Глава 2
6 января 2014 г., 22:07
POV Автор
Милая на вид девушка 18 лет, одетая в обычные джинсы и белую чуть свободную футболку, направлялась в небольшой кафетерий, в котором она обычно подрабатывала, на летних каникулах. Но закончив школу, она работала буквально каждый день, не считая новый год, рождество, пасху, хануку и другие праздники. Зайдя во внутрь, она на ходу всех поприветствовала:
- Привет всем - улыбнулась она.
- Привет Клэр - дружно ответили и клиенты и рабочие этого кафетерия.
- Привет Бетти - поздоровалась она с немолодой подругой, явно афро-американкой 30 лет.
- Клэр, - улыбнулась чернокожая - Ты как всегда в позитиве - сказала она и помотала головой.
- А как иначе? - засмеялась брюнетка, а затем спросила - Мистер Аллан еще не пришел?
- Какой там. До его прихода осталось еще... - Бетти взглянула на наручные часы и ответила - 1 минута.
Мистер Аллан - добрый старик 50 лет, который постоянно приходит в кафетерий в одно и то же время - 11:30.
Колокольчик на двери вдруг зазвенел и в помещение вошел седоволосый старичок, невысокого роста в забавной старомодной шапочке.
- Здраствуйте Мистер Аллан - даже не взглянув на дверь прокричала Клэр.
- Здраствуй, моя дорогая - хриплым голосом проговорил он - Мне как обычно.
- Уже готово.
Блинчики с потертой черникой и теплый чай с лимоном - постоянный заказ старика. На удивление, не смотря на свой возраст Мистер Аллан был довольно пунктуальным. Это и нравилось Клэр. Она наизусть знала его график, которому он следует вот уже 2 года, после смерти жены.
- Клэр, обслужи красавчиков - попросила девушку Бетти, кивнув на столик трех парней.
- Да, конечно - неохотно улыбнулась Клэр - Что закажете? - обратилась она к парням.
- Может свидание в кинотеатре с начинкой поцелуя на заднем сидении моей тачки? - игриво произнес один из них, а потом добавил - Что делаешь сегодня вечером? Не хочешь прогуляться?
- Прости, Рик, не могу. Я занята на весь день - она в ответ пожала плечами.
- В таком случае, нам 3 чашки горячего кофе - изменив лицо, заговорил Рик.
- Сейчас будет - снова улыбнулась Клэр.
Эта девушка улыбалась не потому что должна была. Она улыбалась по своему желанию, даже тем, кто плюет на нее. Клэр была наивна как пятилетний ребенок, но и в таком случае она могла постоять за себя.
- Бетти, сделай громче - крикнули официантке подростки на самом дальнем столике.
Исполнив их просьбу, Бетти обратилась к брюнетке:
- Эй, Клэр. Это не тот конкурс о котором ты мне вчера говорила?
- Да, он - проговорила девушка и уставилась на телевизор, который стоял на барной стойке.
"Итак, сегодня величайшие звезды телесериала "Сверхъестественное"- Джаред и Дженсен наконец объявят победительницу конкурса, которая проведет с ними целый месяц!" - восторженно кричала в микрофон журналистка.
"Ну и бред" - подумала Клэр про себя и пошла готовить заказ.
- Прошу: 3 чашки кофе - она подошла к столику и вдруг услышала позади свое имя.
"Клэр Бенсон - наша победительница!" - с фальшивой улыбкой объявил Дженсен Эклз.
- О боже, Клэр... ты победила - прошептала Бетти.
- Нет - помотала я головой - Такого не может быть...
- Ты победила! - закричала подруга и принялась душить меня в своих объятиях, в то время как я не могла поверить происходящему.
***
Клэр быстро забежала домой и услышала голос Вайлет:
- Да, конечно. Записывайте, Долорес стрит 24...
Девушка кинулась к ней и начала вырывать из ее рук трубку.
- Вай, что же ты делаешь? - шепотом кричала я.
- Спасаю тебя от скуки - ответила она, а затем заговорила - Конечно-конечно, будем ждать... - и положила трубку.
- Зачем? - возмутилась я.
- Затем что тебе нужна помощь!
- Какая помощь? Вайлет, ты что психолог?
- А тебе нужен психолог? - вот так всегда. Ты ей слово, она тебе два - Клэр, прошу - состроила она глазки.
- Ну а что я теперь смогу сделать-то? - смирилась девушка.
Сделав глубокий вдох, она проглотила все ничтожно-жалкие слова, которые собиралась высказать своей сестре. В этом нет ничего плохого. Пусть будет что будет.