ID работы: 1528300

Продолжение вечеринки в стиле "ВАМП"

Гет
PG-13
Заморожен
7
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Проснувшись утром, я поцеловала любимого и быстрее побежала в ванну. Подхожу к зеркалу и вижу... О Боже! Какая я лохматая! Нужно скорее привести себя в порядок до того как Виктор проснется! – Лида! - сладко потянувшись, позвал Виктор, - Ты где? О нет! Уже проснулся! – В ванной!- кричу я. Так, быстрее, быстрее, быстрее! Уже во всеоружии на всех парах бегу на кухню, готовлю завтрак. – Вик, иди на кухню завтрак готов! – Иду! Сонный Виктор, по дороге натягивая штаны, пришел на кухню. Сразу плюхнувшись на близстоящий стул, стал старательно жевать бутерброды с чаем, поглядывая на телевизор. Я стала его расспрашивать: – Виктор, а ты встретишься с Георгием как обещал? – А? С каким Георгием? – Из Изолятора. – Может быть. Кстати, хорошая идея! Быстро допив чай, он побежал одеваться. – Давай я с тобой пойду? – Лид, давай не сегодня? Может потом… Не сумев достойно объяснить причину, я от него отстала: – Ладно, иди. Потом все расскажешь. Приободрившись, он собрался и побежал в бар «Солёный пёс» на ходу борясь с замками на двери. И крикнув «Пока!», скрылся из виду. Оставшись одна, я стала пить чай и смотреть телевизор. Так, чего-то я устала сидеть на стуле, пойду-ка я на диванчике попью чайку. Хотя в комнате еще убирать стол надо для телика... Впрочем, надо так надо! Попутно зайдя в ванну и взяв тряпку для протирания стола, я пошла в комнату. Не успела я перейти через порог, как увидела на стене НЕЧТО. НЕЧТО смотрело на меня слегка насмешливо и с интересом, будто говоря: «Ну что встала как вкопанная? Иди дальше, мне интересно посмотреть, кто там дальше будет проходить». Этим НЕЧТО а ля смотрим дальше, был мигающий красный глаз с голубым зрачком размером в полстены. От шока я оправилась только через 5 минут. Оторваться от созерцания огромного глаза мне помог белоснежный конверт, лежащий на диване. Испуганно озираясь по сторонам в поисках таинственного почтальона, я подошла к письму и открыла его. Содержание было таким: «Великих дел, не сопряженных с опасностью, не бывает. Всякое начало трудно. Действуй и надейся». Бред сумасшедшего какой-то. Подойдя к глазу, я внимательно его осмотрела: рисунок был словно выжжен в стене и был на вид липким. С брезгливостью присущей только мне, я провела ладонью по рисунку. Но он исчез, а осталась только стена. Когда я убрала руку, рисунок вернулся. Прервать этот эксперимент решил оглушительный вопль Виктора и стук в двери. Кинув взгляд на глаз, я побежала открывать двери. – Лида, что случилось? Ты не отвечала на мои звонки и звонок в дверь. – Эмм... Я их не слышала. – Как их можно не услышать, если я целый час тебе звоню?! – Час?! Я же всего 10 минут смотрела на глаз! – Лид, с тобой точно все в порядке? Какой глаз? – Красный такой, на стене висит. Заметив его недоверчивый взгляд, я поспешила ответить. – Пойдем, покажу. Приведя его в комнату, я указала на глаз. – Вот этот. – А-а-а, Глаз Дракона! Вот мы с тобой и встретились, старина! Чегой-то ты показался Лиде, а? – Глаз Дракона? – Да. Это из мира Келя, я тебе о нем уже рассказывал. Так вот, это артефакт, инициирующий скрытые способности организма, он как бы высматривает кандидатов для обучения. Если ты его видишь, значит, кое-какие способности у тебя есть. Если их достаточно для обучения, то Глаз Дракона должен тебе подмигнуть. – Как ни странно, он мне уже с десяток раз подмигивал. И что мне с ним теперь делать? Ошарашенный моим заявлением, Виктор впал на некоторое время в ступор. И когда я его растолкала, он странно на меня посмотрел и тихо сказал: – Раньше Глаз Дракона так себя не вел. –То есть? – Сначала должно пройти некоторое время, чтобы оценить кандидата, а потом он уже подмигивал, – и добавил, повеселев, – значит ты способнее, раз он тебя сразу выбрал. – Понятно. Так что мне с ним делать? – Для начала я вызову Келя, а после… Видишь в центре глаза перстень? – Ну да. Мне его что, надеть потом что - ли надо? – Конечно, какая ты догадливая, на конфетку. И действительно, Виктор вручил мне в руки конфету со вкусом яблока. Я сразу ее съела дабы у него не возникло желания ее забрать обратно. – Ммм, вкусно. Спасибо. – Не за что. Виктор, залюбовавшись мной, вдруг спохватился и сказал: – Ой! Я же совсем забыл про Сергея! Нужно же быстрее идти, - и посмотрев на часы, добавил, - опоздаю же! – Стой! Лучше я с тобой пойду. Не хочу оставаться наедине с этим мерзким произведением искусства. – Конечно, – сказал он и хитро подмигнул, – но тебе придется к нему привыкнуть, пока мы не вызовем Кельнмиира. – Ох, ну ладно, уговорил. Пойдем уже отсюда.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.