ID работы: 1528500

Выжить после 2 сезон

Джен
G
Заморожен
14
автор
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Утро.Кухня.Ира сидит за столом и пьёт чай.Валера,только проснувшись,зашёл на кухню:       -Как там Айжан?       -Ещё не просыпалась-ответила Ира.       -Пойду схожу к ней.       -Подожди, позавтракай хотя-бы.       -Я не хочу.       В комнате у Айжан сидела Марина.Она рассматривала уже который раз её рисунки.Когда вошёл Валера,она молча закрыла альбом и ушла.Валера проводил Марину взглядом , и когда дверь закрылась,он присел рядом с Айжан.       -Айжан...скоро всё закончится,я тебе обещаю...потерпи чуть-чуть...

***

      Тем временем,Ника,Саша ,профессор Радомский и Григорий уже были на полпути к медцентру.Они шли по проезжей части,на которой изредка попадались машины с трупами.       -Сколько нам ещё идти?-спросила Ника       -Ещё столько же-ответил Радомский       -Как-то странно,что за это время ,нам никто не попался-сказал Григорий       -Не наговаривай-сказал Радомский       После этих слов ,они услышали ,что где-то в далеке едет машина.       -Что нам делать?-испуганно спросила Ника       -Всем тихо!Пойдём-те за тот дом спрячемся-сказал Радомский.       Машина проехала.       -Это машина "Вершины"-выглядывая из-за дома сказал Радомский       -Что они тут делают?-спросил Григорий       -Наверное собирают трупы мураний.       -Дальше нам опасно идти-сказал Радомский-Там нас могут заметить.       -А что нам возвращаться что-ли?-спросила Ника       -Нет, мы можем пройти с другой стороны,но на этот путь уйдёт ещё больше времени-сказал Радомский       -Но мы ведь можем не успеть!- сказал Саша       -Успеем.       -На сколько мы позже придём?-спросила Ника       -Примерно часов на пять-сделав шаг вперёд, сказал Радомский-Пойдём, а то не успеем       Ника, Саша,профессор Радомский и Григорий пошли по длинному пути,в котором, как они думали, не было людей из Вершины.

***

Квартира Григория. Валера всё также сидел у кровати Айжан,не сводя с неё глаз.Он вспоминал все те моменты ,которые происходили с ним и Айжан.Он вспоминал, как её ударил из-за какого-то Тенгри, и как потом пытался извиниться ,но не мог.И только с третьего раза он смог.Он вспоминал,как убил муранию,которая как оказалось всё таки укусила Айжан, а она скрыла это.Как Айжан чуть не порезала вены...Как мы потом искали Радомского с вакциной,у которого она была ещё не готова...Вспоминал, как Айжан превратилась в муранию...а Валера её убил...       -Валер-сказала Марина -Иди поешь, ты целый день не ел, а я пока что посижу с Айжан.       Валера молча встал, не смотря в глаза Марине и ушёл.Последняя же взяла со стола книгу ,села на кресло и начала читать.Валера прошёл на кухню, в который сидела Ира и обедала:       -Садись,ешь-увидев Валеру,сказала Ира.       Валера сел за стол.       -Когда Радомский придёт с лекарствами?-заговорил Валера       -Они должны прийти сегодня вечером-ответила Ира-Валер,с Айжан всё будет хорошо,она пока что сейчас без сознания, а когда вколят лекарство ,она должна прийти в себя.       -Я пойду за ними-настойчиво сказал Валера и встал из-за стола       -Ты что с ума сошёл?-встала Ира, переградя ему дорогу-Они уже далеко ушли или даже может уже идут сюда во-первых,а во-вторых тебя могут поймать!       -Ну и что!Я хотя бы буду знать, где сейчас Радомский с лекарством       -А Айжан?...       -Хорошо, если они сегодня не вернуться, я пойду за ними.       Наступил вечер.

***

      -Мы подходим-сказал Радомский-Будьте осторожны!       Медицинский центр уже был виден.Вокруг него никого не было.       -Здесь никого нет-сказала Ника.       -Внутри они могут быть-сказал Радомский       Уже темнело.Четверо аккуратно зашли в медцентр.       -Где находятся лекарства-спросил Саша       -На третьем этаже,справа.       Поднявшийся на третий этаж ,они увидели кабинет ,в котором должны были быть лекарства.Они зашли.       -Саш,Ник смотрите,чтобы никого не было-сказал Радомский.       Уже набрав нужные лекарства,Радомский и Григорий вышли из кабинета ,но там не было ни Ники,ни Саши...       -Где они-испуганно спросил Григорий.       -Не знаю-тихо сказал Радомский-пойдём отсюда,только тихо!       Григорий и Радомский прошли по коридору,далее вниз на второй этаж, а потом на первый.Было тихо,никого не было.       -Стой!-крикнул Радомский-посмотри в окно.       На улице стояли люди из Вершины,рядом машина,около которой стояли на коленках под прицелом Ника и Саша.       -Их похоже допрашивают-сказал Григорий.       -Нам придётся идти через чёрный вход,хотя врядли там будет чисто-сказал Радомский-Вершина наверняка закрыла все проходы.       Радомский и Григорий медленно дошли до чёрного входа,возле него никого не было.Они вышли.Эта часть медцентра была ближе к дому.       -Ну что пойдём?-сказал Радомский       -А как же Ника с Сашей?       -Мы дойдём до дома положим лекарства , а потом придём сюда ,но может быть,что Саша с Никой сами выберутся .Хотя их просто так не отпустят...       -Хорошо, пойдём.       Радомский и Григорий медленно пошли в сторону дома,но их заметили...       -Бежим!-закричал Радомский       3 человека из Вершины сели в машину,оставив на дороге Нику с Сашей, и поехали за профессором и Григорием.С Никой и Сашей оставили одного человека,чтобы приглядывать за ними.Ника ,поняв,что они смогут сбежать,ударила охранника , а Саша добив его выхваченным из его рук ружьём,быстро взял за руку Нику и они побежали...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.