера после коронации Виктора Светлова # - Алло. Сергей Иванович? - Да, Лидия Сергеевна, это я, - ответил Смирнов. - По какому делу вы мне звоните? – поинтересовалась я. - Видите ли, Лидия, это не телефонный разговор, - уклончиво пояснил Сергей Иванович, - Давайте встретимся в каком-нибудь кафе или же в моем кабинете, как вам будет удобно? Решив не испытывать судьбу, я решила с ним встретиться в кафе, о чем ему и сообщила. - Хорошо. До встречи, Лидия Сергеевна. - До свидания, - попрощалась я со Смирновым. Подойдя к нашему столику, я сообщила: - Виктор, мне нужно идти на встречу с Сергеем Ивановичем. - Лида, а что-то случилось? – спросил он. - Наверное. Он сказал что это не телефонный разговор и скажет все при встрече. - Ладно, пока. Как только закончу разговор с Георгием, пойду в Литерхом, встречусь с Великим Демонологом, - он хихикнул, - если что звони. - Пока, - поцеловав его сказала я, и обратилась к до этого момента молчащему Георгию, - до свидания, Георгий, было приятно познакомиться. - До свидания, - кивнул он мне. И я помчалась на встречу со Смирновым.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.